Ngala Private Game Reserve-Main Camp 5*


Ngala Private Game Reserve – частный заповедник, входящий в состав национального парка Крюгера. "Нгала" в переводе с местного наречия шангаан означает "лев". Такое название для парка выбрано не случайно: на его территории, занимающей около 15000 гектаров, эти гигантские кошки чувствуют себя как дома. Водятся здесь и другие животные "большой пятерки" – леопард, буйвол, носорог и слон. (Администрация парка гордится тем, что на его территории живут целые стада слонов.) В саваннах пасутся буйволы, зебры и антилопы. Если повезет, можно увидеть редкую африканскую дикую собаку. Кроме того, в парке обитают бегемоты, крокодилы, жирафы, гепарды и более 260 видов птиц. Лодж находится в северной части парка, на берегу реки Мапоне. С террасы лоджа открывается вид на реку – отсюда можно наблюдать за приходящими на водопой животными. Интерьеры роскошных коттеджей отделаны в светлых кремовых тонах и украшены туземной скульптурой. Комнаты обставлены антикварной мебелью. Гости лоджа могут обедать в традиционном обеденном зале "бома" или в элегантном внутреннем дворике лоджа, освещенном изящными коваными светильниками. Для гостей устраиваются пешие прогулки с гидами и пикники на природе. Отель расположен в частном заповеднике Ngala Private Game Reserve (14700 гектаров), в северной части Крюгер-Парка, на берегу реки Мапоне, в 5-ти часах езды или часе лёта от Йоханнесбурга и международного аэропорта. Комплекс состоит из 20 коттеджей-шале, построенных в стиле африканских домиков, с использованием дерева, камня, соломы и тростника. С главной террасы лоджа открывается вид на реку, отсюда можно наблюдать за приходящими на водопой животными. Входящее в название слово «Нгала» в переводе с местного наречия означает «Лев». И действительно, на территории парка эти гигантские кошки чувствуют себя как дома. Можно здесь познакомиться и со всей «Большой пятеркой». В отеле есть бассейн, гостиная с кам

Расположение: Отель расположен в частном заповеднике Ngala Private Game Reserve, в северной части Крюгер-Парка, в 5-ти часах езды или часе лёта от Йоханнесбурга и международного аэропорта.

В лодже: внутренний дворик, обеденный зал на открытом воздухе ("бома"), бассейн, магазин сувениров, конференц-зал. Возможна организация завтраков и ужинов в буше. 2 раза в день – сафари на лендроверах. 

Номера: В отеле 20 шале. Интерьеры комнат оформлены в светлых кремовых тонах, украшены деревянной (в большинстве – антикварной) мебелью, коврами ручной работы, туземной скульптурой и произведениями народного декоративно-прикладного искусства. Из окон открывается вид на степь-буш и долину реки Мапоне.
Номера состоят из гостиной, спальни, ванной комнаты с ванной, двумя раковинами и душем, открытой веранды.
Главным номером отеля является Safari Suite. В нем имеется собственный бассейн, большая веранда, спальня, отдельная гостиная-столовая, ванная комната, дополнительный туалет, душ на открытом воздухе. Номер обставлен старинной мебелью красного дерева. В распоряжении гостей имеется собственный джип-лендровер. Предусмотрены услуги дворецкого.


Типы номеров:

Safari suite: в номере – небольшой частный бассейн, большая терраса, спальня, гостиная с обеденной зоной, ванная комната. Из окон открывается вид на буш и долину реки Мапоне. Номер обставлен старинной мебелью красного дерева. В распоряжении гостей номера имеется отдельный лендровер. Гостям предоставляются услуги личного дворецкого.

 

В номерах: открытая веранда, кондиционер, ванна, душ.

 

Рестораны и бары:

К услугам гостей ресторан, где готовят блюда местной южноафриканской и европейской кухни. Есть также открытый дворик «бома», оформленный в традиционном африканском стиле, предназначенный для готовки пищи на открытом огне. Здесь устраиваются вечерние ужины вокруг костра. В элегантном внутреннем дворике лоджа, освещенном изящными коваными светильниками, иногда устраиваются вечерние «посиделки». Устраиваются пикники на природе. Возможна организация завтраков и ужинов в степи-буше. Рядом с лобби отеля работает бар.

 

Спорт и досуг:

На территории имеется открытый бассейн. Дважды в день гости отправляются на сафари. В окрестностях водятся леопарды, буйволы, носороги, слоны, в саваннах пасутся буйволы, зебры, антилопы и редкие африканские дикие собаки. Кроме того, в парке обитают бегемоты, крокодилы, жирафы, гепарды и более 260-ти видов птиц. Устраиваются прогулки, поездки на автомобиле, полеты на воздушном шаре.

Следует помнить, что лодж расположен в регионе, где есть потенциальная возможность заболевания малярией. Приветствуются предварительно сделанные прививки.

 

Для детей:

В отеле разрешено размещение семей с детьми любых возрастов. Услуги няни за дополнительную плату.

 

Домашние животные:

Не разрешены.

 

Прокат оборудования:

Джип-лендровер.

 

К вашим услугам:

Конференц-зал на 42 гостя, большая гостиная с камином для отдыха, магазин сувениров.