Ananda In The Himalayas 5*


Считается, что Гималаи обладают мистической силой. Этот уникальный заповедник словно специально создан для того, чтобы в полном уединении и гармонии с природой восстановить силы и достичь душевного равновесия. Здесь, у подножья величественных гор, на берегу священной реки Ганг, утопая в зелени саловых лесов, расположен лучший SPA-отель Индии – The Ananda Resort . Главное здание отеля – бывший дворец магараджи - еще называют Вице-королевским Дворцом, а местные жители уверены, что благотворная аура духовного наставника магараджи до сих пор присутствует в этом месте. Гостями The Ananda Resort были видные политики и члены королевских семей, в том числе индийский премьер-министр Индира Ганди. Парадные портреты знаменитых постояльцев и гостей Дворца можно увидеть в одной из его роскошных гостиных. Слово «ананда» переводится с хинди как «нирвана, полное блаженство». И это действительно так. Едва ступив за порог, Вы почувствуете особую располагающую атмосферу The Ananda Resort. Каждого гостя здесь ждет поистине королевский прием и увлекающее путешествие в мир древней индийской культуры. Кроме фольклорных танцев, игры на ситаре и полных очарования индийских мелодий The Ananda Resort предлагает окунуться в оазис чувственных удовольствий уникального аюрведического SPA-центра или одного из гастрономических ресторанов отеля. Воду для приготовления пищи или процедур берут из древних целебных источников. Разнообразное меню с акцентом на здоровую пищу порадует самых взыскательных гурманов. Номера The Ananda Resort выдержаны в минималистическом стиле с неизменным присутствием традиционных элементов декора. В оформлении интерьеров упор сделан на натуральные материалы. В каждом номере предусмотрено обязательное пространство для медитации. Искреннее гостеприимство, великолепный сервис, полная удивительной экзотики атмосфера The Ananda Resort сделают Ваш отдых незабываемым.

Расположение: недалеко от священных индийских городов Ришикеш и Харидвар, в 6-7 часах езды от аэропорта Дели (260 км). Также возможен трансфер вертолетом (есть собственная вертолетная площадка) или внутренний перелет до аэропорта Дехрадун (1 час) плюс 1 час езды на машине до отеля.

Награды отеля: в 2010 году назван одним из лучших в номинации "Top Spa Resort" престижной премии Conde Nast Traveller.

В отеле: 78 номеров, 2 ресторана (один – на террасе): блюда индийской, европейской, восточной и международной кухонь, специальное SPA-меню, каждый день – новое меню a la carte, личное меню, 2 бара, SPA-центр (20 процедурных комнат, более 70 наименований процедур), открытый бассейн, джакузи, сауна, йога, массаж, консультации специалистов по аюрведе, медитации и правильному питанию, фитнес-центр, тренажерный зал, сквош, гольф (6 лунок), рафтинг, гребля на каноэ, пешие походы и экскурсии, сафари на слонах, рыбалка, бильярдная, банкетный/конференц-зал (на 140 человек).

Внимание! Отель принимает гостей старше 14 лет.

Номера: 70 номеров категории Deluxe room Palace view и Deluxe room valley view, 3 - Deluxe suite / Garden suite, номер Ananda Suite, номер Vice-Regal suite, номер Villa with pool 1-bedroom, 2 - Villa with pool 2-bedroom.

В номерах: телевизор, телефон, мини-бар, чайник, кофейник, сейф, персональный коврик для йоги, доступ в интернет, в ванной комнате – ванна, душ, фен, окна, откуда открываются великолепные виды на Ганг, Ришикеш.

Deluxe room Palace vew (45 кв.м.): балкон с видом на Гималаи, небольшая гардеробная, спальня, ванная комната с панорамным окном. Дизайн номеров – изысканный минимализм, в оформлении - акцент на натуральных материалах. Вид на Дворец Махараджи.

Deluxe room valley vew (45 кв.м.): номер аналогичен номеру Deluxe room Palace vew, только имеет вид на долину Ганга.

Deluxe suite / Garden suite (85 кв.м.): спальня, гостиная со столовой зоной, в ванной комнате – ванна, душ, персональный сад. Расположены на первом этаже (1 номер - на третьем этаже).

Ananda suite (110 кв.м.): спальня, гостиная со столовой зоной, 2 ванные комнаты (с ванной и душем), выход в собственный сад. Расположен на первом этаже. Вид на долину Ганга.

The Vice-Regal suite (220 кв м): терраса по всему периметру номера, джакузи, подзорная труба, в спальне – кровать с балдахином, гардеробная, столовая (обеденный стол на 6 человек), гостиная, парная, душ. Номер декорирован старинными картинами, предметами антиквариата, драгоценными тканями, преобладают золотые тона. Расположен в одном из крыльев Дворца. Услуги персонального камердинера.

Villa with pool 1-bedroom (200 кв м): персональный бассейн (10 х 4 м), гостиная, гардеробная, спальня, ванная комната с видом на бассейн, сауна, комната для дворецкого.

Villa with pool 2-bedroom (300 кв м): персональный бассейн (10 х 4 м), гостиная, гардеробная, две спальни, две ванные комнаты с видом на бассейн, сауна, комната для дворецкого.

Тип Питание Стоимость пакета Примечания
Number DeluxePalaceview (overlooking the Palace) SGL BB640 $за номер
Number DeluxePalaceview (overlooking the Palace) DBL BB690 $за номер
Room Deluxe Valleyview (Valley View) SGL BB710 $за номер
Room Deluxe Valleyview (Valley View) DBL BB800 $за номер
Number PremiumValleyview (numbers 5 and 6 floors with views of the valley) SGL BB790 $за номер
Number PremiumValleyview (numbers 5 and 6 floors with views of the valley) DBL BB880 $за номер
Suite Garden Suite SGLBB1070 $за номер
Suite Garden Suite DBL BB1070 $за номер
Suite AnandaSuite SGL BB1380 $за номер
Suite AnandaSuite DBL BB1380 $за номер
Suite Vice-Regal Suite (with a large terrace) SGL BB1380 $за номер
Suite Vice-Regal Suite (with a large terrace) DBL BB1380 $за номер
Villa with pool (one bedroom) SGL BB1800 $за номер
Villa with pool (one bedroom) DBL BB1800 $за номер
Villa with pool (with two bedrooms) SGLBB2520 $за номер
Villa with pool (with two bedrooms) DBL BB2520 $за номер

Вышеуказанные тарифы включают:

Проживание

Утренний фирменный чай “Доброе утро”

Занятия йогой или медитацией по расписанию

Прогулки по предгорьям Гималаев, в соответствии с расписанием

Пользование услугами спа-комплекса – сауной, парной, джакузи

Бесплатное посещение спортзала

Бесплатное посещение бассейна

Дополнительные услуги, включенные в стоимость проживания в сьютах и виллах

Ананда – Завтрак для двоих – подается в номер или в ресторане.

На выбор – две ароматические ванны в сюите или на вилле.

Пожалуйста, обратите внимание на следующее:

Данные тарифы не включают в себя налоги и сборы. На настоящий момент налоги составляют 17,42% от тарифов. Сумма налога может быть изменена.

Стоимость завтрака для гостей, проживающих в обычных номерах, составляет 22 USD+ налог 16,6%

Для поддержания спокойствия и тишины на СПА-курорте дети до 14 лет в отель Ананда-в-Гималаях не допускаются.

Пользование Сауной, парной и джакузи, а также СПА процедуры доступны для гостей от 18 лет. Однако гости младше 18 лет могут принимать участие в других занятиях, таких как йога, медитация, походы, включая посещение бассейна.