The Leela Palace Kempinski Udaipur 5*


Отель открылся в январе 2009 года.

Великолепный отель The Leela Palace Kempinski Udaipur находится на берегу озера Пичола, напротив исторических достопримечательностей Удайпура. Здание выполнено в стиле Раджастан: витиеватые узоры на тканях и стенах, выложенные мозаичной плиткой полы, картины с национальными мотивами и резные статуэтки слонов и тигров, украшающие комнаты, напоминают о роскошных дворцах индийских махараджей. Глядя в окна, можно наблюдать за закатами и восходами над озером, Городским и Озерным дворцами.
В отеле проходят развлекательные программы, посвященные индийской культуре, в том числе фольклорные танцы Раджастана, церемония светильников, конные шоу. Также к услугам гостей: составление персонального гороскопа от личного астролога, кулинарные классы с шеф-поваром, ежедневные занятия по йоге и медитации, прогулки на верблюдах, игра в крокет и многое другое. Каждый день во внутреннем дворике отеля организуются послеобеденные чаепития. В SPA-центре ESPA, расположенном в дивном саду отеля, для желающих подберут индивидуальные программы для релаксации и восстановления сил организма, основанные на сочетании аюрведических ритуалов и современных европейских методик.

Расположение: на берегу озера Пичола, недалеко от Городского дворца, в 4 километрах от центра столицы штата Раджастан – города Удайпур, в 28 км от международного аэропорта Maharana Pratap.

В отеле: 80 номеров, 2 ресторана (международная и индийская кухни), 2 бара, открытый бассейн, джакузи на открытом воздухе, SPA-центр (23 процедурных кабинета, массаж, ароматерапия, стоунтерапия, аюрведа, обертывания, скрабы, программы по уходу за лицом и телом, косметика ESPA), салон красоты, тренажерный зал, парные, йога, велосипеды, бадминтон, шахматы, бизнес-центр, банкетный зал (до 200 человек), 4 конференц-зала (до 14 человек), доступ в Интернет, услуги консьержа, услуги камердинера.

Номера: 16 номеров категории Lake view room, 56 – Heritage view room, 4 – Luxury suite, 2 – Duplex suite, номер категории Royal suite, номер категории Maharaja suite.

В номере: телевизор, Blu-ray-плеер, высокоскоростной доступ в Интернет, док-станция для iPod, мини-бар, сейф, кофеварка.

Типы номеров:

Lake view room: - (54 кв. м): балкон, спальня, ванная комната. Панорамный вид на озеро и холмы.

Heritage view room: - (54 кв. м): балкон, спальня, ванная комната. Вид на исторический центр.

Duplex suite: - двухэтажный номер. Открытый персональный бассейн, джакузи на открытом воздухе, гостиная, спальня, ванная комната с ванной и душевой кабиной, гостевой туалет. Дополнительно: кофемашина Nespresso, винный холодильник. Вид на озеро и исторический центр.

Luxury suite: - гостиная, спальня, ванная комната с ванной и душевой кабиной. Дополнительно: кофемашина Nespresso, винный холодильник. Вид на озеро.

Royal suite: - столовая, спальня, ванная комната с джакузи. Дополнительно: кофемашина Nespresso, винный холодильник. Расположен на 3 этаже. Вид на озеро и холмы.

Maharaja suite: - частный сад с открытым персональным бассейном, гостиная с обеденной зоной, кабинет, спальня, гардеробная, массажный кабинет, ванная комната с джакузи и душевой кабиной. Дополнительно: кофемашина Nespresso, винный холодильник. Возможно присоединение дополнительной спальни.

Спа-центр:

The Leela Palace Kempinski Udaipur располагает СПА-центром ESPA, сочетающим древнейшие аюрведические ритуалы и современные европейские методики. ESPA, окруженный тропическим садом, включает несколько открытых бассейнов, расположенных под тентами, террасы для отдыха, гостиную Spa Terrace Lounge и СПА-кабинеты, где представлены программы для релаксации и восстановления сил организма. Для гостей — различные виды массажей; маски, скрабы и обертывания для ухода за кожей лица и тела. Также в ESPA предложены специальные комплексы для мужчин, программы для пар, косметические услуги салона красоты (уход за руками и стопами, маникюр, педикюр). Во время СПА-процедур применяется эксклюзивная косметика ESPA (Великобритания) и натуральные ингредиенты (лекарственные травы, ароматические масла, морские водоросли, целебные глины). Здесь же проводятся занятия йогой и медитацией. В The Leela Palace Kempinski Udaipur открыт и современно оборудованный тренажерный зал (предлагаются услуги личного тренера).

Спорт и досуг:

The Leela Palace Kempinski Udaipur располагает открытым бассейном, джакузи и террасой для принятия солнечных ванн. В отеле устраиваются развлекательные программы, посвященные индийской культуре, к примеру, традиционная церемония светильников, фольклорные танцы Раджастана, конные шоу. Для гостей — кулинарные классы с шеф-поваром, услуги личного астролога, шахматы, крокет, бадминтон, игра в мяч bosse, горные велосипеды, верховая езда, прогулки на верблюдах, сафари на джипах. На озере Пичола предложены водные прогулки. The Leela Palace Kempinski Udaipur организованы обзорные экскурсии по архитектурным достопримечательностям города Удайпур, поездки в соседние аутентичные деревеньки, пешие прогулки с гидами для ознакомления с флорой и фауной.

Рестораны и бары:

В главном ресторане The Leela Palace Kempinski Udaipur предложены эклектичные блюда мировых кухонь в новаторском исполнении шеф-повара.

Ресторан открытой формы Sheesh Mahal на крыше отеля сервирует индийские деликатесы для ужина под звездами.

В баре с гостиной Library царит интимная обстановка; здесь подают винтажные вина, шампанское, виски, коньяк и можно отдохнуть у камина в окружении книг и произведений искусства.

Бар Poolside, расположенный у бассейна, представляет легкие блюда, чай со льдом и прохладительные напитки.

В СПА-гостиной Spa Terrace Lounge подают сбалансированные блюда.

Для гостей The Leela Palace Kempinski Udaipur открыт уголок деликатесов.

Традиционный послеполуденный чай сервируют во внутреннем дворе отеля (по запросу).

Предлагаются услуги по организации приватных ужинов и прогулок с шампанским среди архитектурных достопримечательностей Удайпура.

Услуги:

The Leela Palace Kempinski Udaipur располагает 7 современно оснащенными залами для банкетов и заседаний (включая, бальный зал, объединенный из двух помещений, и открытые пространства) максимальной вместимостью 250 человек. Для гостей — медицинский сервис, консьерж-сервис Clef d’Or, свежая пресса, библиотека, бизнес-центр, услуги секретаря, трансфер (в том числе, катером), лимузин-сервис, причал, услуги прачечной и химчистки.

Для молодожёнов:

The Leela Palace Kempinski Udaipur предлагает услуги по организации свадебных торжеств.

Прокат оборудования:

The Leela Palace Kempinski Udaipur прокат спортивного оборудования и горных велосипедов.