Sofitel Fes Palais Jamai 5*

 

Отель Sofitel Fes Palais Jamai расположен в исторической части Феса, недалеко от Караюнского университета, возвышающийся над мединой, Старым Городом Феса, внесенной в список Мирового Культурного Наследия ЮНЕСКО. Sofitel Fes Palais Jamai, то есть «дворец Джамаи» был возведен в 1879 году в соответствии с канонами традиционного мавританского стиля: правильные геометрические формы, стрельчатые окна, декоративные арки и колонны, небольшие фонтаны, широкие террасы и орнаментальное оформление - в полной мере характеризуют искусный характер архитектурного концепции. Первоначально здесь размещалась резиденция главного визиря города, Джамаи, а к 30-м годам прошлого века Sofitel Fes Palais Jamai превратился в один из самых фешенебельных отелей Феса. Впрочем, эта архитектурная жемчужина славна не только своей историей и исключительными видами, открывающимися с ее террас. В огромном парке, окружающем здание гостиницы, расположены открытый бассейн с подогревом, тренажерный зал, хаммам, джакузи, массажные кабинеты, сауна и теннисный корт. А недалеко отсюда находится поле для гольфа. Интерьеры гостиницы Sofitel Fes Palais Jamai стилизованы под ее внешний вид - яркие ковры, большие полотна, двери и ставни с резьбой по дереву, причудливые рисунки мозаики и пышные диваны - все здесь подобрано с таким расчетом, чтобы удивить гостей, привести их в восторг и заставить их поверить в то, что они оказались в волшебном мире восточных легенд. Особого шарма «дворцу» добавляют 3 ресторана и бар, где предлагаются кулинарные изыски марокканской, французской и международной кухни. Особенно стоит отметить главный ресторан гастрономической кухни, возводящий свою историю к 1879 году. Здесь в гостиной, оформленной в марокканском стиле, посетители смогут попробовать блюда местной кухни и посмотреть различные развлекательные программы, включая выступления андалусских групп и танцовщиц, исполняющих танец живота.

Расположение: Отель находится в исторической части Феса, рядом с университетом, в 60 км от Мекнеса, в 60 км от Волюбилиса, в 15 км от аэропорта Феса. 

В отеле: 141 номер, включая 19 номеров категории Suite, 3 ресторана (марокканская, французская и международная кухни, барбекю, детское меню), джаз-бар, открытый бассейн с подогревом, теннисный корт, турецкая баня, сауна, джакузи, массаж, фитнес-центр, салон красоты, услуги парикмахера, парковка, 5 конференц-залов. Рядом с отелем: гольф-клуб (9 и 18 лунок), верховая езда.

 

Номера: Всего в отеле 141 номер различных категорий, включая 123 стандартных номера и 19 Suite.

 

Типы номеров:

Standard rooms,

Suite.

В номерах: кондиционер, спутниковое телевидение, мини-бар, фен, в ванной – дополнительный телефон, сейф. В номерах категории Suite, расположенных в старом, дворцовом крыле – просторные террасы, вид на медину.

 

Рестораны и бары:

Уютный бар Al Mandar, оформленный в классическом британском стиле, порадует гостей разнообразием закусок и напитков, а также джазовой музыкой, звучащей здесь каждый вечер.
Ресторан Al Jounaïna специализируется на блюдах международной и французской кухни.
В ресторане L’Olivaraie, расположенном у бассейна, гости смогут насладиться чудесным видом на медину с открытой террасы и попробовать блюда, приготовленные на гриле, легкие закуски и напитки.
Гастрономический ресторан Al Fassia, оформленный в традиционном марокканском стиле и возводящий свою историю к 1879 году, предлагает блюда местной кухни, а также различные развлекательные программы, включая выступления андалусских групп и танцовщиц, исполняющих танец живота.

 

Спа-центр:

Центр красоты и здоровья, оформленный в характерном марокканском стиле, предлагает гостям разнообразие лечебно-оздоровительных программ, основанных на восточных методиках и современных технологиях.

 

Спорт и досуг:

Открытый бассейн с подогревом, тренажерный зал, хаммам, джакузи, массажные кабинеты, сауна и теннисный корт. Недалеко от отеля располагается поле для гольфа.

 

Домашние животные:

Возможно размещение с домашними животными.

 

К вашим услугам:

Для проведения встреч и конференций отель Palais Jamai располагает 5 залами для встреч, самый большой из которых рассчитан на 200 гостей. Также к услугам гостей: химчистка, сувенирный магазин, салон красоты, парикмахерская, стоянка, бизнес центр (офисная и аудиовизуальная техника, аренда мобильного телефона, услуги секретаря и переводчика, Интернет).