Mala Mala Game Reserve 5*

 

Заповедник расположен в восточной части Южной Африки в провинции Мпумаланга. Территория лоджа имеет общую границу с Национальным парком Крюгера протяженностью 33 км. История этих мест берет свои истоки с начала 1900-х годов, когда вместо дикой природы здесь пытались разводить домашний скот. Попытка не удалась, и в 1929 году Уок Кампбелл купил Mala Mala, решив создать здесь лагерь для сафари. Он нашел место у Песчаной Реки (Sand River). Сюда для охоты стали приезжать именитые гости, включая представителей мировых царствующих династий. С 1960-х годов охота была отменена, вместо оружия стали применяться фотоаппараты. В Mala Mala три основных лагеря: Mala Mala Main Camp, Sable Camp (расположен в южной части заповедника), а также Rattray's Camp. Два из них построены в виде здания в «африканском» стиле, с соломенной крышей и деревянными стенами, окруженного тенистыми деревьями и ухоженными лужайками. Третий – является комплексом из отдельных домиков. В настоящий момент Mala Mala не только легендарное место, но и один из самых фешенебельных и удобных центров для сафари в мире. Он был удостоен многих наград, как, например, титул лучшего отеля мира, или (три года подряд) - лучшего в мире маленького отеля. В заповеднике есть несколько открытых бассейнов и уютных ресторанов, каждый день организуются сафари.

 

Расположение: Отель расположен в провинции Мпумаланга, в восточной части Южной Африки, на границе с Национальным парком Крюгера, в 4,5 часах езды от Йоханнесбурга и международного аэропорта.

 

Номера: В комплексе заповедника 32 номера, включая 1 Single room, 8 Luxury twin or double rooms и Family rooms, 8 Suites, 1 Disabled suite, 13 Luxury Suites и 1 The Lion's Den Suite. Все они находятся в разных местах, в зависимости от лагеря, оформлены индивидуально, дизайн внутри комнат не повторяется. Большинство имеет выход в частный сад. Настоящий и полноценный комфорт соседствует с истинно «лагерным», походным духом и атмосферой. Единение с природой – гарантируется.

 

Типы номеров:

 

Лагерь Mala Mala Main Camp.

Имеет 18 номеров, включая 1 Single room, 8 Luxury twin or double rooms и Family rooms, 8 Suites, 1 Disabled suite. Номера расположены в объединенных между собой строениях цвета охры, оформленных в разных стилях африканских жилищ и украшенных ценными произведениями декоративно-прикладного искусства народов Африки. Suites состоят из гостиной комнаты, спальни с большой кроватью и противомоскитной сеткой-балдахином, террасы-палубы, сквозь пол которой буквально прорастает кустарник, 2-х ванных комнат (отдельно для мужчин и женщин). Из окон открывается прекрасный вид на берег реки и окрестные степи. Можно наблюдать в естественных условиях жизнь животных. 1 Disabled suite – специально оборудованный по международным стандартам люкс для гостей с ограниченными возможностями.

Лагерь Sable Camp.

Имеет 6 номеров, включая 5 Luxury Suites и 1 The Lion's Den Suite. В номерах может поселиться до 19 гостей. Номера расположены в здании, построенном в африканском колониальном стиле, окруженном просторной деревянной платформой-настилом. В каждом номере есть уютная веранда с видом на реку, а также 2-х ванные комнаты (отдельно для мужчин и женщин). В номере The Lion's Den Suite (Логово Льва) – 2 спальни, это самый большой номер на территории заповедника. Гости, поселившиеся в лагере, могут наблюдать более чем 200 различных видов животных, включая «Большую пятерку», а также многочисленных птиц, причем, советуясь с опытным орнитологом. В интересах безопасности в лагере не разрешено размещение детей моложе 16-ти лет.

Лагерь Rattray's Camp.

Имеет 8 номеров категории Luxury Suites. Все они расположены в небольшом здании, построенном в викторианском стиле. Не так давно они прошли реконструкцию и предстали в совершенно новом обличье. Особенностью проживания в этом лагере является почти полная иллюзия жизни под открытым небом. Он расположен на высоком холме у берега реки Sand River. Лагерь очень удобен для наблюдения за животными, в особенности, за антилопами.

 

В номере: кондиционер, климат-контроль, телефон, в некоторых номерах – спутниковое телевидение, доступ в интернет, мини-бар в каждой спальне, сейф в каждой спальне, репелленты, набор для приготовления чая или кофе, фен, халаты.

 

Рестораны и бары:

К услугам гостей ресторан – в каждом лагере, где подают блюда местной и европейской кухни. Везде есть открытый дворик «бома», оформленный в традиционном африканском стиле, предназначенный для готовки пищи на открытом огне. Здесь устраиваются вечерние ужины вокруг костра. Работают также бары. Mala Mala славится коллекцией южноафриканских вин.

 

Спа-центр:

Кабинеты для массажа.

 

Спорт и досуг:

В каждом лагере имеется открытый бассейн. Каждый день устраиваются сафари на джипах-лендроверах по заповеднику. Возможно выделение собственного джипа для гостей. Большое внимание оказывается семьям с детьми, с условиями соблюдения ограничений по возрасту. Например, на сафари дети моложе 5-ти лет могут отправляться с родителями только на их собственном джипе-лендровере.

 

Для детей:

Дети до 16-ти лет в некоторые лагеря не допускаются. Услуги няни за дополнительную плату.

 

К вашим услугам:

Для проведения приемов и встреч есть все возможности. Лагеря могут полностью бронироваться для конференций. Клуб-библиотека. Сафари-бутик. Маленькие гольф-машины для передвижения по территории внутри лагерей.