Посольство Австрии


Перечень документов, необходимых для получения визы:

1. Территориально и по времени действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания запланированной поездки . Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц (разворот!) для визы. Если у туриста несколько действующих заграничных паспортов, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить оба паспорта для сдачи в Посольство;

2. ФОТО - 2 шт., актуальные, размер 3.5 x 4.5, 80 % лица, на белом фоне, цветные;

3. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ - справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием названия и точного адреса организации, стационарного номера телефона центрального офиса( при наличии адрес и стационарный телефон филии, где действительно работает заявитель) на имя и фамилию работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска;

Работники, находящиеся в трудовых отношениях менее двух месяцев, дополнительно предоставляют копию трудовой книжки (перевод на английский/немецкий язык первой и последней записи или страницы);

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

4. Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации фирмы, справку об оплате налогов - оригинал с мокрой печатью из налоговой с указанием стационарного номера телефона и адреса налогового ведомства;

5. Студенты предоставляют справку с места учёбы с мокрой печатью + перевод на английский или немецкий язык + заявление спонсора и его финансовые гарантии;

6. Пенсионеры предоставляют справку из пенсионного фонда о начислении пенсии с мокрой печатью и копию пенсионного удостоверения с переводом на английский/немецкий язык + + заявление спонсора и его финансовые гарантии;

7. СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету на фирменном бланке в оригинале (в справке указывается название, адрес и точный стационарный телефонный номер филии, выдавшей документ, имя банковского исполнителя; указывается, что человек является клиентом банка, и что у него открыт КАРТОЧНЫЙ/ТЕКУЩИЙ/ДЕПОЗИТНЫЙ счет с указанием даты открытия такого счета, номера счета и номера карточки, а также остатка на счету). Обязательно указывается точное состояние счёта на момент выдачи справки, движение средств по счёту предоставлять не нужно. Остаток на счету должен быть не менее 1500 Евро на человека. Состояние счета не должно быть резко убывающим на время поездки. Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть не менее 3000 Евро. Если супруги на разных фамилиях - необходимо предоставить свидетельство о заключении брака + перевод на английский/немецкий язык;

8. КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА ГДЕ ЕСТЬ ОТМЕТКИ ;

9. копия свидетельства о браке с переводом на английский/немецкий язык;

10. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ - ФИО родителей - семейное положение - девичья фамилия жены - фактический адрес проживания - домашний и мобильный телефоны туристов;

11. Для детей возрастом до 18 лет, которых сопровождает один из родителей или третье лицо, дополнительно предоставляются:

- свидетельство о рождении;

- доверенность - разрешение на вывоз ребенка от родителя, не сопровождающего ребёнка в поездке, с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

- справка из учебного заведения с переводом.

- копии виз родителей, если они уже имеют визы.

- копия гражданского или заграничного паспорта родителя, который не едет в поездку.

- копии загранпаспортов, включая страницу с личными данными и предыдущие шенгенские визы.

Путешествующие вместе няни: дополнительно необходимо предоставить согласие родителей оплатить дорожные расходы няне (согласие ДОЛЖНО быть заверено нотариально).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ НА АВТО:

1. копия водительских прав человека, который будет за рулем во время путешествия;

2. копия тех. Паспорта транспортного средства, на котором будут путешествовать туристы;

3. ГРИН КАРД (страховка международного образца).

Австрийское посольство НЕ принимает документы на имущество!!!