Почетное Консульство Республики Кипр в Києве

Перечень документов, необходимых для получения визы:

1.Общезаграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня возвращения в Украину

2.2 цветных фотографии 3,5*4,5

3.Справка с места работы (на фирменном бланке) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности туриста, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати.

!!! Директор предприятия, если он является туристом, не может сам себе подписывать справку. В таком случае справку подписывают заместитель директора и главный бухгалтер.

4. Копия свидетельства о браке случае если он официально зарегистрирован)

5.Заполненные миграционные правила (можно скачать на нашем сайте)

!!! Копия внутреннего паспорта не нужна

 

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки необходимо предоставить:

1) Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГНИ о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)

2) Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, выписка о пенсии, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета

3) Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета

4) Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета

5) Школьник – справка со школы, в которой указаны даты пребывания на Кипре

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей необходимы следующие документы:

1.1 цветная фотография 3,5*4,5

2.Копия свидетельства о рождении

3.Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка случае его поездки с одним из родителей или без обоих)

!!! Если у ребенка отдельный проездной документ необходимо предоставить 2 фотографии.

Срок оформления визы5 - 7 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Дни подачи: понедельник-четверг (с 10:00 до 12:00), кроме праздничных дней

Дни выдачи: понедельник-пятница (с 15:00 до 17:00), кроме праздничных дней

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ):

- Однократная виза – 12 евро

- Двукратная виза – 36 евро. Этот тип визы открывается в случае заказа круиза из Кипра (или комбинации отдыха на Кипре с отдыхом в другой стране) с последующим повторным въездом в страну

- Детям, вписанным в паспорт родителей, виза оформляется бесплатно.