Shamwari Riverdene Lodge 5*

 

Riverdene Lodge – самый новый лодж в парке Shamwari. Здание лоджа представляет собой недавно отреставрированное поместье колониальных времен. В отделке интерьеров используются экзотические национальные мотивы. Ванные комнаты облицованы местным песчаником. Для гостей лоджа устраиваются вечеринки с барбекю. Отель расположен в 15 км от национального парка Эддо, на территории частного охотничьего заповедника Шамвари (Shamwari Game Reserve), в 70 км от города и аэропорта Порт-Элизабет. Восстанавливая дикую природу района и пропагандируя ее бережное изучение, заповедник в течение пяти лет подряд получал многочисленные международные награды, включая World's Leading Conservation Company and Game Reserve. Заповедник также участвует в программе по спасению животных и защиты их среды обитания совместно с фондом спасения The Born Free Foundation. Сафари в этом заповеднике включают в себя наблюдение за «большой пятеркой», здесь обитают львы, буйволы, носороги, леопарды и слоны. Элегантное одноэтажное здание отеля, напоминающее о временах европейских переселенцев в Южной Африке, было недавно отреставрировано и открыто для приема гостей. Riverdene Lodge – последнее приобретение Shamwari Game Reserve. Сочетание дикой природы и старинной архитектуры колониальной Африки, уединения и комфорта проживания делает отдых здесь действительно запоминающимся. Интерьеры номеров оформлены в современном стиле, но с учетом колорита местных этнических традиций. Два изящных гостиных зала и большой плавательный бассейн в гранитной «оправе» позволяют гостям отдохнуть после жаркого дня. Один зал выходит на просторный дворик для барбекю, рядом недавно был построен экзотический африканский ресторан под открытым небом «бома» с видом на реку Бушменс. В отеле есть также небольшой собственный SPA-центр.

Сафари-парк Shamwari был удостоен множества международных наград за успешную деятельность по охране диких животных. Парк занимает территорию около двадцати тысяч гектаров в центре Восточного Кейпа. Именно здесь в начале XIX века в жаргоне охотников появился термин "большая пятерка". К ней относили самых крупных и опасных животных: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда. Появление европейцев, обладающих огнестрельным оружием, привело к тому, что почти все они исчезли из этих мест. Но теперь, благодаря усилиям администрации парка, саванны и речные долины Shamwari вновь стали домом для них, а также для многих других животных – гепардов, зебр, бегемотов и многочисленных антилоп (их здесь целых 18 видов!). Здесь они могут чувствовать себя в безопасности: для охраны парка от браконьеров принимаются все меры, включая патрулирование с воздуха. 

Расположение: Отель расположен в 15 км от национального парка Эддо, на территории частного охотничьего заповедника Шамвари (Shamwari Game Reserve), в 50 минутах езды от города и аэропорта Порт-Элизабет.


В
отеле: обеденный зал с площадкой для барбекю, 2 бара, бассейн, солярий, 2 гостиных. Гостям предоставляются услуги персонального рейнджера. 2 раза в день - сафари на лендроверах. 

Номера: В отеле 9 номеров, все категории Luxury Rooms. Максимально возможное размещение – 18 гостей.

 

Типы номеров:

Luxury Rooms: все номера оформлены в современном стиле с некоторыми этническими южноафриканскими мотивами: мебель из красного дерева, драпировки и полы с абстрактным сафари-рисунком, плетеные кресла, лампы с плетеными абажурами на прикроватных столиках, на стенах – эстампы со стилизованными изображениями сафари и колониальных времен Африки. В спальнях стоят большие двуспальные кровати. Ванные комнаты отделаны африканским песчаником, имеют две раковины, ванну и отдельную душевую кабину. Есть также небольшая гостиная и веранда с видом на сад.

 

В номерах: патио, спальня с гостиной зоной, ванная комната. Также в каждом номере – кондиционер, телевизор, телефон, ванна, душевая кабина. В спальне – 2 отдельные кровати,предусмотрены услуги дворецкого и проводника для сафари.

 

Рестораны и бары:
В ресторане отеля, смежном с открытой площадкой для барбекю, подают блюда европейской и местной кухни. В открытом дворике-ресторане «бома» с видом на реку, у огня можно попробовать южноафриканские блюда.

В барах у бассейна и в главном зале отеля подают коктейли, прохладительные напитки и вина.

 

Спа-центр:
В небольшом SPA-центре отеля предлагаются разнообразные процедуры для мужчин и женщин. Открыт солярий. В заповеднике открыт SPA-центр Mantis Collection Spa, применяющий массажи, фитотерапию, омолаживающие водные и косметические процедуры – за дополнительную плату. 

Спорт и досуг:
Большой открытый бассейн, облицованный цветной гранитной плиткой. Наблюдение за птицами, которых здесь насчитывается более 200 видов, от величественного маршальского орла, до нектарницы. Сафари на открытых джипах с индивидуальным проводником. В заповеднике можно увидеть черного и белого носорога на водопое, слона, буйвола, льва, жирафа, гиппопотама, зебру, антилоп канна и куду, а также муравьеда, леопарда, земляного волка, каракала. Организуюся 4-дневные программы наблюдения за животными в группе из 8 человек с ночевкой в кемпинге, обустроенном в открытом кустарнике. 

Для детей:
Приглашаются дети от 12 лет и старше. 

Для молодоженов:
Организация свадебных торжеств и программ для молодоженов (по запросу).


К
вашим услугам:
Прачечная, магазин сувениров.