Посольство Испании


Киев, ул. Хоревая, 46


Перечень документов, необходимых для получения визы:


1. анкетные данные туриста (девичья фамилия, ФИО родителей, дом. телефон, адрес);

2. ОЗП (оригинал заграничного паспорта, действительного в течение 4 месяцев с момента возвращения на Украину).Оригинал второго заграничного паспорта, если он есть или справку с отдела виз о регистрации его недействительности;

3. ксерокопия ВСЕХ страниц заграничного паспорта (на формате А4, страницу А4 не резать на части!!!);

4. 2 фото 3,5 х 4,5 (на белом фоне 70% лица);

5. копия всех страниц внутреннего паспорта

6. копия свид-ва о браке C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК (в двух экземплярах, если едут оба супруга) /о разводе;

7. справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и фразой о том, что рабочее место на период поездки сохраняется C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

8. КСЕРОКОПИЯ ТРЕВЕЛ-ЧЕКОВ НА 515 ЕВРО ДЛЯ ТУРА ДО 9 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ (ЕСЛИ ТУР БОЛЬШЕ 9 ДНЕЙ - 57 ЕВРО ЗА КАЖДЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ) ИЛИ КСЕРОКОПИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ И СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТУ С ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК, А ТАКЖЕ КВИТАНЦИЯ ИЗ БАНКОМАТА ОБ ОСТАТКЕ НА СЧЕТУ;

 

Для частных предпринимателей:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о гос. регистрации ЧП С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

2. если на едином налоге – нотариально заверенная копия о регистрации плательщика единого налога С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

3. последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

4. справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов состовляет…. С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

Для детей с проездным документом (с 13 лет проездной документ обязателен !):

1. проездной документ ребенка;

2. ксерокопия всех страниц проездного документа (наличие  чистого разворота страниц для вклеивания визы);

3. 2 фотографии, размером 3,5 х 4,5, светлая и сфокусированная (четкая)! Голова должна занимать 70-80% фотографии.

4. справка со школы, колледжа и т.д. C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

5. копия свидетельства о рождении ребенка C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

6. копии всех страниц внутренних и заграничных паспортов родителей;

7. копия брачного свидетельства родителей C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

8. нотариальное разрешение отца/матери (если ребенок путешествует с одним из родителей) C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

Общие условия для детей:

1. если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения - от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая для предъявления таможенным службам (C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;)

2. копии внутреннего и заграничного паспортов родителя (родителей), который (которые) дает (дают) разрешение на выезд;

3. для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;

4. в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательно !!!!! (C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;)

5. справка с места работы родителей C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

6. нотариальное разрешение отца/матери в котором чётко указаны даты поездки (если ребенок путешествует с одним из родителей) C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ  ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

 

Для пенсионеров:

1. копия пенсионного удостоверения С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

2. оригинал пенсионного удостоверения

3. справка из Пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.

 

Для тех, кто не был в странах Шенгенского Соглашения за последние 5 лет:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о гос. регистрации предприятия, на котором работает турист С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

2. нотариально заверенная копия справки из министерства статистики о внесении предприятия в реестр организаций и предприятий Украины или Лицензии С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

3. копия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) - заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера, ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦЫ C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК;

4. копия свидетельства о рождении C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК

5. копии документов, подтверждающих финансовое благосостояние на Украине (недвижимость, имущество) С ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК.
Примечание: Консульство Испании принимает документы за 15 дней до планируемой даты вылета. Абсолютно все справки и свидетельства, включая чек из банкомата и квитанцию о покупке тревел-чеков, должны быть переведены на испанский язык. Дополнительные документы, которые туристы подают в консульство (технический паспорт на автомобиль, документы на недвижимость и т.п), должы быть также переведены на испанский язык, в противном случае визовый центр их не примет.