Озеро Оссиахер-Зее


Оссиахер Зее, третье по величине купальное озеро Каринтии (11 км в длину и 1,6 км в ширину), расположено в самом ее сердце, где горы и озера слились воедино. Вода в озере имеет питьевое качество и прогревается летом до 25°С.
Здесь Вас ждет полноценный отдых для всей семьи. По Вашему желанию и настроению Вы сможете выбрать любой вид водного спорта. Кроме этого. Вы сможете научиться или просто попробовать свои силы в теннисе, верховой езде, горных велосипедах, мини-гольфе, спортивном кегельбане.
Озеро Оссиахер Зее пользуется особой популярностью среди рыболовов-любителей. Оно славится своими рыбными запасами и является одним из наиболее рыбных озер Каринтии.
Мы приглашаем Вас насладиться красотами нетронутой природы. Целая сеть оборудованных прогулочных троп раскинулась на высотах от 500 до 2000 м над уровнем моря. Наших маленьких гостей ждут различные игровые программы. Разнообразна культурная жизнь наших курортов: в рамках фестиваля "Каринтийское лето" в монастыре Оссиаха проводятся концерты, оперные выступления, литературные встречи и т.д. Вы можете посетить музей кукол Elli Riehl, руины крепости Ландскрон и другие местные достопримечательности.
В ресторанах Вас порадуют блюда как местной, так и интернациональной кухни, а также богатый выбор вин.
На Оссиахер-Зе хорошо приезжать с детьми. Здесь много тихих курортных городков: Оссиах, Фельдкирхен, Анненхайм, Боденсдорф. В теплой воде озера любят плескаться и дети, и взрослые. Здесь созданы прекрасные условия для купания и рыбалки.