Посольство Франции


Перечень документов, необходимых для получения визы:

1. Заграничный паспорт (с наличием минимум двух чистых страниц). Продленные паспорта в обработку не принимаются;

2. Копия национального паспорта – всех страниц, где есть отметки;

3. Копия свидетельства о браке/ разводе/ смерти+перевод;

4. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет) + перевод;

5. Две фотографии 3,5 на 4,5 (80 % лица), на светлом фоне, не сканированная;  Фото должны быть свежие;

6. Справка с места работы с указанием должности, ЗП, сроками пребывания и фразой, что рабочее место и оклад сохраняется + перевод ;

7. Копия свидетельства о регистрации предприятия + перевод (если предприятие не государственное);

8. Для частных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и налоговая декларация + перевод; Для частных нотариусов: свидетельство о занятии нотариальной деятельстью+ удостоверение о регистрации частной нотариальной деятельностью+справка из налоговой о доходах за последние пол года+ перевод; Для молодоженов: справка из ЗАГСа + перевод; Для студентов и школьников:справка с места учебы с фразой, что учебное заведение не возражает против поездки + перевод; Для пенсионеров: пенсионное свидетельство(копия), справка с пенсионного фонда+перевод ;

9. Документы, максимально подтверждающие материальный и социальный статус (наличие недвижимости ( обязательно ! ); справка из банка об остатке на счету, а также движение денег по счету за последние полгода ( если счет карточный, то обязательно предоставлять также ксерокопию карточки) ; ценные бумаги, техпаспорт на машину и т.п.) + перевод;

10. Разрешение родителей (ксерокопия, заверенная нотариально с обратной стороны мокрой печатью) для детей, которые путешествуют без родителей или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу + перевод. А также копия внутренних и заграничных паспортов обоих родителей;

11. Дети до 16 лет, путешествующие с третьми лицами( не с родителями) обязаны иметь свой детский проездной документ. В паспорта родственников (3-х лиц) визы не открываются.

12. Анкетные данные (мобильный телефон);

13. Переводы на английский или французский язык (заверять не нужно).