Озеро Вёртер-Зее


Озеро Вёртер-Зее – самое большое в Каринтии и одно из самых популярных в Австрии.

Каринтия – федеральная земля на самом юге Австрии, граничащая с Италией и Словенией. Столица земли – Клагенфурт, город с интересной историей и достопримечательностями. Более половины территории Каринтии покрыто лесами. «Зеленое море» лесов покрывает живописные холмы и горы. В озерах Каринтии, известных чистой водой и необыкновенными пейзажами, водится много рыбы.
Каринтия – чудесный край густых зеленых лесов, красивых холмов и гор, живописных долин и прозрачных озер – благодаря отличному климату и высокому уровню развития туризма стала популярным местом отдыха.

Озеро Вёртер-Зее – самое большое в Каринтии и одно из самых популярных в Австрии. Температура воды в нем достигает 26 С. Местные жители известны своим гостеприимством. Отдохнуть на озере стремятся люди разных возрастов и увлечений. Озеро Вёртер-Зее – прекрасный курорт, отличное место отдыха для любителей водных видов спорта. Поля для гольфа, клубы верховой езды, теннисные корты – здесь все к услугам гостей. Вечером можно полюбоваться чудесным закатом, а вечером посетить один из ресторанов, баров или дискотеку. Курортные местечки Фельден-ам-Вёртерзе и Пёртшах известны прекрасной природой и богатым выбором развлечений. В Фельден-ам-Вёртерзе расположено казино.