Makalali Private Game Reserve 5*


Makalali Private Game Reserve – частный заповедник, расположенный к западу от парка Крюгера, на берегах реки Макутсви. На территории заповедника, занимающей 15000 гектаров, есть и участки саванны, и классический южноафриканский буш, и густые прибрежные заросли. Здесь водятся разные виды антилоп (в том числе редкая черная лошадиная антилопа), слоны, жирафы и носороги. В сумерках на охоту выходят львы, леопарды и гепарды. 
В пышной зелени прибрежных зарослей прячутся четыре сафари-лагеря, каждой из которых состоит из 6 бунгало. В отделке интерьеров используются национальные африканские этно-мотивы. Лодж охотно принимает семьи с детьми. По желанию родителей самым юным гостям предложат отдельное меню; возможна организация сафари-выездов в дневное время, чтобы дети тоже смогли принять в них участие. Гости лоджа могут заняться рафтингом на реке Олифантс, посетить местный гольф-клуб и полюбоваться парком с высоты птичьего полета, поднявшись в воздух на легком самолете. Кроме того, для них устраиваются экскурсии в туземную деревню и в центр разведения гепардов. Лодж также предлагает уникальную возможность проведения коллективных тренингов по развитию навыков работы в команде.

Отель расположен в Лимпопо, на берегу реки Макутсви, к западу от знаменитого национального парка Крюгера, в 5 часах езды от Йоханнесбурга и международного аэропорта. Комплекс состоит из 4-х отдельных лагерей, каждый из которых включает 6 бунгало. Интерьеры оформлены в национальных африканских этнографических традициях. Makalali (в переводе с местного языка – «место для отдыха») – одновременно отель и частный заповедник. На его территории (14000 гектаров) есть участки саванны и южноафриканской степи буш. Здесь водятся антилопы, слоны, жирафы, носороги, львы, леопарды и гепарды. Предлагается полный комплект услуг, связанных с организацией сафари. Особое предпочтение оказывается семьям с детьми. Отель участвует в движении «Ведущих пионеров экотуризма». В каждом лагере есть бассейн, ресторан с баром, предлагаются специальные программы для детей.


Расположение:
Отель расположен в 4,5 часах езды от Йоханнесбурга. 

В отеле: аэродром, художественная галерея/магазин сувениров, услуги няни, конференц-зал. В каждом сафари-лагере – столовая, обеденный зал на открытом воздухе ("бома"), бассейн, 6 бунгало. Для гостей лоджа - 2 раза в день сафари на лендроверах. Ежедневно – пешие прогулки по бушу. Возможна организация завтраков и ужинов в буше. Спорт: поблизости от лоджа - рафтинг, гольф. 

Номера: 24 бунгало (по 6 бунгало в каждом из четырех сафари-лагерей). Каждое бунгало является отдельным номером, все они оформлены индивидуально в африканском стиле с использованием искусных металлических ламп и керамики.

 

Типы номеров:

 

Вungalow: в каждом бунгало есть открытая терраса, спальня, павильон-гостиная (с камином) на сваях, ванная комната, душ на открытом воздухе, кондиционер. Большие кровати в спальнях оборудованы защитными антимоскитными сетками. Из окон открывается прекрасная панорама речного побережья и саванны.


В
номерах: открытая терраса, спальня, павильон-гостиная на сваях, ванная комната, душ на открытом воздухе. Также в каждом бунгало – кондиционер, камин, фен, халаты.

 

Рестораны и бары:
К услугам гостей рестораны типа «бома» (на открытом воздухе). Каждый из 4-х лагерей имеет собственный ресторан, где подают блюда в первую очередь разнообразной местной африканской кухни, хотя всегда можно заказать европейское меню. Завтраки, обеды или ужины сервируют также непосредственно в залах-гостиных бунгало. Для детей предусмотрено специальное меню, а для любителей здоровой пищи – диетическое. Возможна организация завтраков и ужинов на природе, в буше. Рядом с лобби работает бар.

 

Спорт и досуг:
В каждом лагере отеля есть свой круглый открытый бассейн под соломенным навесом, декорированный в необычном африканском стиле. 2 раза в день организуется сафари на джипах по парку-заповеднику в сопровождении гида. Для любителей активного отдыха может представлять интерес расположенное поблизости от лоджа поле для гольфа, а также возможность отправиться на рафтинг по реке Олифантс, или полюбоваться на парк и горы с высоты птичьего полета из небольшого самолета. Организуются прогулки в заповедник, где разводят гепардов, а также в настоящую африканскую деревню.

 

Для детей:
Возможно отдельное меню; организация сафари-выездов в дневное время. Услуги няни за дополнительную плату.

 

К вашим услугам:
Конференц-зал оформленный в африканском стиле, где можно разместить до 60 гостей, мини-аэродром, художественная галерея и магазин сувениров, химчистка, парковка для автомобилей. В отеле работает собственный врач. Makalali расположен в регионе, где обитают малярийные комары, поэтому прививки и прием антималярийных препаратов желателен.