Umaid Bhawan Palace 5*


Отель открылся после реконструкции в 2005 году.

Первый камень в основание этого великолепного дворца заложил сам махараджа Джодхпура 18 ноября 1929 года. Так, на холме Читтар, в юго-восточной части города, началось строительство этого грандиозного сооружения, которое продолжалось 15 лет. Тысячи рабочих были заняты на строительстве – они спасались от голода, который свирепствовал в этих местах, и для них это была единственная возможность заработать хоть немного денег. Собственно, для спасения этих людей и было затеяно строительство дворца. Дворец строился по проекту знаменитого английского архитектора Ланчестера в стиле индийского ар деко, для строительства дворца в Джодхпур свозились тонны мрамора и розового песчаника. Интерьеры отеля также создавались в модном тогда стиле ар деко по проекту польского художника, все эти интерьеры сохранились до сих пор, и сейчас дворец является уникальным музеем стиля ар деко.
В 1944 году строительство дворца закончилось, и во всех его 347 комнатах разместилась королевская семья – дворец стал официальной резиденцией махараджи Джодхпура. А в 1972 году часть дворца была открыта для широкой публики и превратилась в один из самых роскошных отелей мира, где можно почувствовать вкус настоящей королевской жизни, пожить в обстановке королевского дворца и прогуляться по королевскому саду, а, возможно, и побеседовать с самим махараджей. Кстати, часть дворца до сих пор находится в распоряжении королевской семьи.

Расположение: на территории частного парка, в восточной части Джодхпура, в 5 километрах от аэропорта и железнодорожной станции.

В отеле: 64 номера, 2 ресторана, бар, открытый бассейн с детской секцией, закрытый бассейн, SPA-центр (джакузи, сауна, парная, аюрведа, ароматерапия, процедуры для лица и тела), салон красоты, тренажерный зал, теннисные корты, корты для сквоша, площадка для крокета, конюшня, бильярд, йога, конференц-залы (до 300 человек), музей старинных автомобилей, услуги персональных камердинеров, услуги няни, парковка.

Рестораны: Risala – европейская и индийская кухня, блюда из меню махараджей. Богатая винная карта. Вид на сад, город и форт Мехрангарх. Открыт ежедневно для обедов с 13:00 до 15:00 и ужинов с 19:30 до 23:00.
Pillars – международная кухня. Расположен на открытой террасе. Вид на город, окрестности и форт Мехрангарх. Открыт ежедневно с 6:00 до 23:00.

Номера: 22 номера категории Palace room, 24 – Historical suite, 12 – Royal suite, номер категории Grand royal Maharaja suite, номер категории Grand royal Maharani suite.

В номере: телевизор, DVD-плеер, телефон, голосовая почта, WI-FI доступ в Интернет, мини-бар.

Типы номеров:

Palace room: спальня с кроватью «king-size» или двумя отдельными кроватями, ванная комната с ванной.

Historical suite: терраса, спальня с гостиной зоной, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Дополнительно: сейф. Вид на живописные окрестности. Все номера отличаются по дизайну.

Royal suite: терраса, гостиная, спальня с кроватью «king-size», ванная комната с ванной и душевой кабиной. Дополнительно: сейф. Вид на окрестности и форт Мехрангарх.

Grand royal Maharaja suite (344 кв. м): гостиная с баром, массажный кабинет, спальня, ванная комната с ванной и душевой кабиной, парная. Расположен напротив номера Maharani suite.

Grand royal Maharani suite (450 кв. м): терраса, гостиная, столовая (стол на 10 персон), мини-кухня, массажный кабинет, зал для йоги, спальня, гардеробная, ванная комната с джакузи и парной. Вид на сад и форт Мехрангарх.

В каждом номере: кондиционер, потолочный вентилятор, телефон, холодильник.

Рестораны и бары:

Ресторан Risala предлагает блюда международной и индийской королевской кухни.
В кофе-шопе The Pillars, работающем 24 часа в сутки, сервируют блюда международной кухни.
The Trophy Bar - бар с широким выбором напитков.

Спа-Центр красоты и здоровья:

Спа-центр Taj Spa был открыт в январе 2006 года и предлагает пройти комплекс процедур по оздоровлению и омоложению организма, антистрессовые программы. Предлагаются паровые ванны, травяные обертывание, процедуры для лица и шеи. Практикуются йога и медитации.

Спорт и досуг:

Бассейн, настольный теннис, корт для игры в сквош, теннисные корты, тренажерный зал, верховая езда, гольф, поло, крокет. Организуются экскурсии в пустыню и в близлежащие деревни, обзор многочисленных индуистских достопримечательностей.

Для детей:

Услуги няни, детский клуб, детская игровая комната.

К Вашим услугам:

Музей дворца, трансфер в аэропорт, экскурсии по региону, бизнес-центр, конференц-залы, бутики, обмен валюты, услуги прачечной и химчистки.