Поиск и бронирование отелей

в Италии On - Line!

Город в Италии

Прибытие
Отправление

Не нашли отель?

ЗВОНИТЕ!

(044) 501-33-17



Турин


Турин – столица области Пьемонт, один из ведущих промышленных и культурных центров Италии. Близость к Франции и смешение культур придает городу неповторимое очарование. Турин очень удачно спланирован – индустриальная часть находится далеко за пределами прекрасной исторической части. Помимо всего прочего, это один из центров итальянской моды.

Расположен при впадении реки Дора-Рипария в реку По, на Паданской равнине у подножия Западных Альп, на подступах к Альпийским перевалам.

Четвёртый после Рима, Милана и Неаполя город Италии по количеству жителей, насчитывает 911 тыс. чел. (2012), вместе с пригородами 1,7 миллион человек.

Город имеет богатую историю и культуру, и известен своими арт-галереями, дворцами, театрами, музеями, парками. Турин также знаменит своей архитектурой в стилях барокко, рококо, неоклассицизма и модерна.

Большая часть замков, дворцов (в частности Палаццо Мадама), садов и площадей были построены в XVI-XVIII в.в. в процессе перевода столицы Савойского герцогства (позднее Сардинское королевство) из Шамбери (ныне Франция) в Турин.

Турин иногда называют «колыбелью итальянской свободы», за то, что он является родным городом заметных политиков и людей, внесших большой вклад в Рисорджименто, например Камилло Бенсо ди Кавур. В городе находятся множество университетов, колледжей, академий, лицеев и гимназий. Среди них основанный в XV веке Туринский университет. Самыми известными достопримечательностями Турина являются Египетский музей и символ города Моле Антонеллиана. Эти и многие другие достопримечательности делают город привлекательным для туристов со всего мира и позволяют Турину входить в десятку самых посещаемых городов Италии[2].

Город в XIX веке являлся важным политическим центром Европы. В 1861 году Турин стал первой столицей объединенной Италии и на ряду с этим являлся столицей для Савойского дома, правящей династии Королевства Италии. Несмотря на то, что большая часть политической значимости Турина была растеряна после отмены монархии в Италии, город остается важным промышленным, экономическим и торговым центром Европы и Италии. Турин является третьим по экономическим показателям городом страны, после Милана и Рима. Также Турин является своего рода столицей автомобилестроения Италии. В городе располагаются штаб-квартиры компаний FIAT, Lancia, Iveco.

Город известен в мире благодаря христианской реликвии - Туринской плащанице, а также футбольным командам «Ювентус» и «Торино». Турин - столица зимних Олимпийских игр 2006 года.

Покровителем города считается Св. Иоанн Креститель (итал. San Giovanni Battista). Праздник города — 24 июня.