Виза в Коста-Рику

 

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к менеджеру.

Адрес посольства в Москве:
Рублевское ш., д. 26, к. 1, кв. 23
Тел.: (495) 415 4014/42

 

Если в паспорте стоит действующая не менее 3 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане Украины могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 90 дней.

 

Для всех иностранных граждан, которые запрашивают въездную визу в костариканском консульстве не в стране происхождения или проживания, и не попадающие под действие вышеназванного случая, консульский работник должен переслать заявление с просьбой о выдаче визы по факсу Генеральному Директору Управления по Миграции и иностранным гражданам для его рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено согласно данным и применяемого законодательства. Главное Управление по Миграции и иностранным гражданам оставляет за собой право отказать в выдаче визы на свое усмотрение. В любом случае, оно должно располагать достоверными данными о том, что иностранный гражданин не планирует остаться в стране, так как это нарушает миграционную категорию Не Резидентов. 

Документы принимаются по предварительной записи по телефону. 
Требуется личное присутствие.

Требования к приглашению

Приглашение должно быть на фирменном бланке и прислано по факсу (присланное в электронном виде приглашение посольством не принимается).

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов); 
- указаны сроки поездки, отель (с подтверждением об оплате проживания); 
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Необходимые документы и требования к ним

Загранпаспорт: 
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должны быть чистые страницы; 
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка);
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
- годовой доход;
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

Образец справки с места работы

Документы, подтверждающие финансовую состоятельность (из расчета 100 USD/день/чел).

Доказательства экономической состоятельности для проживания в стране  - состояние банковского счета, наличие собственности или другие.

 

Бронь авиабилетов или авиабилеты с фиксированными датами.

 

1 цветная фотография размером 3 х 4. Фотография должна быть сделана не более чем за 3 месяца до подачи документов.

 

Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

 

Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 USD. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

 

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка; 
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей). 

Если поездку совершает ребенок без родителей, требуется нотариально заверенное разрешение (доверенность) на самостоятельный выезд от обоих родителей.

Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

 

Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании. 
Клиент предоставляет данные для анкеты. Образец.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.



Консульский срок


Срок оформления примерно 10 рабочих дней. В посольстве Коста-Рики введена предварительная регистрация выезжающих туристов, что увеличивает минимальный срок оформления визы до 15 рабочих дней.