Обергургль

 

Один из самых высокогорных курортов Австрии Обергугль расположен в долине Оетцталь недалеко от границ Южного Тироля. Впервые в истории тогда еще небольшая альпийская деревенька, состоящая из 14 домиков, в одночасье прославилась, когда 27 мая 1931 года воздушный шар Августа Пиккарда, совершавшего путешествие в слои стратосферы, был вынужден приземлиться на ледник Гурглер Фернер. Сотни зевак и любителей сенсаций приехали сюда, чтобы наблюдать за спасательной операцией, и были поражены обворожительными видами местной природы.

Мохнатые ели, запорошенные снегом, волшебная картина бесконечных далей, море солнце и идеальный снежный покров очаровали гостей Обергугля, став для них чудесным откровением. С тех пор здесь многое изменилось, и лишь радующая глаз природа, а также модель того самого воздушного шара в центре городка, напоминают о событии, перевернувшем историю Обергугля. Благодаря роскошным отелям с возможностью катания от дверей (ski in/ski out), безупречному сервису, превосходному обслуживанию склонов, большим перепадам высот городок превратился в один из самых благополучных курортов Австрии, принимающий гостей со всего мира.

Любителям развлечений после насыщенного отдыха здесь также предоставляется масса возможностей провести время в свое удовольствие: музеи и кинотеатры, рестораны и кафе, дискотеки и ночные клубы изо дня в день принимают многочисленных посетителей, открывающих для себя особенный мир Обергугля.

 

Когда лучше ехать:

Курорт функционирует с декабря по апрель. Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января.

 

Разница во времени:

Московское минус 2 часа.

 

Как добраться:

Ближайшие аэропорты:

Аэропорт Инсбрука (85 км)

Аэропорт Мюнхена (285 км)

Аэропорт Цюриха (277 км)

Аэропорт Зальцбурга (262 км)

 

Рестораны:

Многочисленные рестораны Обергугля предлагают гостям отведать блюда международной и местной кухни.

 

Для детей:

В Обергугле и соседнем Хохгургле открыто несколько детских горнолыжных школ для детей и несколько детских садиков.

 

Трассы:

Общая протяженность трасс: 110 км, из них: черных – 20 км, красных – 55 км, синих – 35 км. 8 км трасс освещаются в вечернее время.

Общее количество подъемников: 23, из них: кресельные – 12, крупногабаритные кабины – 7, фуникулеры – 4.

Общая протяженность трасс для беговых лыж – 12 км: 2 км (в Хохгургле), 7 км Obergugl Pill/Angern, 3 километровая трасса для начинающих в Обергугле.

Перепад высот: 1800-3080 м.

Лыжные школы: высококвалифицированные инструкторы школы Обергугля предлагают гостям курорта лыжные и сноубордические курсы для взрослых, детскую лыжную школу, детский сад, частные и групповые занятия. Еще одна школа расположена в соседнем Хохгургле.

В зимнее время к услугам гостей курорта каток отеля Энциан, а также следующие виды спорта: керлинг, прогулки на снегоступах, сноуборд, скалолазание.

Летом доступны горный велосипед, спортивная ходьба, походы в горы, теннисные корты, боулинг, закрытое поле для гольфа площадью 700 кв. м, рафтинг, каноэ, каньонинг, скалолазание, фото сафари на леднике, спуск с горы на парашюте.

 

Развлечения:

Для любителей ночных развлечений на курорте доступны 2 дискотеки (African Bar, Austria Keller).