Бад-Рагац


Этот небольшой городок с населением 5000 человек с незапамятных времен известен своими целебными источниками. Горячие минеральные источники ущелья Тамина были открыты в 1242 году монахами-бенедиктинцами. В те времена такие большие запасы горячей воды (36.5С) были настоящим чудом. Позднее выяснилось, что вода эта имеет целебные свойства, и сюда стали съезжаться страждущие, чтобы искупаться в волшебном источнике и вновь обрести здоровье. В те времена это была довольно опасная процедура – желающих исцелиться на веревках спускали на дно ущелья и оставляли на семь дней. Целебные свойства местной минеральной воды были известны и знаменитому доктору Парацельсу, который успешно использовал её в своей практике.
В 1716 году здесь был построен первый курорт минеральных вод в Швейцарии. А в 1840 году, с помощью деревянных труб стали подавать воду в Бад Рагац, и это событие привело к тому, что скромная деревенька вскоре превратилась в знаменитый курорт лечебных вод, куда съезжалась аристократия всего мира, в том числе и русские дворяне.

Сейчас здесь успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно сосудистой системы и нарушения обмена веществ, а также проводят профилактику этих заболеваний.

На подъемнике можно подняться на горную вершину Пицол (Pizol) и насладиться восхитительными видами пяти горных озер и ледника. Любители активных видов отдыха не откажутся совершить прогулку на горных велосипедах или на джипах, поиграть в гольф или теннис. Зимой же можно совместить лечение с лыжными прогулками – здесь можно покататься на горных и беговых лыжах, а, кроме того, на сноуборде, санках и коньках.

Высота курорта – 1050 – 3028 м.
Протяженность горнолыжных трасс – 82 км. (61% - синие, 24% - красные, 15 % - черные).
Количество подъемников – 27
Санные трассы (в том числе освещенные в ночное время).

В городке Бад Рагац есть что посмотреть и любителям искусства и архитектуры. Здесь до сих пор сохранился самый старый в Швейцарии курорт, построенный в стиле барокко, недалеко от города расположено много старинных замков и древних церквей. Можно посетить картинную галерею города или послушать музыку на одном из концертов.

От Бад Рагаца легко добраться до княжества Лихтенштейн (20 мин.), центрального города Восточной Швейцарии – Санкт-Галлена или горнолыжных курортов кантона Граубюнден – Санкт-Морица и Давоса. До Цюриха можно доехать за 1 час на поезде.