Phinda Zuka Lodge 5*

 

Отель открылся в 2004 году.

Располагаясь на территории небольшого заказника, отель
Phinda Zuka Lodge предоставляет отличные возможности для исследования богатого животного мира южного региона Африки. Здесь встречаются все представители африканской «большой пятерки»: гепард, белый и черный носороги, слон, лев, а также антилопа ньяла. В сафари-парке обитает более 400 видов птиц – настоящая находка для орнитологов-любителей, а природа океанского побережья никого не оставит равнодушным. Персонал отеля готов учесть все ваши пожелания и разработать эксклюзивную программу пребывания в отеле.

Отель расположен в Бенмор, в западной части уникального парка-заповедника Пинда (Phinda Private Game Reserve), в 2-х часах езды или в получасе лета от международного аэропорта Йоханнесбурга. Вокруг раскинулся живописный горный хребет Лебомбо. Комплекс состоит из 4-х коттеджей, расположенных в 15 метрах друг от друга, построенных и оформленных в современном стиле, сочетающимся с «африканским». В названии комплекса – «зука» – отражено стремление сделать его наиболее похожим на местные жилища зулусов, создать иллюзию единения с первозданной, типично африканской природой. Поэтому главным материалом для строительства поселка-Zululand (земля зулусов) стала солома. Граница с соседним парком-заповедником не видна, а потому из окон открывается уникальная панорама на саванну, лес и степь-буш, которые занимают территорию 3500 гектаров. Передвижение вне лагеря возможно только с помощью джипов. В отеле открыт ресторан, есть частные бассейны и просторная гостиная в каждом коттедже.

Расположение: отель-лодж находиться на территории частного заказника Пхинда (Phinda Private Game Reserve). Заказник этот расположен недалеко от заповедника Сент-Лусия, в 30 километрах от побережья Индийского океана, на территории региона Мапуталенд (Maputaland). От Йоханесбурга до отеля – шесть часов езды на автомобиле, от Дурбана – три часа езды на автомобиле. 

В отеле: 4 коттеджа, расположенных на расстоянии 15 метров друг от друга, кухня-кафе, бассейн, библиотека, доступ в интернет. Отель предлагает различные тематические сафари-маршруты на джипах, пешеходные экскурсии, орнитологические экскурсии, речные круизы по реке Мзинене (Mzinene), поездки на океанское побережье (подводное плавание с трубкой, дайвинг, глубоководная рыбалка, экскурсии по местам обитания черепах), конные прогулки, экскурсии в соседние деревни. В отеле предоставляются услуги дворецкого, личного повара, услуги няни. 

Номера: В отеле 4 коттеджа. В отделке интерьеров использованы традиционные африканские этнографические мотивы, которые умело сочетаются с авангардным дизайном и современным стилем. Использована мебель и подлинные или стилизованные под африканские произведения декоративно-прикладного искусства, полы устланы коврами. В коттеджах возможно размещение до 8 гостей, поэтому они удобны не только для семей, но и друзей, которые могут объединяться в одну компанию.

 

Типы номеров:

 

Сottage: каждый коттедж состоит из большой открытой террасы с плетеной мебелью и собственным бассейном, 1-2 спален, просторной гостиной-столовой с раскладными диванами (которые могут являться дополнительными спальными местами), полностью оснащенной кухни в стиле кафе, интернет-кабинета, оригинальной «круглой» ванной комнаты, которая отделана камнем, с отдельной душевой. В гостиных имеются открытые камины. С террас открывается прекрасный вид на окрестности, отсюда, не отправляясь на сафари, можно наблюдать за реальной жизнью животных, слушать пение птиц. Для каждого коттеджа предусмотрены услуги повара и дворецкого.

 

В номерах: веранда с видом на водоем, спальня с двумя кроватями twin (кровати сдвигающиеся), в гостиной зоне – диваны; ванная комната с ванной, душем, двумя раковинами и отдельным туалетом. Все всех номерах есть кондиционер, вентилятор, телефон, сейф, фен.

 

Рестораны и бары:

К услугам гостей ресторан Phinda Zuka Lodge. Здесь подают блюда европейской и местной южноафриканской кухни. Традиционными стали романтические буш-ужины. Завтраки и обеды сервируются на открытой террасе. Ужины – зачастую на открытом воздухе, в оформленном под африканский дворике для принятия пищи – «бома». Нет ничего более запоминающегося, как вечер при свечах, рядом с горящим очагом (или костром), когда из большого чана или с раскаленной на огне решетки вам подают на ваших глазах приготовленные деликатесы из самых экзотических животных. Работает также бар.

 

Спорт и досуг:

Частный бассейн у каждого коттеджа. Для гостей лоджа устраиваются различные сафари, воздушные прогулки на самолете, круизы по реке Мзинене, экскурсии в зулусскую деревню и на побережье Индийского океана. В этом отеле можно отправиться на погулку с просмотром как живут леопарды, послушать пение птиц, ближе познакомиться с флорой и фауной степи-буш. Сафари на лендроверах, пешие прогулки, каноэ, рыбалка, верховая езда, дайвинг.

 

Для детей:

Отель принимает и размещает в бунгало гостей с детьми любого возраста, однако на сафари допускаются дети только старше 5-ти лет. Услуги няни за дополнительную плату.

 

К вашим услугам:

Для проведения приемов и встреч предусмотрен конференц-зал, расположенный в соседнем отеле Phinda Moutain Lodge, где можно разместить до 70 гостей, парковка для автомобилей.