Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Villa Tre Ville 5*


На скалистых склонах очаровательного городка Позитано находится замечательная достопримечательность Амальфитанского побережья - Villa Tre Ville. Эта резиденция, а скорее замок над морем, уникальна всем – расположением, архитектурой, интерьерами, историей, но прежде всего тем, что вилла принадлежала великому итальянскому режиссеру Франко Дзеффирелли. В 1920-е годы владельцем Villa Tre Ville был русский писатель Михаил Семенов, который уже тогда собирал на вилле представителей разных жанров искусства, когда же владение перешло к Дзеффирелли, маэстро устроил здесь настоящую мекку для мировых знаменитостей. Его гостями были Элизабет Тейлор, Лоуренс Оливье, Мария Калласс, Лайза Минелли, Элтон Джон, здесь писал свою музыку Леонрад Бернстайн, и вдохновлялись красотой окружающих пейзажей Сергей Дягилев, Леонид Мясин и Вацлав Нижинский. Сегодня Villa Tre Ville принадлежит Джованни Руссо, который открыл в резиденции эксклюзивный отель. Однако это место мало напоминает отель – в его атмосфере и сейчас витает незримое присутствие великого Дзеффирелли, его творчества и знаменитых гостей, большинству из которых, кстати, посвящены роскошные сьюты. Номера разместились в четырех элегантных виллах, с террас которых открываются захватывающие панорамные виды на лазурные воды залива Позитано и дивные сады отеля. Густые заросли тропических растений, каскады бугенвилий и цитрусовых деревьев, вековые липы и морские сосны, спускающиеся к морю, благоухающий жасмин и яркие олеандры, перголы, увитые глицинией и выложенные майоликой, старинные скульптуры и журчащие фонтаны – почти два гектара буйства красок и ароматов окружают изящные виллы.
Внутреннее убранство резиденции также впечатляет изысканным шиком: антикварная мебель, восхитительная керамика Vietri, великолепные светильники и изделия из муранского стекла, подлинные произведения искусства знаменитых мастеров и, при этом - самый современный комфорт. К услугам гостей – превосходный ресторан, где подаются деликатесы, приготовленные из лучших местных продуктов, а также овощей, фруктов и зелени, выращенных в саду отеля, элегантные бары и гостиные, утопающие в зелени панорамные террасы, частный лифт, встроенный в скалу, и собственный причал.
Villa Tre Ville – это возможность прикоснуться к прекрасному во всех его проявлениях. Недаром, биограф Дзеффирелли - Дэвид Суитмен, так писал о своих впечатлениях об этом месте: «я обнаружил себя словно посреди оперных декораций – ничего подобного ранее мне видеть не приходилось. Казалось, что я в самом красивом месте на Земле».

 

Расположение: Отель расположен на скалистом берегу Тирренского моря, в нескольких минутах езды от центра курорта Позитано, на улице Via Arienzo.

 

В отеле: 15 номеров категории suite, ресторан, кафе, бар. Неподалеку: пляж (отель организует трансфер на моторной лодке).

 

Номера: В отеле 15 номеров категории Suite, расположенных в четырех виллах: Villa Bianca, Villa Rosa, Villa Azzurra, Villa Tre Pini. Каждый номер, как и вилла, представляет неповторимый изысканный интерьер, атмосферу, а также собственную историю и название, навеянные именами знаменитых гостей виллы и связанными с ними событиями.

 

Типы номеров:

Bernstein Suite: посвящен знаменитому американскому композитору Леонарду Бернстайну, который написал здесь музыку к известному фильму «Брат Солнце, сестра Луна». Номер обставлен мебелью в восточном и средиземноморском стиле, включает спальню, гостиную, ванную комнату, а также располагает необычной душевой кабиной, оборудованной в бывшей неаполитанской печи, и уютной террасой с живописным панорамным видом.

Nijinsky Suite: посвящен всемирно известному танцовщику Вацлаву Нижинскому, выполнен в элегантном стиле русских аристократических домов 1920-х годов и выдержан в нежных бело-розовых оттенках. Номер включает спальню с кроватью под балдахином, гостиную зону, террасу, а также просторную ванную комнату с душем и хаммамом, украшенную оригинальным плиточным орнаментом, который повторяет эскизы Пикассо для костюмов к балету Леонида Мясина «Парад».

Villa Azzurra:

Downes Suite: назван в честь американского журналиста Дональда Даунса, выполнен в насыщенных лазурно-синих тонах, перекликающихся с цветом моря. Номер состоит из спальни, гостиной, ванной комнаты с большой ванной и террасы с чудесным видом на море.

Diaghilev Suite: расположен на первом этаже, посвящен знаменитому основателю русского балета – Сергею Дягилеву, украшен коллажами из морских ракушек и изящными антикварными предметами, включая хрустальные люстры и ванну на бронзовых «львиных» ногах. Особый шарм номеру придает виртуозная игра зеркал, благодаря которым море и дивные пейзажи видны из всех уголков номера, состоящего из спальни, гостиной, ванной комнаты и террасы.

Leonide Massine: назван в честь известного русского танцовщика и хореографа Леонида Мясина, представляет необычную эклектику стилей: мебель XIX века, традиционный декор Сорренто и Неаполя, великолепная потолочная роспись, разноцветная напольная майолика. Номер включает просторную спальню, гостиную, роскошную ванную комнату в романском стиле с большой ванной и видом на Позитано, террасу.

Villa Bianca:

Maestro Zeffirelli Suite: самый просторный и шикарный номер в отеле, бывшие апартаменты, в которых жил сам Франко Дзеффирелли. Двухуровневый номер включает гостиную, столовую, три спальни, которые могут использоваться как отдельные номера, три ванные комнаты и несколько террас, на одной из которых находится бассейн. Номер воплощает уникальную артистическую атмосферу, созданную великим режиссером и дополненную изысканным антуражем: мебель в стиле Людовика XVI, скульптурные светильники Orsina Sforza и Van Der Straeten, обеденный стол Pantonova в авангардном стиле 1970-х. Спальня на первом этаже (бывшая спальня самого маэстро) обставлена сирийской перламутровой мебелью, а примыкающая к ней ванная комната с ванной и душевой кабиной отделана каррарским мрамором и выходит на море. На втором этаже - ещё две спальни с ванными комнатами, каждая из которых выполнена в индивидуальном стиле: одна – в сине-белых тонах с красными акцентами, располагает террасой с панорамным видом на море, другая – в белоснежных оттенках, украшена коллекцией сицилийской керамики.

Callas e Tosca Suite: номер посвящен частой гостье режиссера – оперной диве Марии Калласс и великой опере Верди; украшен старинными зеркалами, майоликой Vietri и элегантной мебелью, включает две спальни с гостиными зонами и ванными комнатами, и просторную панорамную террасу с садом.

Villa Tre Pini:

Romeo and Juliet Suite: номер посвящен бессмертному произведению Шекспира, по которому Дзеффирелли снял свой знаменитый фильм, получивший два «Оскара». Номер украшен чудесными вазами Vietri, картинами Натальи Гончаровой и фотографиями Даниэли Патриарка. Номер включает гостиную зону с окном-нишей, спальню, ванную комнату и предлагает великолепный панорамный вид на остров Ли Галли.

Aida Suite: номер назван в честь знаменитой оперы Верди и восхищает изысканным и уютным средиземноморским декором в светло-голубых тонах, с элементами традиционных для Позитано арабских украшений, включая керамическую скульптуру Лучио Лигури. Номер состоит из гостиной зоны, спальни, просторной ванной комнаты, террасы с садом и видом на море.

Turandot Suite:
название номера основано на знаменитой комедии дель арте Карло Гоцци, по мотивом которой было написано две оперы. Номер украшен индийскими картинами XIX века, изображающими сцены любви, и включает просторную гостиную зону, необычную спальню в алькове, задрапированном восточными тканями, и ванную комнату, выходящую на террасу с видом на море.

Carmen Suite:
номер с «говорящим» названием выполнен в желто-оранжевых тонах, характерных для Неаполя, и украшен работами известного художника и скульптура Паоло Сандулли, а также других художников Амальфитанского побережья. Номер состоит из спальни, гостиной зоны с балконом, выходящим на море, ванной комнаты с видом на море.

Norma Suite: номер назван в честь знаменитой оперы Беллини и выполнен в изысканном морском стиле, состоит из спальни, гостиной зоны с панорамным окном-нишей, выходящем на море, просторной ванной комнаты.

 

В номерах: телевизор LCD, телефон, фен.

 

Рестораны и бары:

Ресторан La Pergola включает обеденный зал с камином и чудесную панорамную веранду, украшенную зеленью и фонтаном. Ресторан представляет отменные блюда, приготовленные из лучших сезонных продуктов здешних мест: от свежайших морепродуктов и рыбы, выловленных в водах соседнего острова Ли Галли, овощей, фруктов, зелени и пряностей, выращенных в садах и на огородах виллы, и оливкового масла, поставляемого с собственной фермы нынешнего владельца виллы – синьора Руссо, до изысканного вина, изготовленного на окрестных виноградниках Позитано.
Бар Salone Bianco, расположенный на вилле Bianco, выполнен в типичном стиле Позитано, отделан белой керамической плиткой от Scotto of Vietri sul Mare и обставлен уникальной сирийской перламутровой мебелью, принадлежавшей маэстро Дзеффирелли. Бар выходит на очаровательную террасу, откуда открывается захватывающий вид на залив и город. В баре предлагаются превосходные напитки и коктейли из отборных ингредиентов и местных фруктов.
Вилла Azzurra располагает великолепной панорамной террасой с увитой зеленью беседкой, и элегантной гостиной, где подаются приготовленные на заказ изысканные блюда, закуски и первоклассные напитки. Выбрать закуски можно также прямо на кухне, выложенной изумительной майоликой Vietri, что создает по-домашнему уютную обстановку.

 

Условия купания:

К пляжу ведет лифт, встроенный в скалу, а также дорожка в саду.

 

К вашим услугам:

собственный причал, деревянная моторная лодка San Ferdinando, курсирующая в центр Позитано ежедневно с 10 до 18, услуги консьержа, автомобильная парковка, лимузин-сервис, вертолетная площадка, услуги прачечной и химчистки.