Гавайи - о. Оаху


Едва ли кому-то придет в голову назвать США экзотической страной. Однако, один из ее штатов – Гавайи – царство самой настоящей экзотики: пальмы, диковинные цветы и непередаваемое ощущение расслабленности и неги, словно бы разлитое в здешнем воздухе.
Экзотика Гавайев – едва ли не самая приятная в мире для отдыхающих. Во-первых, американский, то есть высокий, уровень отелей и сервиса. Во-вторых, американские, то есть достаточно невысокие, цены (отдых здесь дешевле, чем, скажем, на острове Таити, расположенном в той же климатической области). В-третьих, очень удобная дорога – огромный выбор рейсов различных авиакомпаний. И, пожалуй, одно из главных преимуществ Гавайских островов – их разнообразие. Они разные по ландшафту, растительности, населенности, урбанизации (если это термин вообще применим к Гавайям – в строгом смысле слова городом можно назвать только Гонолулу, столицу штата). Как результат, и способы отдыха на островах достаточно разнообразны.

Остров Оаху славится оживленной ночной жизнью. Самый популярный из местных курортов, Вайкики, изобилует ресторанами, отелями, магазинами и всевозможными развлекательными заведениями. А пляжи (их больше пятидесяти) известны превосходными условиями для занятий водными видами спорта, особенно серфингом. На этом острове расположена столица Гавайев - город Гонолулу.

Развлечься
Посетить парк "Морской мир" с дельфинарием и центр Полинезийской культуры в Гонолулу.