The Oberoi Vanyavilas 5*


Vanyavilas – первый отель, открывшийся в индийских джунглях. Он расположен в штате Раджастан в 180 километрах к юго-востоку от Джайпура на границе всемирно известного заповедника тигров Рантхамбхор.
Отель занимает территорию в восемь гектаров. 25 элегантных шатров категории люкс уединенно расположены в окружении собственных садов. Те территории отеля разбиты великолепные сады манго, лимонов, гуавы и индийского крыжовника. Особым украшением отеля является искусственный водоем с лотосами и яркими декоративными рыбками. Также здесь есть собственная обзорная башня, с который открывается великолепный вид на парк. Известный натуралист Фатех Сингх проводит в салоне лекции о природе и обитателях джунглей. Организуются сафари и прогулки на слонах.

Расположение: Отель расположен у шоссе Ranthambhore Road, неподалеку от города Sawai Madhopur, на границе с Национальным природным парком Рантамбор Ranthambhore National Park (штат Раджастан, северо-западная Индия); в 180 км (3 с половиной часа езды) от столицы штата — города Джайпур и местного аэропорта Sanghaner. Время полета: Дели – Джайпур – 30 минут. Отелем предложен собственный чартерный рейс the Oberoi Aviation; время полета: Дели – Рантамбор – 1 час 20 минут; Джайпур – Рантамбор – 30 минут.

В отеле: 25 шатров-люкс, 2 ресторана (азиатская и континентальная кухни), бар в библиотеке, бар у бассейна, подогреваемый бассейн, фитнес-центр, оздоровительные программы, библиотека (книги, DVD), бильярдная, услуги няни по запросу, бутик, конференц-зал, парковка. Бесплатная чистка обуви.

Luxury Tent (74 кв.м): частный огражденный сад, открытый деревянный настил для принятия солнечных ванн, кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, DVD-плейер, порт для подключения компьютера, мини-бар, оборудование для приготовления чая и кофе, сейф, фен, халаты, тапочки, ванна, отдельная душевая кабина. Ежедневно бесплатно корзина с фруктами. Полы сделаны из натурального полированного дерева.

В каждом номере: кондиционер, спутниковое телевидение, телевизор, DVD-проигрыватель, прямой телефон с двумя линиями и голосовой почтой, высокоскоростной Интернет, Wi-Fi, сейф, мини-бар; в ванной комнате – ванна/душ, фирменные туалетные принадлежности.

Спа-Центр красоты и здоровья:

Отель располагает СПА-центром The Oberoi Spa с сауной, парными, душевыми и кабинетами, где предложены программы и СПА-услуги, основанные на принципах Аюрведы и современных западных методиках. Для гостей — различные виды массажей (массаж для релаксации, терапевтический массаж; аюрведические массажи с теплыми маслами и лекарственными травами; индийский массаж головы, рефлексология). Для ухода за кожей лица и тела The Oberoi Spa применяет процедуру пилинга, маски, скрабы и обертывания на основе минеральной косметики Omorovicza (Венгрия) и натуральных ингредиентов (слива, гранат, розмарин, ромашка, индийские специи, венгерские грязи, морская соль). В The Oberoi Spa предложены процедуры гидротерапии, включая ванны для очищения и релаксации с лепестками роз и молоком. Также в The Oberoi Spa — специальные комплексы для мужчин; услуги салона красоты (маникюр, педикюр); для гостей — возможность приобрести косметические товары. Открыты современно оборудованный фитнес-центр, студия йоги и медитации (предлагаются услуги личного инструктора).

Спорт и досуг:

Отель располагает открытым бассейном с подогревом; есть библиотека, с литературой посвященной природе региона. Для гостей — пешие прогулки, наблюдение за птицами, утренние и вечерние сафари по Национальному природному парку Рантамбор. Организованы экскурсии к архитектурным достопримечательностям Парка — в крепость Ranthambhore Fort (в 12 км от отеля); 250-летний особняк Jogi Mahal с видом на лотосовое озеро (в 11 км). Также гости могут побывать у озера Mansarovar (в 16 км), привлекающего тысячи мигрирующих птиц в зимний сезон; и у озера Rajbagh, покрытого цветами лотоса, — месту обитания оленей вида sambar и крокодилов (в 28 км).

Рестораны и бары:

В ресторане с внутренним двориком шеф-поваром представлено эклектичное меню индийской, тайской и европейской кухонь — с овощами и зеленью, выращенными на собственном огороде отеля.

В уютном баре с библиотекой подаются напитки и сигары.

Бар, расположенный у бассейна, специализируется на закусках, щербетах и прохладительных напитках.

К Вашим услугам:

Отель располагает современно оснащенным залом для банкетов и заседаний максимальной вместимостью 50 человек. Для гостей — Интернет-уголок, библиотека, трансфер, шаттл-сервис, лимузин-сервис, 2 самолета (Hawker 850 XP: вместимость – 7 человек, King Air C-90A – 5 человек).

Дресс-код:

Во время сафари предпочтительна специальная спортивная обувь и одежда, не сковывающая движения; во время зимнего сезона — теплая одежда.