Монтафон-Гашурн


Монтафон - это гарантия снега с декабря по апрель! Монтафон расположен в южной части земли Форарльберг на границе со Швейцарией и австрийским Тиролем, входит в пятёрку лучших горнолыжных регионов Австрии. Интересен для всех горнолыжников, от асов до начинающих; идеален для сноубордистов Регион состоит из четырех основных зон катания - Сильвретта Нова, Хохйох, Гаргеллен, Гольм и двух небольших - Кристбергбан и Грабс. Все зоны катания связаны единым скипассом и лыжным автобусом, при этом максимальное время в пути к любой зоне займет не более 20 минут. Самая обширная зона катания с перепадом высот 900 - 2380 метров - Сильвретта Нова - располагает 100 км трасс, в том числе специальной трассой для карвинга, скоростным участком с измерением времени, многокилометровыми синими и красными трассами и освещённой санной трассой длиной 5,5 километров. Для сноуборда оборудован 150-метровый хафпайп и 400-метровый суперспуск freeх run. Есть и сноутубинг (спуск по специально оборудованным трассам на огромных надувных кругах). Для детей оборудован прекрасный лыжный городок Bella Bambini с детским лыжным садом, детскими подъёмниками, столовой, комнатой отдыха, организован присмотр за детьми.
Основные курорты зоны Сильвретта Нова - Санкт-Галленкирх и Гашурн. расположены в узкой долине на высотах 900 - 1000 метров и располагают развитой инфраструктурой: аквакомплексом, двумя крытыми теннисными центрами, ресторанами, кафе, барами apres ski, несколькими дискотеками, прокатами оборудования и лыжными школами.
Регион катания Монтафон - это 10 лыжных школ, 8 лыжных детских садов, 4 района для сноуборда. На всех основных подъёмниках есть камеры хранения лыж и ботинок.
Альпийская деревушка Гашурн является одной из основных зон катания большого региона Монтафон. Курорт популярен у состоятельных туристов - преобладают отели высокого уровня, но есть также и пансионы. Здесь характерен стабильный снежный покров с начала декабря до апреля. Удобное расположение курорта позволяет провести один–два дня катания в соседних лыжных центрах Лехе, Сан-Антоне. В Гашурне расположен первый в Форарльберге музей, посвященный туризму.

Сноуборд:

Есть хаф-пайп.

Apres-ski:

2 бара, 3 кафе, 24 ресторана.

Горнолыжные школы:

В Гашурне 3 школы, предлагающие обучение и совершенствование в катании на горных лыжах и сноуборде. Детский клуб с 2-х лет (от 30 евро в день), лыжный детский сад с 3-х лет (от 30 евро в день), лыжная школа с 4-х лет.

Дополнительные возможности курорта:

Монтафон интересен не только горнолыжникам и сноубордистам, он предоставляет также много возможностей тем, кто хочет испытать новые ощущения от катания. Вы можете спуститься с горы на SNOWFLASH (трехногие управляемые сани), прокатиться на SNOWSCOOT (некое подобие самоката, с лыжами вместо колес), а также попробовать себя в гонках на SNOWBIKE (горный велосипед на лыжах). Есть здесь крытый ледовый дворец, 2 крытых аквакомплекса, 2 крытых теннисных центра. Также есть сквош-центр, теннисный центр, ледовый каток, парагляйтинг, боулинг.