Shamwari Long Lee Manor 5*

 

Long Lee Manor – изысканный особняк начала XX века, когда-то принадлежавший семейству английских поселенцев. Тщательно отреставрированные интерьеры хранят атмосферу колониальной эпохи. Из окон открывается вид на долину реки Бушмэнс-ривер. К услугам гостей – два бассейна и теннисный корт. Гости Long Lee Manor могут обедать в элегантной столовой особняка или под открытым небом у большого костра. Для гостей лоджа устраиваются экскурсии в туземную деревню. Отель расположен в 20 км от национального парка Эддо, на территории частного охотничьего заповедника Шамвари (Shamwari Game Reserve). Заповедник занимает в общей сложности 20000 га, он расположен в регионе, свободном от малярии. С 1990 года восстанавливая экосистему заповедника, его владелец Эдриан Гардинер достиг того, что в течение пяти лет подряд Шамвари получал многочисленные международные награды, включая World's Leading Conservation Company and Game Reserve. Заповедник участвует в программе по спасению животных и защиты их среды обитания совместно с фондом спасения The Born Free Foundation. Сафари в этом заповеднике включают в себя наблюдение за «большой пятеркой» - лев, буйвол, носорог, леопард и слон. Историческое здание поместья Manor House было построено в 1910 году. А 15 октября 1992 заповедник Шавмари был официально открыт, принимая своих первых гостей в отеле Long Lee Manor. Сегодня хорошо отреставрированное и реконструированное поместье являет собой пример эдвардианского колониального стиля. Номера также оформлены в колониальном стиле и оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. В отеле есть небольшой SPA-центр, 2 обеденных ресторана, два бассейна, теннисный корт, предлагаются программы для детей.
Сафари-парк Shamwari был удостоен множества международных наград за успешную деятельность по охране диких животных. Парк занимает территорию около двадцати тысяч гектаров в центре Восточного Кейпа. Именно здесь в начале XIX века в жаргоне охотников появился термин "большая пятерка". К ней относили самых крупных и опасных животных: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда. Появление европейцев, обладающих огнестрельным оружием, привело к тому, что почти все они исчезли из этих мест. Но теперь, благодаря усилиям администрации парка, саванны и речные долины Shamwari вновь стали домом для них, а также для многих других животных – гепардов, зебр, бегемотов и многочисленных антилоп (их здесь целых 18 видов!). Здесь они могут чувствовать себя в безопасности: для охраны парка от браконьеров принимаются все меры, включая патрулирование с воздуха. 

Расположение: Отель расположен в 20 км от национального парка Эддо, на территории частного охотничьего заповедника Шамвари (Shamwari Game Reserve), в зеленом кустарнике вдоль реки Бушменс (Bushmans), на полпути между городами Порт-Элизабет и Грехомстаун, в 70 км от города и аэропорта Порт-Элизабет.


В отеле: столовая, 2 бассейна, теннисный корт, небольшой аэродром, магазин сувениров, конференц-зал. 2 раза в день - сафари на лендроверах. 

Номера: В отеле 19 двухместных номеров, из них 16 номеров категории "Luxury Room", 1 номер категории "Honeymoon Suite", 1 номер категории "Palm Court Suite" и 1 номер категории "Sidbury Suite". 

Типы номеров:


Luxury Room: в номере – спальня (2 отдельные кровати), ванная комната. 

Honeymoon Suite: в номере – спальня (двуспальная кровать), ванная комната. 

Palm Court Suite: в номере – спальня (2 отдельные кровати), гостиная, патио, ванная комната. 

Sidbury Suite: в номере – спальня (2 отдельные кровати), гостиная (складная детская кровать), ванная комната.

 

В номере: вентилятор, кондиционер, полы с подогревом, спутниковое телевидение, прямая международная телефонная связь, ванна, душ. 

 

Рестораны и бары:
В полуоткрытом ресторане африканского стиля Original 1916 Barn предлагают блюда южноафриканской кухни с элементами европейского меню. В обеденном речном ресторане River Lapa можно заказать блюда европейской и местной кухни.


Спа-центр:
В небольшом SPA-центре отеля предлагают самые разнообразные процедуры для мужчин и женщин: массажи для лица и тела, специализированные маски, маникюры и педикюры, услуги по уходу за волосами и прическами. 

Спорт и досуг:
2 открытых бассейна, теннис, рыбалка. Наблюдение за птицами, которых здесь насчитывается более 200 видов, от величественного маршальского орла, до нектарницы. Сафари на открытых джипах с индивидуальным проводником. В заповеднике можно увидеть черного и белого носорога на водопое, слона, буйвола, льва, жирафа, гиппопотама, зебру, антилоп канна и куду, а также муравьеда, леопарда, земляного волка, каракала. Есть 4-дневные программы наблюдения за животными в группе из 8 человек с ночевкой в кемпинге, обустроенном в открытом кустарнике. 

Для детей
Есть детская площадка. Дети до 3 лет обслуживаются бесплатно, на детей до 12 лет предоставляются скидки. К участию в сафари допускаются дети не моложе 7 лет. Услуги няни за дополнительную плату. 

Для молодоженов:
Организация свадебных торжеств и программ для молодоженов (по запросу). 

К вашим услугам:
Конференц-зал, оборудованный современной техникой, парковка для автомобилей, магазин сувениров, взлетно-посадочная полоса. Все необходимое для игры в теннис.