Ченнай (Мадрас) / Мамаллапурам


Ченай (до 1997 года – Мадрас) стоит на месте зарождения одной из древнейших цивилизаций на Земле. Ее создателями были дравиды – загадочный народ, потомки которого до сих пор живут в Индии. В современном Ченае о них напоминает знаменитый храм Капалисварар – святилище Шивы. Он считается одним из лучших образцов архитектуры дравидов. Среди других достопримечательностей города – христианская церковь апостола Фомы – по легенде, святой в течение двадцати лет проповедовал в этих местах.
Впрочем, посещение Ченая – прекрасная возможность не только полюбоваться старинными храмами, но и сполна насладиться морем и солнцем. 13-километровый городской пляж Марина Бич считается один из самых больших в Азии. Вдоль пляжа возвышаются красивейшие здания города – Мадрасский университет, дворец Сената.

Посмотреть
Форт Сент-Джордж, построенный в XVII веке Ост-Индской компанией. На территории форта расположены старинная англиканская церковь св. Марии и музей с любопытной коллекцией предметов эпохи Британской империи.
Парк оленей, где можно увидеть редких индийских антилоп.
Мадрасский парк змей.
Ферма крокодилов в 44 километрах от Мадраса. Здесь содержатся тысячи индийских и африканских крокодилов различных видов.