Phinda Rock Lodge 5*

 

Phinda Rock Lodge расположен на границе между гористой и равнинной частью парка – там, гда горный хребет Лебомбо переходит в гряду холмов, возвышающихся над саванной. Среди скал, окружающих лодж, можно увидеть тростниковых козлов и бабуинов. Лодж состоит из шести бунгало, архитектура которых идеально вписана в окружающий ландшафт – они словно вырастают из поверхности скалы. С просторных террас открывается потрясающий вид на саванну и горы. Интерьеры номеров оформлены в испанском и мексиканском стилях. Для гостей лоджа устраиваются воздушные прогулки на самолете, круизы по реке, экскурсии в зулусскую деревню. Ужин сервируется в обеденном зале при свете свечей или на открытом воздухе. Отель расположен в Бенмор, в центре уникального парка-заповедника Пинда (Phinda Private Game Reserve), на поросшей травой возвышенной скале, в 2-х часах езды или в получасе лета от международного аэропорта Йоханнесбурга. Отсюда открывается прекрасный вид на окрестности, в особенности на Леопардовую скалу (Leopard Rock), степь-буш, саванну и горы, входящие в состав хребта Лебомбо. Небольшой комплекс состоит из лоджей-бунгало, как будто бы встроенных в скалы и оформленных в современной интерпретации «африканского» стиля, с соломенными крышами. Местность выглядит первозданной, типично африканская природа – склоны, поросшие алоэ и коралловым деревом – окружают бунгало. Лучшее время для посещения парка март – сентябрь. В отеле есть ресторан на открытом воздухе, общая гостиная с камином, собственные бассейны у каждого бунгало.

Сафари-парк Phinda поражает разнообразием ландшафтов. Здесь есть горы и саванны, каменистые холмы и болотистые низины – "влеи", долины рек и океанское побережье. В парке водятся животные, ставшие символами африканского континента - буйвол, белый носорог, слон и жираф. В саваннах пасутся зебры и антилопы гну и импала. В сумерках на охоту выходят львы, леопарды, гепарды и гиены. В реках и озерах плещутся крокодилы и бегемоты. В лесах и саваннах гнездятся более 400 видов птиц, в том числе пеликаны и фламинго. Восточная граница парка проходит по берегу Индийского океана. Летом (с ноября по январь) морские черепахи выползают на пляжи, чтобы отложить яйца. В прибрежных водах обитают дельфины и яркие экзотические рыбы.

 

Расположение: Отель расположен в Бенмор, парк-заповедник Пинда (Phinda Private Game Reserve), провинция Квазулу Натал, в 2-х часах езды или в получасе лета от международного аэропорта Йоханнесбурга.


В лодже: обеденный зал, бар, гостиная с камином, небольшая библиотека. 

Номера: В отеле всего 6 бунгало. В отделке интерьеров использованы некоторые испанские и мексиканские мотивы, искусно переплетенные с традиционными африканскими этнографическими мотивами, авангардным дизайном и современным стилем. Использована мебель и произведения декоративно-прикладного искусства, подлинные или стилизованные под африканские, полы устланы коврами

 

Типы номеров:

 

Вungalow: Каждое бунгало состоит из нависающей над скалистым склоном открытой террасы с собственным бассейном, окруженной деревянным заборчиком-«тыном», а также из спальни с кроватью и балдахином с противомоскитной сеткой, просторной гостиной и ванной комнаты с отдельной душевой. Из гостиной можно выйти непосредственно на террасу или обрывистый склон.

 

В номерах: небольшой бассейн, открытая терраса, спальня, гостиная, ванная комната. В трех бунгало имеется также душ на открытом воздухе.

 

Рестораны и бары:

К услугам гостей небольшой ресторан Phinda Rock Lodge. Здесь подают блюда европейской и местной южноафриканской кухни. Завтраки и обеды сервируются на открытой террасе. Ужины – зачастую на открытом воздухе, в оформленном под африканский дворике для принятия пищи – «бома». Нет ничего более запоминающегося, как вечер при свечах, рядом с горящим очагом (или костром), когда из большого чана или с раскаленной на огне решетки вам подают на ваших глазах приготовленные деликатесы из самых экзотических животных. Работает также бар.

 

Спорт и досуг:

Бассейн у каждого бунгало. Для гостей лоджа устраиваются различные сафари, воздушные прогулки на самолете, круизы по реке Мзинене, экскурсии в зулусскую деревню и на побережье Индийского океана. Сафари на лендроверах, пешие прогулки, каноэ, рыбалка, верховая езда, дайвинг.

 

Для детей:

Отель, в связи с расположением на скале, не принимает и не размещает в бунгало семьи с детьми младше 12-ти лет.

 

К вашим услугам:

Для проведения приемов и встреч предусмотрен конференц-зал, расположенный в соседнем отеле Phinda Moutain Lodge, где можно разместить до 70 гостей, есть парковка для автомобилей.