Phinda Vlei Lodge 5*

 

Phinda Vlei Lodge расположен на границе леса и болотистых низин ("влеи"). В этой местности часто можно увидеть гепардов, охотящихся на обитающих здесь антилоп ньяла и суни. В сумерках из своих убежищ под пологом леса выходят дикобразы и пятнистые виверры. Лоджа состоит из шести роскошных бунгало, возвышающихся над поверхностью почвы на сваях. В оформлении интерьеров используются африканские этно-мотивы. Для гостей лоджа устраиваются воздушные прогулки на самолете, круизы по реке, экскурсии в зулусскую деревню. Гости могут ужинать при свечах на террасе собственного номера, в обеденном зале лоджа или на открытом воздухе.

Отель расположен в Бенмор, в центре уникального парка-заповедника Пинда (Phinda Private Game Reserve), непостредственно в степи буш, в 2-х часах езды или в получасе лета от международного аэропорта Йоханнесбурга. Вокруг раскинулся живописный горный хребет Лебомбо. Комплекс состоит из лоджей-бунгало, расположенных в 25 метрах друг от друга, построенных и оформленных в современном «софистическом» стиле, сочетающимся с «африканским». Особенность оформления бунгало отражена в названии комплекса – «влеи», что в переводе с местного языка означает «влажная земля». Бунгало словно врастают в землю и степь, создавая иллюзию единения с первозданной, типично африканской природой, предоставляя возможность реальной встречи с живущими здесь зебрами и антилопами. Лучшее время для посещения парка март – сентябрь. В отеле есть бассейны в каждом бунгало, открыт ресторан и принимаются гости с детьми старше 5-ти лет.

Сафари-парк Phinda поражает разнообразием ландшафтов. Здесь есть горы и саванны, каменистые холмы и болотистые низины – "влеи", долины рек и океанское побережье. В парке водятся животные, ставшие символами африканского континента - буйвол, белый носорог, слон и жираф. В саваннах пасутся зебры и антилопы гну и импала. В сумерках на охоту выходят львы, леопарды, гепарды и гиены. В реках и озерах плещутся крокодилы и бегемоты. В лесах и саваннах гнездятся более 400 видов птиц, в том числе пеликаны и фламинго. Восточная граница парка проходит по берегу Индийского океана. Летом (с ноября по январь) морские черепахи выползают на пляжи, чтобы отложить яйца. В прибрежных водах обитают дельфины и яркие экзотические рыбы. 

 

Расположение: Отель расположен в Бенмор, парк-заповедник Пинда (Phinda Private Game Reserve), провинция Квазулу Натал, в 2-х часах езды или в получасе лета от международного аэропорта Йоханнесбурга.


В
отеле: обеденный зал, бар, гостиная с камином, небольшая библиотека. 

Номера: В отеле всего 6 бунгало. В отделке интерьеров использованы традиционные африканские этнографические мотивы, а также некоторые мотивы бунгало с индонезийского острова Бали (например, своеобразные жалюзи и красный цвет стен), которые умело сочетаются с авангардным дизайном и современным стилем. Использована мебель и подлинные или стилизованные под африканские произведения декоративно-прикладного искусства, полы устланы коврами.

 

Типы номеров:

 

Вungalow: Каждое бунгало состоит из открытой террасы, спальни с кроватью и балдахином с противомоскитной сеткой, просторной гостиной и ванной комнаты с отдельной душевой. Террасы словно «врастают» в степь, окружающие кустарники буквально прорастают сквозь пол, гости отдыхают, как будто находясь в открытой степи-буш. Каждая терраса оснащена собственным бассейном. В гостиных имеются открытые камины.

 

В номерах: небольшой бассейн, открытая терраса, спальня, ванная комната с ванной и душем. Бунгало оборудованы кондиционерами.

 

Рестораны и бары:

К услугам гостей ресторан Phinda Vlei Lodge. Здесь подают блюда европейской и местной южноафриканской кухни. Завтраки и обеды сервируются на открытой террасе. Ужины – зачастую на открытом воздухе, в оформленном под африканский дворике для принятия пищи – «бома». Нет ничего более запоминающегося, как вечер при свечах, рядом с горящим очагом (или костром), когда из большого чана или с раскаленной на огне решетки вам подают на ваших глазах приготовленные деликатесы из самых экзотических животных. Работает также бар.

 

Спорт и досуг:

Бассейн у каждого бунгало. Сафари на лендроверах, пешие прогулки, каноэ, рыбалка, верховая езда, дайвинг. Для гостей лоджа устраиваются различные сафари, воздушные прогулки на самолете, круизы по реке Мзинене, экскурсии в зулусскую деревню и на побережье Индийского океана. В этом отеле можно отправиться на специальную прогулку, чтобы посмотреть как живут леопарды, послушать пение птиц, ближе познакомиться с флорой и фауной степи-буш.

Для детей:

Отель принимает и размещает в бунгало гостей с детьми старше 5-ти лет, однако не предоставляет трехместное размещение в одном бунгало. Услуги няни за дополнительную плату.

 

К вашим услугам:

Для проведения приемов и встреч предусмотрен конференц-зал, расположенный в соседнем отеле Phinda Moutain Lodge, где можно разместить до 70 гостей. Есть гостиная, парковка для автомобилей.