Посольство Греции

 

Перечень документов, необходимых для получения визы:

 

1.  Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев (90 дней) от даты окончания планируемой поездки.

2.  Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оба.

3.  Две фотографии 3,5х4,5

4.  Справка с места работы о занимаемой должности и размере заработной платы на фирменном бланке (с указанием адреса и телефона предприятия), заверенном печатью и подписью работодателя.

5.  Справка из банка о наличии счета с указанием остаточной суммы в гривнах, или эквиваленте в валюте (доллару или евро).

6.  Ксерокопия свидетельства о браке, разводе.

7.  Ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).

 

Для частных предпринимателей:

1.  Пункт 1, 2, 3,5, 6,7( из перечня необходимых документов)

2.  Копия св-ва о регистрации заверенная нотариально, копия регистрации налогоплательщика и копии отчетов о доходах за последние шесть месяцев (2 квартала).

 

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников:

1.   Наличие детского проездного документа является предпочтительным, а НЕ обязательным требованием.

2.  Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное  наличие детского проездного документа.

3.  Две фотографии 3,5х4,5

4.  Пункт 4, 5, 6, 7 – на одного из родителей.

5.  Нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка (подается в Консульство и НЕ возвращается).

6.  Оригиналы загранпаспортов обоих родителей (если нет возможности, то предоставляются копии всех страниц загранпаспортов родителей).

7.  Ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц) обоих родителей

8.  Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

9.  Для школьников: справка с места учебы ребенка с указанием адреса и телефона учебного заведения (если ребенок едет в поездку во время учебного процесса)

10.  Для студентов: ксерокопия студенческого удостоверения или справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

 

Для пенсионеров:

1.  Пункт 1, 2, 3,5, 6,7 (из перечня необходимых документов)

2.  Ксерокопия пенсионного удостоверения.

3.  Выписка из пенсионного фонда.

 

Для всех: Анкетные данные: девичья фамилия, мобильный и домашний телефоны и фактический адрес места жительства.

Обращаем Ваше внимание, что виза посольства Греции оформляется в визовом центре.

Стоимость консульського сбора и услуг визового центра составялет:

60 евро взрослый, 20 евро ребенок до 18 лет и пенсионер (при наличии пенсионного удостоверения.)

 

В Украине существует 3 региональных консульства посольства Греции: Киев, Мариуполь, Одесса.

Виза в Грецию оформляется, согласно постоянного места жительства или по прописке туриста.

Карта региональных консульств посольства Греции.