Chateau Saint-Martin & Spa(ex.Le Chateua Du Domaine St.Martin) 5*


Oetker Collection
Отель открыт с марта по конец октября.

В самом сердце Прованса на высоком холме над городом Ванс возвышается прекрасный белый замок... Chateau Saint-Martin & Spa – это царство райской тишины и покоя. Это размеренная жизнь в изысканных интерьерах средневекового замка. Это удивительные пейзажи французской Ривьеры, лазурное небо и яркое солнце, воздух, наполненный ароматами дикорастущих трав и цветов. И конечно же, великолепная кухня и лучшие вина Франции. Замок носит имя самого почитаемого во Франции святого – Мартина Турского, жившего в этих местах в IV веке нашей эры. В 1115 году крепость и поместье были переданы графом Прованским крестоносцам. Рыцари ордена Тамплиеров укрепили старые римские фортификационные постройки, некоторые из которых можно видеть и сегодня – подвесной мост и ворота. По преданию, именно здесь спрятаны несметные сокровища ордена. Chateau Saint-Martin & SPA - это настоящие врата рая. Не каждый отель так балует своих гостей и потакает любым капризам. Он очаровывает и искушает. Chateau Saint-Martin & SPA был построен на развалинах старинного замка Тамплиеров (XII века) и превращен в прекрасную обитель сладкой жизни на территории размером в 14 гектар. Гастрономический ресторан отеля "Le Saint-Martin" - это настоящий гимн, прославляющий классическую французскую кухню с легким средиземноморским акцентом. И, наконец, никому не избежать особого чувства избранности, кто каждое утро открывает окна, чтобы созерцать, насколько хватает глаз, великолепие французской Ривьеры.

Расположение: Отель расположен в 5 минутах езды от центра Ванса, в 12 км от Средиземного моря, в 35 минутах езды от международного аэропорта Ниццы. В 32 км от Канна, в 44 км от Монако. Неподалеку от отеля: поля для гольфа на 9 и 18 лунок (10–15 минут езды), виноградники и дегустация вин, знаменитая часовня Матисса (5 минут езды), музеи Пикассо (Antibes), Леже (Biot), Шагала и Матисса (Nice). Исторические достопримечательности: St Paul de Vence и галереи искусств, Tourrettes-sur-Loup и старинные мануфактуры, крепостные стены и исторический центр Антиб, Эз Виллаж.

В отеле: 51 номер (включая 6 вилл), 3 ресторана, бар, винный погреб, открытый подогреваемый бассейн, SPA-центр (5 процедурных кабинетов, сауна, парная, массаж, скрабы, обертывания, программы по уходу за лицом и телом, косметика La Prairie), тренажерный зал, 2 теннисных корта, конференц-залы, вертолетная площадка, парковка, услуги консьержа.

Типы номеров:

 

Classic Room: 25-30 м2, элегантный номер в стиле Людовика XV и XVI, состоит из спальни с двухместной кроватью или двумя одноместными, ванной комнаты, отделанной розовым мрамором. С видом на сад.

Junior Suite Traditional:
30-35 м2, элегантный номер в стиле Людовика XV и XVI, состоит из спальни с двухместной кроватью или двумя одноместными, зоны отдыха, ванной комнаты, отделанной розовым мрамором. С видом на холмы. В некоторых номерах есть балконы.

Junior Suite Superior: 35-40 м2, каждый из номеров этой категории сочетает с себе совершенство комфорта и уюта. Теплые элементы декора дополняют безукоризненный стиль номеров, а с балконов открывается захватывающий вид на Средиземное море. Состоит из спальни с двухместной кроватью или двумя одноместными, гостиной зоны, ванной комнаты, отделанной розовым мрамором, балкона с видом на море.

Junior Suite Deluxe: 40-45 м2. Номер сочетает в себе элегантность, комфорт и безупречный стиль. Просторная терраса очаровывает видом Французской Ривьеры. Состоит из спальни с одной или двумя кроватями, гостиной зоны, отделанной мрамором ванной комнаты, террасы с видом на море.

Honeymoon Suite: 57 м2. Двухуровневый номер, состоит из спальни с двуспальной кроватью или двумя односпальными кроватями, отделанной розовым мрамором ванной комнаты с круглой ванной, гостиной, балкона с видом на море и внутренний двор отеля.

One Bedroom Suite: Этот залитый Средиземноморским солнцем номер прекрасно сочетает простор и комфорт, а безупречный стиль декора располагает к приятному отдыху. Приватная терраса открывает изумительный вид на Ривьеру. Состоит из спальни с двуспальной или двумя односпальными кроватями, гардеробной, гостиной, отделанной мрамором ванной комнаты, террасы с видом на море.

1-Bedroom Villa Riou: 70 м2. Элегантная вилла Riou, расположенная на живописном холме напротив главного здания отеля, сочетает в себе комфорт частных апартаментов и престиж Château Saint-Martin & Spa; с панорамным видом на море; состоит из гостиной (50 м2), спальни с двуспальной кроватью или двумя односпальными кроватями, отделанной мрамором ванной комнаты, террасы с видом на море.

2-Bedroom Villa (Ponan, Veran, La Foux и Saint-Lambert):
180 м2. Провансальские названия этих прекрасных вилл отражают традиции и изысканный стиль Французской Ривьеры. Эти апартаменты сочетают в себе комфорт частных владений и престиж Château Saint-Martin & Spa. Идеально подходят для проживания семьи или дружеской компании. Каждая двухэтажная вилла состоит из двух сьютов (спальня + ванная комната) площадью по 40 м2, гостиной, двух террас с видом на море.

3-Bedroom Villa Saint-Martin: Это прекрасный выбор для проживания семьи или дружеской компании. Вилла включает три спальни, просторную гостиную, полностью оборудованную кухню и две террасы с видом на Средиземное море.

В номере: кондиционер, спутниковое телевидение, WI-FI доступ в Интернет, телефон, мини-бар (по запросу), сейф, фен, халаты, тапочки.

 

Рестораны и бары:

Гастрономический ресторан Le Saint-Martin (2** Michelin)

"С чего начинается магия приготовления блюда?

С воспоминаний, родом из детства, с желания доставить удовольствие, с уважения к традициями, с любви к красоте, с корзины спелых овощей и фруктов, принесенных только что с рынка, с фантазии и с эмоции … Что же мы имеем в результате ... безусловно вдохновение, безусловно творчество, что в результате становится ВЫСОКОЙ ГАСТРОНОМИЕЙ!"

Янник Франк – шеф-повар отеля Chateau Saint-Martin & Spa

Ресторан "Le Saint-Martin":открыт для обедов с 12:30 по 14:30 и ужинов с 19:30 по 22:00

Закрыт в понедельник и вторник с марта по май и с октября по декабрь. Открыт только для ужинов с июня по сентябрь 2012 года.

Дегустационное меню – 170 евро.

Собственная винотека и богатейшие подземные погреба, где также хранится «золотой запас» отеля du Cap Eden Roc (Oetker Hotels Collection).

 

Ресторан La Rosticceriaэ В сезоне 2012 года открыл свои двери новый итальянский ресторан отеля - La Rosticceria. Соединив в себе новейшие тенденции ресторанного мира, он олицетворяет собой уникальное сочетание панорамного вида на Ривьеру и свежего легкого меню, восславляющего все гастрономические прелести французский и итальянской Ривьеры. Главных достопримечательностей здесь две – открытая кухня, что позволяет сидя за любыми столиком наблюдать настоящее гастрономическое шоу, и просторная терраса с панорамным видом на Лазурный берег. Отсюда, как и из номеров отеля, в ясные дни видны берега Корсики.

Концепция нового ресторана – лучшие блюда средиземноморской кухни и простые методы приготовления. Это позволяет максимально сохранить естественный вкус исходных ингредиентов и их полезные качества. Особого внимания заслуживает дегустационное меню, которое предлагается в сопровождении специально подобранных вин из погребов отеля. Карта ресторана составлена шеф-поваром отеля Господином Янником Франком (2** Michelin).

Ресторан La Rosticceria: открыт для ужинов с 19:30 по 22:30 и обедов в 12:30 по 15:00 (ресторан открыт только для ужинов в период работы ресторана-гриль « L’Oliveraie »)

закрыт по средам и четвергам с марта по май и с октября по декабрь.

Ресторан - гриль "L'Oliveraie" В тени вековых олив сада отеля расположен летний ресторан-гриль – " L'Oliveraie" – принимающий клиентов отеля для обедов с Июня по Сентябрь. Легкие диетические блюда, ежедневно меняющееся меню и специальные предложения шеф-повара. Оливковая роща не только украшение огромного сада отеля. С незапамятных времен здесь производят собственное оливковое масло к столу и на кухню.

Бар. Открыт ежедневно с 12:00 до 01:00.

Просторный холл, обшитый панелями из мореного дуба, украшен двумя восхитительными Гобеленами XVIII века: "Пастораль" и "Ангелы и игра масок ". Чайный салон открыт с 15 часов. Здесь предлагаются элитные сорта чая «Mariage Freres»

Банкеты, приемы, гала-ужины... Коктейль в летнем ресторане-гриль Oliveraie у бассейна в тени вековых олив, аперитив в тенистом патио у фонтана, венчание в часовне отеля или торжественный ужин - выбор огромен! Вы можете снять один из залов или же весь отеля целиком!

Мы постараемся сделать любое мероприятие незабываемым как для Вас, так и для Ваших дорогих гостей. Чтобы гарантировать успех Вашего семинара или конференции, отель Chateau Saint-Martin владеет удивительным искусством совмещать невозможное. Он распложен в уединенном месте, но всего лишь в нескольких минут аэропорта, а также Канн и Монако. Здание отеля построено десять веков назад, но здесь можно найти абсолютно все современные удобства: вертолетная площадка, Internet линии, спутниковое телевидение, и многое другое. Вы можете снять одну из вилл для конфиденциальной встречи или же целый отель для грандиозного приема...

 

Спа-центр:

Просторный SPA, площадью 400 кв метров, разместился под сводами старинного замка Тамлиеров 12 века. Одним из главных достоинств центра являются конечно же огромные панорамные окна с видом на французскую Ривьеру. В общей сложности для процедур отведено 5 комнат, одна из которых spa-suite "Sweet Spa Cristal", предназначенный для двоих. Кроме этого - сауна, хаммам, гидромассажный душ и небольшой кабинет для визажиста и парикмахера. Chateau Saint-Martin SPA в сотрудничестве с La Prairie предлагает уникальную карту процедур. Кроме всемирно признанных программ на основе клеточной косметики от европейского лидера в технологиях омоложения, здесь можно попробовать эксклюзивные "провансальские" процедуры на базе только натуральных компонентов: "Согревающее обертывание на основе меда и лавандового масла", "Гоммаж на основе пудры из оливковых косточек" ....

 

Спорт и досуг:

На территории отеля гостям доступны: большой открытый бассейн с подогревом, 2 теннисных корта и тренажерный зал. Поблизости от отеля к услугам гостей: водные виды спорта: поля для гольфа на 9 и 18 лунок (10-15 минут езды), рафтинг, каноэ, прогулки на водных велосипедах, яхта и скоростной катер для индивидуальных прогулок. Также предлагаются ознакомительные экскурсии по городу Ванс и окрестностям; посещение виноградников и дегустация вин, а также туры по историческим достопримечательностям.


Для детей:

Услуги няни (по дополнительному запросу).

 

Для молодожёнов:

В отеле возможно проведение свадебных церемоний и торжеств. Также предусмотрены специальные программы для молодоженов. 

 

Гольф:

Chateau Saint Martin - настоящий рай для гольфистов. Здесь каждый найдет себе поле по вкусу - в несколько минутах езды на машине расположен клуб Cannes-Mandelieu, один из старейших на Лазурном Берегу. Он был основан в 1891 году. Любителям панорамных пейзажей понравится игра в Монте-Карло Golf Club. Отсюда открывается удивительный вид на море. Royal Mougins Гольф Клуб известен тем, что в его проектировании принимал участие Робер Ван Агж - один самых известных пейзажистов мира. Уникальными в своем роде являются поля клуба Isola 2000 - на высоте 2000 метров над уровнем моря.
Le Chateau Saint Martin всегда готов сделать все возможное, чтобы сделать пребывание гостей как можно более комфортным и приятным. Воспользуйтесь утренней прохладой для игры на теннисных кортах отеля. В жаркий полдень Вас ждет подогреваемый бассейн. А теплым вечером попробуйте силы в игре в петанк. Вот лишь один из множества способов почувствовать настоящий колорит юга Франции!

Салоны:

Искусно подобранные предметы искусства и антикварная мебель приятно удивят даже знатоков: комод конца XVIII века, настольные часы Musson, картины Guaranq. Созданные в 1996 году салоны «Шагал» и «Матисс» органично вписались в архитектурный ансамбль отеля. Каждый из салонов может быть предоставлен для проведения банкетов, приемов или конференций (до 65 человек). Салон «Шагал» удобен для проведения длительных мероприятий. Просторный и светлый, он декорирован фарфором XVIII века и полотнами XVII и XIX веков. Более строгий по убранству салон «Матисc» украшен дубовыми панелями и работами мастеров XVIII века. Все салоны располагают прямыми телефонными линиями, доступом в Интернет, а также всеми аудио-видеосредствами для проведения мероприятий любой сложности.

 

К вашим услугам:

Для проведения банкетов, приемов, деловых встреч и конференций отель располагает 2 конференц-залами, Шагал и Матисс, где можно разместить до 65 гостей. Оба зала оснащены современными средствами аудиовизуальной техники, подземный гараж, частная вертолетная площадка, прачечная, химчистка.