Посольство Австралия


Перечень документов, необходимых для получения визы:


Согласно Закону об иммиграции 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление документацию на момент подачи заявления.

1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R RUS с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета заполняется на английском языке.
Документы должны сопровождаться переводом на английский язык. Заверение перевода не требуется.

2. Подписанный действительный в течение 1 месяца с момента возвращения из Австралии заграничный паспорт, проследите за тем, чтобы в паспорте имелась хотя бы одна чистая страница для проставления визы.

3. Одна новая фотография 3х4.

4. Все Ваши предыдущие заграничные паспорта, или их копии. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов - заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили.

5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:
- Занимаемая должность;
- Стаж работы на данном предприятии;
- Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);
- Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).
Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

6. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер:
- Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
- Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
- Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).

7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении.
- Выписка с кредитной карты.
- Выписка с банковского счета.
Из расчета 250 USD в сутки на человека или сумма эквивалентная стоимости поездки.

8. Сведения о наличии недвижимости, копии документов подтверждающие это.

9. Если едет школьник или студент справка соответствующего учебного заведения с подтверждение обучения.

10. Если турист едет по приглашению Австралийской стороны - приглашение, копию первой страницы паспорта и выписку с банковского счета или пластиковой карты человека, который приглашает данное лицо.

11. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения второго родителя на поездку (с переводом на английский язык), нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка, копию двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с местом жительства родителя, который не едет.

12. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

13. Также прилагаются, если имеются в наличии:
- копия свидетельства о браке;
- копия свидетельства о рождении детей;
- сертификат дайвингиста, если поездка связана с дайвингом, или сертификат (разрешение) на другую деятельность;
- копия брони авиабилета.
Если Вам 75 лет или более, нужно пройти общее медобследование у аккредитованного врача. Адреса врачей Вы можете получить по запросу. Также необходимо обязательно оформить медицинскую страховку.