Mandarin Oriental Dhara Dhevi 5*


Отель открылся после реновации в 2006 году.

Отель Mandarin Oriental Dhara Dhevi расположен в историческом и культурном центре северного Таиланда – городе Чиангмай. В течение 300 лет, начиная с конца XIII века, этот город находился на территории древнего королевства Ланна, которое оказало сильное влияние на формирование культурных традиций Северного Таиланда. Эти традиции воплотились в архитектурном стиле обновленного отеля, который в 2006 году вновь открыл свои двери для гостей со всего мира. С территории отеля открывается удивительный вид на пышные тропические леса и бескрайние рисовые поля.

Отель располагает различными вариантами размещения – комфортабельные номера Suite, расположенные в нарядных особняках в колониальном стиле, уютные, отдельно стоящие двухэтажные виллы, построенные в традициях Таиланда, и роскошные, похожие на сказочные восточные дворцы, резиденции. Во всех номерах - элегантные индивидуальные интерьеры, где удачно сочетаются современный комфорт и тайские традиции: отделка из натурального дерева и дорогих тканей, лепнина и искусная резьба по дереву, изящная антикварная мебель, изысканные ковры, утонченные произведения тайского искусства и подлинные артефакты, из номеров открывается чудесный вид на сады, живописные бассейны и рисовые поля. Отель располагает СПА Центром The Dheva Spa, названным в честь богини Dheva –хранительницы долголетия и нирваны – высшей цели духовной просвещенности.
Центр напоминает старинный дворец Mandalay, который венчает семиярусная крыша, символизирующая 7 шагов к совершенствованию человека. The Dheva Spa включает: зону акватерапии, бассейны, сауны, джакузи с цветотерапией, зоны отдыха, павильон для занятий йогой, салон красоты/парикмахерскую, кабинеты маникюра/педикюра, СПА бутик, СПА кафе, а также 25 процедурных кабинетов, предлагающих широкий спектр услуг по уходу за здоровьем и внешностью, основанных на лучших восточных и западных методиках, с использованием натуральных продуктов. Также в Центре работает СПА Академия, где гости могут ознакомиться с теоретическими и практическими навыками в этой области. На территории Mandarin Oriental Dhara Dhevi Chiang Mai находятся: 2 просторных открытых бассейна: бассейн Loy Kham, окруженный садом, и 50-метровый бассейн Colonial Pool, выполненный в стиле бассейнов Ривьеры 1920-х годов; 2 освещаемых теннисных корта, фитнес-центр с сауной и тренажерным залом, маршруты для пробежек, предлагаются занятия йогой, Pilates, велосипед, полеты на воздушном шаре; в 20-45 минутах езды от отеля расположены 3 гольф-поля. Также в отеле работает Академия Восточной кухни, устраиваются тематические, развлекательные и шоу-программы. Для маленьких гостей есть детский бассейн, работает детский клуб Lanna Kids Club, проводятся занятия йогой. Рестораны и бары отеля представляют настоящее удовольствие для гурманов: в стильном ресторане Akaligo предлагаются деликатесы средиземноморской кухни. Элегантный двухэтажный ресторан Fujian, воссоздающий атмосферу Шанхая 1930-х годов, представляет блюда традиционной китайской кухни, а также дегустацию знаменитого китайского чая. В ресторане Le Grand Lanna, с открытой террасой, окруженной пышной зеленью сада, можно отведать оригинальные блюда северного Таиланда, а также посмотреть вечернюю шоу – программу с национальными танцами и музыкой. Уютная атмосфера Horn Bar, украшенного традиционными тайскими масками, располагает к приятному отдыху.
В барах у бассейнов подаются разнообразные напитки, коктейли, а также легкие закуски. Очаровательное кафе The Oriental Shop, выполненное в стиле Чайной гостиной викторианской эпохи, представляет огромный выбор аппетитной выпечки, пирожных, нежнейших десертов, шоколадных изделий и мороженого. 7 современно оснащенных залов для заседаний и банкетов, вмещающих от 10 до 1500 человек, включая 2 просторных бальных зала, а также открытые площадки и амфитеатр, рассчитанный на 200 человек, идеально подходят для любых мероприятий. К услугам гостей – торговый центр Kad Dhara с 20 магазинами, стилизованный под тайскую деревню, центр тайских ремесел Ban Sam Lang, бизнес-центр, библиотека Jun Sri Hall, насчитывающая более 5000 книг, а также большой выбор CD/DVD дисков, салон красоты, автомобильная парковка, аренда автомобилей, лимузин - сервис, шаттл до центра Chiang Mai. Mandarin Oriental Dhara Dhevi Chiang Mai не только обеспечивает великолепные условия для незабываемого отдыха, но и позволяет окунуться в удивительный мир истории и культуры древнего Таиланда.


Расположение: в 10 минутах езды от центра города Чиангмай, в 15 минутах езды от международного аэропорта.

В отеле: 123 номера, 4 ресторана, 3 бара, кафе, 2 открытых бассейна, SPA-центр (18 процедурных кабинетов, парные, джакузи, душ Vichy, массаж, ароматерапия, гидротерапия, аюрведа, программы по уходу за лицом и телом), фитнес-центр (тренажерный зал, сауна, йога, пилатес), 2 освещаемых теннисных корта, велосипеды, детский клуб, торговая галерея, 7 конференц-залов (до 1500 человек), услуги няни, услуги консьержа. Неподалеку от отеля – поля для гольфа.

Номера: Отель располагает комфортабельными номерами различных категорий, включая 120 Suites, Villas и 3 Residences. В номерах – элегантные интерьеры, сочетающие современный комфорт и тайские традиции: отделка из натурального дерева и дорогих тканей, лепнина и искусная резьба по дереву, изящная антикварная мебель, изысканные ковры, утонченные произведения тайского искусства и подлинные артефакты, из номеров открывается чудесный вид на окружающие ландшафты.

Типы номеров:


Spa suite: (78–101 кв. м): веранда, гостиная, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, зона для проведения spa-процедур, ванная комната с гидромассажной ванной и отдельной душевой кабиной. Вид на сад.

Villa: (75–150 кв. м): двухуровневая вилла. Терраса, гостиная, спальня с кроватью king-size, ванная комната с гидромассажной ванной и отдельной душевой кабиной. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на сад.

Colonial suite: (88 кв. м): терраса, гостиная, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, ванная комната с гидромассажной ванной и отдельной душевой кабиной. Расположены в двухэтажных корпусах в северо-западной части курорта. Вид на сад или бассейн.

Deluxe colonial suite: (107 кв. м): терраса, гостиная, мини-кухня, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с гидромассажной ванной и душевой кабиной. Вид на сад или бассейн.

Deluxe villa: (185–250 кв. м): двухуровневая вилла. Терраса, гостиная, спальня с кроватью king-size, зона для проведения массажа, ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной, душ на открытом воздухе. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

Deluxe villa with outdoor jacuzzi: (235 кв. м): двухуровневая вилла. Терраса, джакузи на открытом воздухе, гостиная, спальня с кроватью king-size, зона для проведения массажа, ванная комната с ванной и отдельной душевой кабиной. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

Grand deluxe villa with plunge pool: (200 кв. м): двухуровневая вилла. Терраса, персональный бассейн, гостиная со столовой зоной, мини-кухня, спальня с кроватью king-size или двумя отдельными кроватями, зона для проведения массажа, ванная комната с гидромассажной ванной, душевая кабина с функцией парной. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

Grand deluxe colonial suite: (148 кв. м): терраса, гостиная, мини-кухня, спальня с кроватью king-size, ванная комната с гидромассажной ванной и отдельной душевой кабиной. Вид на сад или бассейн.

Grand deluxe villa with pool: (244 кв. м): двухуровневая вилла. Терраса, персональный бассейн, гостиная, мини-кухня, спальня с кроватью king-size, зона для проведения массажа, ванная комната с гидромассажной ванной, душевая кабина с функцией парной, душ на открытом воздухе. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

Grand deluxe villa 2-bedroom: (350 кв. м): вилла представляет собой объединение двух двухуровневых павильонов. На вилле: терраса, 2 гостиные (каждая со столовой зоной), кухня, 2 спальни (одна с кроватью king-size, другая с двумя отдельными кроватями), зона для проведения массажа, 2 ванные комнаты. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

Deluxe residence with pool: (180–227 кв. м): персональный бассейн, гостиная со столовой зоной, спальня с кроватью king-size, гардеробная, ванная комната с гидромассажной ванной и отдельной душевой кабиной. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

Grand deluxe villa 2-bedroom with pool: (350 кв. м): вилла представляет собой объединение двух двухуровневых павильонов. На вилле: терраса, персональный бассейн, 2 гостиные (каждая со столовой зоной), кухня, 2 спальни (одна с кроватью king-size, другая с двумя отдельными кроватями), зона для проведения массажа, 2 ванные комнаты. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

Penthouse residence: (373 кв. м): терраса, гостиная с роялем, столовая зона, кухня, спальня с кроватью king-size, ванная комната c гидромассажной ванной и отдельной душевой кабиной. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Панорамный вид на сад.

Deluxe residence 2-bedroom with pool: (350 кв. м): терраса, персональный бассейн, гостиная с роялем, столовая зона, кухня, 2 спальни (одна с кроватью king-size, другая с двумя отдельными кроватями), зона для проведения массажа, 2 ванные комнаты. Дополнительно: утюг и гладильная доска. Вид на рисовые плантации или сад.

В номере: кондиционер, телевизор, DVD- и CD-плеер, доступ в Интернет, радио, телефон, голосовая почта, мини-бар, оборудование для приготовления чая и кофе, сейф, фен, халаты, тапочки. Факс – по запросу.

Рестораны и бары:

Le Grand Lanna – ресторан тайской кухни. Открыт для обедов и ужинов.
Farang Ses – ресторан французской кухни. Открыт для ужинов.
Fujian – китайская кухня. Открыт для обедов и ужинов.
Akaligo – средиземноморская кухня. Открыт для завтраков.
Loy Kham Bar – бар. Расположен рядом с бассейном. В меню – закуски, сэндвичи, прохладительные напитки, коктейли, широкий выбор чая и кофе.
Colonial Pool Bar – бар у бассейна. Легкие блюда, напитки.
Horn Bar – широкий выбор коктейлей.
Oriental Shop – кафе. Напитки, выпечка, домашнее мороженое.

Спа-центр:

Отель располагает СПА Центром The Dheva Spa, названным в честь богини Dheva –хранительницы долголетия и нирваны – высшей цели духовной просвещенности. Центр напоминает старинный дворец Mandalay, который венчает семиярусная крыша, символизирующая 7 шагов к нирване – совершенствованию человека.

The Dheva Spa включает: зону акватерапии (зал гидротерапии, душ Vichy, подогреваемые ложа для пилинга, турецкая баня, баня Rhassoul, бассейн Watsu), бассейны, сауны, джакузи с цветотерапией, зоны отдыха, павильон для занятий йогой, 2 зала парикмахерской, 2 кабинета маникюра/педикюра, СПА бутик, СПА кафе, а также 25 процедурных кабинетов, предлагающих широкий спектр услуг по уходу за здоровьем и внешностью: различные виды массажа, ванн, обертываний, пилингов, ароматерапия, гидротерапия, рефлексология и другие СПА процедуры и программы, основанные на лучших восточных и западных методиках, с использованием натуральных продуктов. Также в Центре работает СПА Академия, где гости могут ознакомиться с теоретическими и практическими навыками в этой области.

А для желающих пройти СПА процедуры в номере отель предлагает специальные условия в Luxury Spa Residence.

Спорт и досуг:

На территории отеля находятся: 2 просторных открытых бассейна: бассейн Loy Kham в окружении сада, с видом на рисовые поля и 50-метровый бассейн Colonial Pool, выложенный голубой плиткой и выполненный в стиле бассейнов Ривьеры 1920-х годов; 2 освещаемых теннисных корта, фитнес-центр с сауной и тренажерным залом, маршруты для пробежек, предлагаются занятия йогой, Pilates, велосипед, полеты на воздушном шаре; в 20-45 минутах езды от отеля расположены 3 гольф-поля.

Также в отеле работает Академия Восточной кухни, устраиваются тематические, развлекательные и шоу-программы.

Для детей:

В отеле есть детский бассейн, работает детский клуб Lanna Kids Club, проводятся занятия йогой с детьми, предусмотрены условия для проживания гостей с детьми, в ресторанах предлагается детское меню, возможны услуги няни (по запросу).

К Вашим услугам:

7 современно оснащенных залов для заседаний и банкетов, вмещающих от 10 до 1500 человек, включая 2 просторных бальных зала, вместимостью 120 и 850 гостей, а также открытые площадки и амфитеатр, рассчитанный на 200 человек, идеально подходят для любых мероприятий.

Для гостей – торговый центр Kad Dhara с 20 магазинами, стилизованный под тайскую деревню, центр тайских ремесел Ban Sam Lang, бизнес-центр, библиотека Jun Sri Hall, насчитывающая более 5000 книг, а также большой выбор CD/DVD дисков, салон красоты, автомобильная парковка, аренда автомобилей, лимузин - сервис; экипажи, велорикши, гольф-карты, курсирующие по территории комплекса, шаттл до центра Chiang Mai, услуги флориста, прачечной и химчистки.

Для молодоженов:

Отель предлагает услуги в проведении свадебных торжеств и специальные программы для молодоженов.

Прокат оборудования:

Отель предлагает прокат спортивного оборудования и велосипедов.