The Taj Mahal Palace 5*


Отель открылся после реновации в августе 2010 года.

The Taj Mahal Palace, построенный в 1903 году, является историческим памятником и запоминающимся ориентиром городского горизонта Мумбая. Отель предлагает панорамные виды на Аравийское море и Ворота Индии. Его поразительный архитектурный проект представляет уникальный сплав флорентийского, мавританского и восточного стилей и отличается поистине королевской роскошью. Великолепные сводчатые потолки, колонны из оникса, изящные арки, шелковые ковры ручной работы, хрустальные люстры и бесценная коллекция произведений искусства – все это создает неповторимую ауру ушедшей эпохи.
Изысканные интерьеры номеров в главном крыле украшены живописью и предметами антиквариата. Новое крыло Taj Mahal Tower, построенное в 1973 году, предлагает комфортабельные номера, в элегантном дизайне которых гармонично соединены европейские и индийские акценты. Все номера отеля оборудованы современными техническими средствами. The Taj Mahal Palace & Tower славится разнообразием кулинарных традиций, а также располагает широким спектром бизнес-услуг и прекрасными условиями для проведения торжественных приемов и деловых собраний любого уровня.

Отель входит в число исторических досторимечательностей Мумбая. Его величественное здание украшает городскую набережную уже более ста лет. Из окон открывается вид на колоритные улочки и величественную арку "Врата Индии", ставшую символом города. Комплекс The Taj Mahal Palace состоит из исторического здания, номера в котором отделаны по-своему, и новый корпус - башню (Tower wing) с номерами, оформленными в современном стиле. К услугам гостей отеля – элегантные рестораны, в которых можно отведать кухню разных стран Востока – от Персии до Китая.

Расположение: на набережной на берегу залива в центральной части города, в 30 километрах от аэропорта.

В отеле: 604 номера, 6 ресторанов, 2 кафе, 2 бара, открытый бассейн, SPA-центр (ароматерапия, скрабы, обертывания, процедуры для лица и тела), сауна, парная, салон красоты, фитнес-центр, йога, ночной клуб, бизнес-центр, конференц-залы, WI-FI доступ в Интернет, услуги консьержа.

Типы номеров:

Superior Room/ Deluxe Room — с видом на Аравийское море или город, расположены в крыле Taj Mahal Tower.

Luxury Grande Room — с видом на Аравийское море, город или бассейн, расположены в крыле Taj Mahal Palace. В номере – плазменный телевизор с 42-дюймовым экраном, DVD-проигрыватель, интерактивное телевидение. Выложенная итальянским мрамором роскошная ванная комната предлагает ванну в стиле ретро с гидромассажным душем и отдельной душевой кабиной.

Taj Club Room — с панорамными видами на город, расположены в крыле Taj Mahal Palace на верхних этажах.
Гостям клубных номеров предоставляются следующие дополнительные услуги: трансфер в аэропорт на лимузине, завтрак, чай/кофе в течение дня и вечерние коктейли в клубной гостиной, услуги дворецкого, возможность пользоваться комнатой для переговоров и бизнес-услугами клубной зоны.

Junior Suite/Executive Suite/Luxury Suite/Grand Luxury Suite — в номере – плазменный телевизор с 42-дюймовым экраном, DVD-проигрыватель, интерактивное телевидение. Все услуги клубной зоны.

Presidential Suite и Rajput Suite — включают большую гостиную, спальню, патио с видом на город и гавань, балкон с видом на Ворота Индии. все услуги клубной зоны.

В каждом номере: беспроводной доступ в Интернет, телевизор со спутниковыми каналами, IDD-телефон, мини-бар, сейф, набор для приготовления чая/кофе, фен.

Рестораны, кафе и бары:

The Zodiac Grill – гастрономический ресторан французской кухни. Богатая коллекция вин, виски, конька. Расположен на первом этаже корпуса Tower. Открыт ежедневно для обедов с 12:30 до 14:45 и ужинов с 19:00 до 23:45.
Wasabi by Morimoto – японская кухня, тепан-яки. Расположен на первом этаже корпуса Palace. Открыт ежедневно для обедов с 12:30 до 14:45 и ужинов с 19:00 до 23:45.
Golden Dragon – китайская (сычуаньская) кухня, концепция «открытой кухни». Большая коллекция элитных сортов чая из разных стран. Расположен рядом с главным холлом в корпусе Palace. Есть зал для приватных ужинов на 10-12 персон. Открыт ежедневно для обедов с 11:30 до 15:30 и ужинов с 18:30 до 01:00.
Masala Kraft – индийская кухня. Расположен рядом с главным холлом в корпусе Palace. Открыт ежедневно для обедов с 12:30 до 14:45 и ужинов с 19:00 до 23:45.
Souk – блюда иранской, турецкой, ливанской, египетской, греческой и марокканской кухонь. Концепция «открытой кухни». Расположен на последнем этаже. Панорамный вид на залив. Открыт ежедневно для обедов с 12:30 до 14:45 и ужинов с 19:00 до 23:45.
Shamiana – индийская и международная кухня, шведский стол. Открыт ежедневно для обедов с 12:30 до 14:45.
Sea Lounge – кафе, международная кухня. Завтраки – шведский стол. Расположено на первом этаже корпуса Palace. Открыто ежедневно для завтраков с 7:30 до 10:00. Чаепития сервируются с 15:30 до 17:30.
La Patisserie – кафе. Легкие закуски, десерты. Расположено рядом с главным холлом в корпусе Palace. Открыто ежедневно с 9:00 до 20:30.
Harbour Bar – богатая коллекция виски и вин. Расположен рядом с главным холлом в корпусе Palace. Вид на набережную и арку «Ворота Индии». Открыт ежедневно с 11:30 до 15:30 и с 18:30 до 1:00.
Starboard Bar – авторские коктейли, богатая винная карта, а также коллекция крепких напитков, закуски (европейская и кубинская кухни). Танцпол (карибская музыка). Расположен рядом с главным холлом в корпусе Tower. Есть открытая терраса с видом на арку «Ворота Индии». Открыт ежедневно с 17:00 до 1:30.

Спа-Центр красоты и здоровья:

Комплекс ревитализирующих процедур, включающий различные виды массажа, маски, скрабы и обертывания на основе натуральных компонентов.

Студия йоги. Салон красоты.

Спорт и досуг:

Открытый плавательный бассейн. Тренажерный зал, сауна, парная.

Морские круизы на роскошной яхте.

Рядом с отелем:

теннис, гольф, бильярд, бадминтон, сквош и настольный теннис Ночной клуб Insomnia.

Для детей:

Услуги няни.

К Вашим услугам:

Бизнес-центр, 12 залов для банкетов и конференций, обмен валюты, галерея магазинов, аренда автомобилей, экскурсионное бюро, медицинское обслуживание, флорист, прачечная/химчистка, 24 часа room service.