Shamwari Bushmans River Lodge 5*

 

Bushmans River Lodge – идеальное место для тех, кому по душе уединение. Лодж расположен на высоком берегу реки Бушмэнс-ривер. Из окон открывается великолепная панорама речной долины. По вечерам отсюда можно увидеть плещущихся в воде бегемотов. Здание лоджа представляет собой тщательно отреставрированный коттедж первых колонистов. В оформлении интерьеров используются местные этно-мотивы. Гости могут обедать в уютной столовой коттеджа или на открытой веранде с видом на реку. Отель расположен в 20 км от национального парка Эддо, на территории частного охотничьего заповедника Шамвари (Shamwari Game Reserve), в зеленом кустарнике по реке Бушменс (Bushmans), между городами Порт-Элизабет и Грехомстаун, в 70 км от города и аэропорта Порт-Элизабет. Сафари в этом заповеднике включают в себя наблюдение за «большой пятеркой» - лев, буйвол, носорог, леопард и слон. Здание отеля небольшого Bushmans River Lodge было построено во времена первых поселенцев ЮАР. Это заботливо восстановленная одноэтажная викторианская ферма с уютной домашней атмосферой. Оформление интерьеров выполнено в этническом африканском стиле. Здесь есть главный зал с камином и уютными диванами, уютный обеденный ресторан в домашнем стиле, терраса для барбекю и небольшой бассейн. Сафари пешком или на джипе организуются индивидуально, в сопровождении личного проводника.

Сафари-парк Shamwari был удостоен множества международных наград за успешную деятельность по охране диких животных. Парк занимает территорию около двадцати тысяч гектаров в центре Восточного Кейпа. Именно здесь в начале XIX века в жаргоне охотников появился термин "большая пятерка". К ней относили самых крупных и опасных животных: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда. Появление европейцев, обладающих огнестрельным оружием, привело к тому, что почти все они исчезли из этих мест. Но теперь, благодаря усилиям администрации парка, саванны и речные долины Shamwari вновь стали домом для них, а также для многих других животных – гепардов, зебр, бегемотов и многочисленных антилоп (их здесь целых 18 видов!). Здесь они могут чувствовать себя в безопасности: для охраны парка от браконьеров принимаются все меры, включая патрулирование с воздуха. 

Расположение: Отель расположен в 20 км от национального парка Эддо, на территории частного охотничьего заповедника Шамвари (Shamwari Game Reserve), в зеленом кустарнике по реке Бушменс, в 70 км от города и аэропорта Порт Элизабет.

В отеле: небольшой бассейн, открытая веранда, столовая, гостиная с камином, беседка с видом на реку. Возможно размещение от 4 до 8 человек. Гостям лоджа предоставляются услуги персонального рейнджера. 2 раза в день - сафари на лендроверах. 

Номера: В отеле 4 номера, все категории Luxury Room. Здесь может разместиться до 8 гостей.

 

Типы номеров:

 

Luxury Room: номера расположены в главном здании отеля и оформлены в колониальном стиле, с этническими южноафриканскими мотивами, украшены произведениями декоративно-прикладного искусства, эстампами. В спальне – две большие односпальные кровати, составленные вместе, есть удобный диван и мебель из красного дерева. Есть большая гостиная с камином. Ванная комната отделана плиткой и имеет ванну, раковину, душ. 

В номере: кондиционер, телефон, телевизор, услуги дворецкого и личного проводника.

 

Рестораны и бары:
В небольшом обеденном ресторане домашнего стиля подают блюда африканской кухни, в ресторане есть открытая веранда для барбекю и терраса для коктейлей на крыше. В баре с камином подают обеды в зимнее время

 

Спв-центр:
Услуги SPA-центра Mantis Collection Spa. Массажи, фитотерапия, водные и косметические процедуры по уходу за телом – за дополнительную плату. 

Спорт и досуг:
Открытый бассейн. Плавание. Наблюдение за птицами, которых здесь насчитывается более 200 видов, от величественного маршальского орла, до нектарницы. Сафари на открытых джипах с индивидуальным проводником. В заповеднике можно увидеть черного и белого носорога на водопое, слона, буйвола, льва, жирафа, гиппопотама, зебру, антилоп канна и куду, а также муравьеда, леопарда, земляного волка, каракала. Есть 4-дневные программы наблюдения за животными в группе из 8 человек с ночевкой в кемпинге, обустроенном в открытом кустарнике. 

Для детей:
В отеле принимаются дети старше 12 лет. 

Для молодоженов:
Организация программ для молодоженов (по запросу)


К
вашим услугам:
Парк джипов для сафари, прачечная.