Castello Del Sole 5*


Relais & Châteaux

Swiss Deluxe Hotels

Отель Castello Del Sole располагается в заповедной зоне, на берегу озера Maggiore и утопает в парке, раскинувшемся на 14 гектарах с более чем 180 сортами деревьев и кустарников. Гости смогут насладиться прогулкой по многочисленным улочкам Асконы, любуясь типичной тессинской архитектурой с аркадами и площадями, вымощенными гранитом, и неожиданно оказаться на площади, выходящей на берег озера. Удивительная атмосфера уединения и спокойствия, поразительный сельский колорит, гармония природного совершенства и творений человеческих рук пронизывают открывающиеся перед вами исключительные пейзажи, романтические аллеи парков, чарующее побережье заповедного озера, изумрудные газоны бесконечных полей и нависающие над этим великолепием торжественные силуэты массивных горы, сливающиеся с глубокой синевой небосклона. Свою полную интереснейших событий историю гостиница возводит к 1540 году, когда Франческо Орелли приспособил здания будущего отеля для скрывающихся сторонников протестантского движения. В начале прошлого века небольшой постоялый двор, уже в 1756 году охарактеризованный как «жемчужина швейарских Альп», постепенно превратился в эксклюзивный и полный изысканного шарма отель. Сегодня тщательно продуманное сочетание очарования прошлых лет, благодаря которому отель был удостоен высшей похвалы, и атрибутов современного комфорта помогает гостинице завоевывать престиж среди новых постояльцев. Эта изысканная гармония особенно четко проскальзывает в убранстве номеров и холлов, выполненном с использованием благородных материалов, эффектной меблировки, живописных полотен и стильных вещиц. Современные дизайнерские приемы прекрасно соотносятся с открывающимися видами на парк и традиционным обликом зданий. В комплекс отеля входят 3 ресторана и 2 бара, 400-метровый частный пляж, тренажерный зал, 6 кортов, поле для гольфа, а также спа-центр Castello Spa & Beauty, предлагающий крытый и открытый бассейны, гидромассажную ванну, сауну, солярий, зону отдыха и разнообразные лечебно-оздоровительные программы. В 2008 году в отеле планируется открытие нового павильона, включающего 8 номеров категорий Junior Suite и Suite, а также спа-центр, где будут доступны гидромассажная ванна, сауны, массажные кабинета, тренажерный зал и парикмахерская.

Расположение

Отель расположен в 2,5 часах езды от международного аэропорта Цюриха, в 1,5 часах от аэропортов Милана Malpensa и Linate, в 2 часах от Бергамо, в 45 мин от аэропорта Lugano-Agno или в 15 мин от аэропорта Locarno-Magadino (для вертолетов и частных самолетов). В 30 мин от железнодорожной станции Bellinzona, возможен дополнительный трансфер от станции Locarno, которая находится в 10 мин от отеля.

В отеле

Спа/Центр красоты и здоровья: центр красоты и здоровья Castello Spa & Beauty предлагает гостям крытый и открытый бассейны, гидромассажную ванну, сауну, солярий, зону отдыха и разнообразные лечебно-оздоровительные программы (процедуры по уходу за лицом и телом с использованием средства La Prarie, Klapp, Thalgo, процедуры талассотерапии, различные виды массажа, пилинг).

Спорт и досуг: на территории отеля гостям доступны тренажерный зал (услуги персонального тренера), 6 кортов (2 закрытых и 4 открытых) (уроки тенниса), поле для гольфа, аренда велосипеда и водные виды спорта (катамаран, аренда катера).

Также к услугам гостей поля для гольфа Golf Club Patriziale Ascona, лежащего в двух минутах от отеля.

Условия купания: 400-метровый частный пляж.

Для детей — услуги няни (по дополнительному запросу).

В июле и августе в отеле открывается детский клуб Castello Bimbi.

Также предусмотрены детская площадка и игровая комната.

Рестораны и бары:

К услугам гостей 3 ресторана и 2 бара:

В ресторане Locanda Barbarossa, отмеченном 16 баллами престижным гастрономическим изданием GaultMillau Association, шеф-повара Отмар Шлегель и Энзо Сакиеро удивят посетителей блюдами средиземноморской кухни. Летом ресторан предлагает свою открытую террасу Cortile Leone.

Изысканная кухня, великолепные виды с уютной открытой террасы, легкое звучание фортепьянной музыки составляют очарование ресторана Tre Stagioni.

В непринужденной обстановке ресторана Parco Saleggi гости смогут насладиться блюдами итальянской кухни.

На пляже лежит бар Bar & Terrace Spiaggia, гости которого смогут насладиться удивительной красотой озера Маджоре и богатым выбором бара.

Бар Bassa Selim идеально подходит для дружеских встреч. Шедевры бармена Эрвина Цайтльмайера, умиротворяющая фортепьянная музыка и элегантное убранство создают несравненную атмосферу этого места.

Для проведения небольших встреч отель располагает конференц-залом, рассчитанным на 15 гостей.

Возможно размещение с домашними животными.

В номерах

Всего в отеле 83 номера различных категорий, включая 62 стандартных номера (Single Room, Double Room) и 21 Suite (Junior Suite, Deluxe Room и Suite). Из большинства номеров открывается вид на окружающий отель парк.

В главном здании расположены 68 номеров, включая 60 Double Single Room, 6 Junior Suite и 2 Suite. Большинство номеров оформлены в теплых цветах и включают балконы или террасы. Возможно совмещение номеров различных категорий. 11 Deluxe Room и 2 Suite расположены в отдельном павильоне.

К услугам гостей:

Deluxe Room (78 м2) — состоят из спальни, гардеробной, мини-гостиной, ванной комнаты и лоджии.

Suite (120 м2 + лоджия 20 м2) — состоят из спальни, гардеробной, гостиной, ванной комнаты и лоджии.

В каждом номере: кондиционер, Интернет.