Посольство Италии

Адрес: Киев, ул. Ярослав Вал 32Б

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

 

Планировать дату поездки необходимо учитывая такие данные:

  • документы в консульство Италии должны быть поданы минимум за две недели до начала поездки;
  • подача каждый ВТОРНИК;
  • документы необходимо предоставить не позднее ПЯТНИЦЫ.

 

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

Срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки.

Необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:

  • наличие штампов отказа;
  • соблюдение сроков указанных в визах;
  • наличие чистой страницы для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • ксерокопии всех заполненных страниц старого ЗП.

 

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

Копии всех 16-ти страниц паспорта гражданина Украины.

 

3. ФОТО - 2 шт., размер 3 x 4, цветные

 

4. ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА РАБОТЫ

СОТРУДНИКИ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ И КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ предоставляют:

 

  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

- всех реквизитов (адрес + телефон);

- занимаемой должности;

- размера заработной платы;

- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки

- если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев),то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы.

 

Собственник фирмы предоставляет нотариально заверенную копию устава

 

  • СПРАВКА О ДОХОДАХ за последние 6 месяцев предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписывается отдельно)

- если сотрудник работает недавно, то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы

 

  • КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

 

  • ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ предоставляют:

 

- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП;

- копия свидетельства об уплате единого налога или патента;

- справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период и отсутствии задолженности перед бюджетом. (предоставляется в оригинале);

- копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

 

  • СОТРУДНИКИ ЧП предоставляют:

 

- копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП или договора, заверенного в центре занятости;

- копия трудового договора, заверенная печатью предприятия;

- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП;

- нотариально заверенная копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются);

- справка с места работы;

- справка о доходах за 6 месяцев;

- копия трудовой книжки (если имеется).

 

  • ЧАСТНЫЕ НОТАРИУСЫ предоставляют:

 

- свидетельство о праве заниматься нотариальной деятельностью (лицензия);

- регистрационное свидетельство (о регистрации частной нотариальной деятельности);

- декларацию о доходах или справка о доходах из бухгалтерии.

 

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде дорожных чеков или кредитной карточки):

  • КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ

 

Копия кредитной карточки :

- карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство;

- копия договора с банком на обслуживание карточки(факультативно);

- банковская выписка о движении денег по счету (факультативно);

- справка из банка об остатке на счету;

- остаток денег на счету должен быть в гривнах так и в Евро или Долларах США.

 

Внимание: Если родственники владеют счетом совместно, то обе фамилии должны быть прописаны в справке из банка.

 

  • ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ (Travelers Cheque)

 

- чеки покупаются из расчета 50 евро на человека в день - чеки НЕ могут быть куплены для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере;

- подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП;

- чеки предоставляются в оригинале

- квитанция о покупке, в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи;

– к чекам может быть приложена справка из банка о наличии депозитного, текущего или расчетного счета.

 

Для туристов с чистыми паспортами, с отметками о пребывании в безвизовых странах или при наличии менее трёх шенгенских виз за последние два года:

 

- необходимо предоставить (при наличии) копии документов на частную собственность (квартиры, машины), которые подтвердят факт материального благополучия.

 

При необходимости СПОНСОРСТВА:

 

Если кто-нибудь из членов семьи не работает ( дети, жена, родители - пенсионеры) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.

 

Спонсор предоставляет:

 

- заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса;

- документы подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке);

- справка с места работы;

- справка о доходах;

- копия трудовой книжки.

 

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ

 

7. Транспортное средство:

ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА, если туристы покупали билеты самостоятельно

 

Желающим ехать НА МАШИНЕ:

 

· Копия водительских прав

· Копия техпаспорта

· Если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность на управление транспортным средством

 

8. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

· ФИО родителей;

· Прежняя фамилия;

· Семейное положение;

· Адрес и телефон места работы;

· Адрес реального места жительства;

· Контактные телефоны: домашний и мобильный.

 

9.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для разных категорий граждан:

ПЕНСИОНЕРЫ:

 

· Копия удостоверения пенсионера;

· Справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

 

СТУДЕНТЫ:

 

· Копия студенческого билета;

· Копия зачётной книжки;

· Справка с места обучения;

· ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись).

 

ШКОЛЬНИКИ:

 

Справка с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)

 

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

 

· Наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине;

· Копия разрешения на проживание в Украине;

· Дополнительный список документов для несовершеннолетних ДЕТЕЙ:

 

1. Загранпаспорт:

· 0-16 лет - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ;

· 16-18 лет - только детский проездной документ;

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

· Срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания "коридора визы" на планируемую поездку;

· Одну чистую страницу "виза" для вклеивания визы (без каких - либо штампов);

· (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит).

 

2. В случае поездки ребенка, родители обязаны дать нотариальное РАЗРЕШЕНИЕ на его выезд за границу.

Разрешение от родителей может быть 2-х видов:

 

· Если ребенок путешествует с обоими родителями, то они пишут нотариальное заявление, что не возражают против открытия визы своему несовершеннолетнему ребенку для поездки в Италию в их сопровождении, берут на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой, обязательно указывают сроки поездки;

· Если ребенок едет с кем-то из родителей, то разрешение одним родителем на вывоз ребенка, а другой пишет заявление, что не возражает против открытия визы, действительно будет сопровождать ребенка в поездке (обязательно указать сроки) и берет на себя финансовые расходы.

ВНИМАНИЕ!!!! Разрешения переводятся на итальянский язык и перевод заверяется нотариально. Разрешение на вывоз ребенка одним из родителей делается в двух экземплярах.

 

3. Свидетельство о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод заверяется нотариально).

 

4. Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

 

5. Дорожные чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке.

 

6. Фото 2 шт., размер-3Х4;

 

ВНИМАНИЕ!!!

Все документы переводятся на английский или итальянский язык. Можно заказать переводы при подаче документов (оплачивается дополнительно).

 

В СЛУЧАЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОСОЛЬСТВА – ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ ПОЕЗДКИ ТУРИСТ ДОЛЖЕН ЯВИТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО НА ПРОВЕРКУ