La Mirande 5*


Hotel La Mirande - очаровательный отель, расположенный в центре Авиньона, рядом со знаменитым Папским Дворцом. Отель размещается в стенах кардинальской резиденции 14-го века с фасадом 17-го столетия. До 1990 года, когда резиденция превратилась в отель, она принадлежала многим знатным семьям Авиньона. Одним из её владельцев был мэр Авиньона второй половины 19-го века и близкий друг императора Наполеона III.
Сегодня отель бережно хранит следы всех вех своей истории. Во время его недавней реставрации были тщательно восстановлены элементы интерьера Эпохи Просвещения 18-го века. Гобелены со старинными принтами, деревянные панели, каррарский мрамор и причудливые карнизы - все это создает незабываемую атмосферу роскошной аристократической резиденции. Почти все номера отеля имеют романтический вид из окна на тихую булыжную площадь или пышный сад с великолепным Папским Дворцом на горизонте. Каждый из них оснащен современными удобствами, гарантирующими полноценный отдых и комфорт, - от кондиционера до телевизора и роскошной ванной комнаты. Ресторан отеля встречает гостей в столовом Кардинальском зале (Cardinalice room) с брюссельскими гобеленами и двойным кессонным потолком в стиле Ренессанс. Меню ресторана меняется ежедневно, в зависимости от выбора продуктов на местном рынке, и включает традиционные блюда прованской и французской кухни. На территории отеля работает школа кулинарного мастерства, занятия в которой проводятся лучшими поварами региона в помещении старинной кухни 19-го века. Для деловых и торжественных мероприятий предусмотрены оборудованные залы, оформленные в стиле 14-го, 18-го и 19-го веков, а на цокольном этаже находится бутик, предлагающий необычные сувениры, предметы из дерева и хрусталя различных цветов, диванные подушки

Расположение: Отель находится в центре Авиньона, недалеко от знаменитого Папского Дворца.

Номера: Каждый номер декорирован деревянными панелями, мягко ниспадающими портьерами из шелка, настенными гобеленами с принтами старинных вощеных ситцев и набивных тканей Toile de Jouy, а также разнообразными шедеврами, воссоздающими атмосферу Эпохи Просвещении 18-го века. Чарующую картину дополняет скрип дубового паркета и отдаленный вид на древние стены Папского Дворца через окна со старинными стеклами. Очарование царит и в ванных комнатах, похожих на аристократическую комнату благодаря неожиданному использованию обоев с принтами древних гравюр по дереву. Старинные краны, узорчатый каррарский мрамор, причудливые карнизы и регулятор освещения - все это элементы декора ванных комнат. Отель La Mirande, настоящее царство мельчайших деталей интерьера, дарит гостям полноценный отдых и радость приятных воспоминаний.

Типы номеров:

Double Room: с одной кроватью queen-size или двумя односпальными кроватями.

Suite 2-4 personnes: сьют на 2-4 человек.

Double bedroom apartment: двухкомнатный апартамент.

В номере: кондиционер, Wi-Fi Интернет, телевизор с плоским экраном, ванная комната, мини-бар, фен, сейф.

 

Рестораны и бары:

Ресторан высокой кухни, расположенный в двух шагах от террасы. Ресторан встречает гостей в столовом Кардинальском зале (Cardinalice room) с брюссельскими гобеленами и двойным кессонным потолком в стиле Ренессанс. По вечерам во вторник и среду с 20:00 посетители обслуживаются в помещении кухни 19-го века. Блюда приготовляются прямо в присутствии клиентов в древней дровяной печи. Меню меняется ежедневно, в зависимости от выбора продуктов на местном рынке.

 

Домашние животные:

Разрешено содержание домашних животных.

 

К вашим услугам:

Залы для семинаров и конференций, оформленные в стиле 14-го, 18-го и 19-го веков. Залы оснащены звуковой системой и стандартным аудио- и видео оборудованием. Типы залов:
Салон Napoleon III - небольшой зал с историческими деревянными панелями и деревянной отделкой, уютное привилегированное место для проведения особых торжеств.
Салон Китайский кабинет (Chinese cabinet).
Садовый салон (Garden Salon) в стиле Людовика XV с венецианскими канделябрами.
Красный салон (Red salon).
Винные погреба. Бутик, расположенный на цокольном этаже здания отеля, рядом с кухней 19-го века. В бутике можно прибрести необычные сувениры, предметы из дерева и хрусталя различных цветов (45x15 см), диванные подушки (30x30 см) т.д. Большое патио, расположенное рядом с входным коридором. Живописный сад с пышной растительностью. Школа кулинарного мастерства, занятия в которой позволят гостям открыть для себя секреты прованской и французской кухни. Занятия проводятся лучшими поварами региона в помещении старинной кухни 19 века. Группы состоят из 6-12 человек. Время проведения занятий - с 09:00 до 13:00 или по вечерам (обычно в пятницу) с 18:00. Занятия с кондитером проводятся обычно с 15:30 до 18:30. Континентальный завтрак, завтрак-буфет. Конференц-залы. Автомобильная стоянка, услуги парковщика. Гараж. Кондиционеры. Лифты. Телевидение в каждом номере. Дополнительные кровати. Wi-Fi Интернет во всех номерах, лобби и саду. Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями.