Molori Safari LodgeI(Madikwe Game Reserve) deluxe 5*


Madikwe Safari Lodge расположен на территории охотничьего заказника Мадикве, недалеко от границы с Ботсваной. Мадикве – это четвертый по величине заповедник в ЮАР, здесь можно не опасаться заражения малярией – возбудителей этой болезни в заказнике нет. Животный мир Мадикве очень богат – здесь обитают все представители «большой пятерки», а также гепарды, гиеновидные собаки, гиены, антилопы бейзы, встречается около 350 видов птиц. Отель расположен на склоне невысокого холма и с его территории открывается панорамный вид на бескрайние африканские равнины, своей красотой покорившие многих известных путешественников. В этих местах бывал знаменитый исследователь Африки Давид Ливингстон, художник и натуралист сэр Корнваллис, жил здесь и известный южно-африканский писатель Герман Босман.

Сафари-парк Sabi Sand Game Reserve считается одним из самых красивых заповедников Африки. Здесь водятся все представители африканской «большой пятерки» и множество других видов диких животных. В отеле организуются сафари, пешие экскурсии в буш, прогулки для наблюдения за птицами, поездки в деревни народности шангаан. Экзотический SPA-центр отеля может похвастаться самым оригинальным в мире расположением: он находится высоте 250 метров над африканской саванной. В отеле открыт детский клуб, есть большой бассейн, 2 теннисных корта, ресторан, бар и площадка «boma» для ужина под открытым небом, работают ремесленный и сувенирный магазины, антикварный салон, предлагаются специальные программы для молодоженов. У отеля есть собственный аэродром, обслуживающий местные чартерные рейсы из Йоханнесбурга.

 

Расположение: Отель-лодж расположен на территории охотничьего заказника Мадикве. Добраться сюда можно на самолете из Йоханесбурга (с посадкой на взлетно-посадочной полосе заказника), а далее трансфер до лоджа (10 минут на автомобиле). За 3,5 - 4 часа можно доехать из Йоханесбурга до отеля на автомобиле.

 

Номера: В отеле 5 комфортабельных вилл следующих категорий: 2 Premier Suites (Lesedi, Ngwedi), 1 Executive Suite (Sephiri), 2 Presidential Suites (Metse, Molelo). Индивидуальные интерьеры выполнены дизайнером Kirk Lazarus и дополнены этническими предметами декора. Ванные комнаты имеют открытую форму; из панорамных окон и просторных меблированных террас из дерева saligna открываются виды на долины и горы Заповедника Madikwe Game Reserve.

 

Типы номеров:

 

Premier Suite Lesedi: (в переводе с языка setswana - «Свет»); 232 м2; состоит из спальни, гостиной с камином; ванной комнаты с фарфоровой ванной и открытой душевой; террасы с частным бассейном. В вилле - мебель ручной работы. Максимальное размещение — 2 человека.

Premier Suite Ngwedi: («Луна»): 232 м2; тропинка, вымощенная листами меди, ведет к вилле, которая состоит из спальни, гостиной с камином, террасы с частным бассейном и открытой душевой. Максимальное размещение
- 2 человека.

Executive Suite Sephiri: («Секрет»): 315 м2; имеет 2 уровня; подходит для семейного отдыха; нижний уровень состоит из спальни, гостиной с камином, кабинета, ванной комнаты, террасы с частным бассейном. Верхний уровень состоит из спальни с отдельным входом, ванной комнаты, террасы. Максимальное размещение
- 4 человека.

Presidential Suites: для гостей
- услуги личного дворецкого.

Presidential Suite Metse : («Вода») 593 м2; состоит из спальни, гардеробной, гостиной, столовой зоны, библиотеки, кабинета, ванной комнаты с ванной, душевой кабиной и открытой душевой; террасы со столовой зоной, бассейном и джакузи. В вилле
- телевизор с плоским экраном, DVD-проигрыватель, коллекция журналов National Geographic, начиная с 1940-х годов; африканские артефакты. Максимальное размещение — 2 человека.

Presidential Suite Molelo: («Огонь») 619 м2; состоит из двух спален (в главной
- гардеробная, телевизор с плоским экраном, DVD-проигрыватель), двух ванных комнат (в главной - ванна, душевая кабина, открытая душевая), гостиной, библиотеки, кабинета; террасы со столовой зоной, частным бассейном и джакузи. Максимальное размещение - 4 человека.

 

В номерах: кондиционер, iPod-system фирмы Bose, Wi-Fi, мини-бар, кофе-машина Espresso; на террасе — телескоп; в ванной комнате - фирменные туалетные принадлежности. Для гостей - лэптоп (по запросу).

 

Рестораны и бары:

В обеденном зале отеля предложены блюда международной кухни от шеф-поваров.
На открытой террасе Star Desk у декоративного водоема сервируют бранчи. Ужины с авторским меню южно-африканской кухни устраивают на свежем воздухе.
На площадке для барбекю Boma предложены типичные местные блюда, приготовленные на гриле.
Сигарная гостиная предназначена для встреч.
В винном погребе отеля хранятся известные вина ЮАР и мировых марок.
Предлагаются услуги по организации романтических ужинов на террасах вилл.

 

Спа-центр:

Отель располагает СПА-центром с массажной зоной открытой формы. В СПА-центре предложены различные услуги для релаксации, снятия напряжения организма, процедуры по уходу за кожей лица и тела. Используются натуральные продукты, изготовленные на основе местных растительных ингредиентов и масел. Открыт современно оборудованный фитнес-центр с сауной, парной, студиями йоги и пилатес.

 

Спорт и досуг:

Отель располагает открытым бассейном без подогрева; есть обсерватория с самым большим цифровым телескопом в ЮАР. Для гостей - утренние и вечерние поездки по заповеднику Madikwe Game Reserve; пешие прогулки с гидами через заросли кустарников, рыбная ловля на реке Грут Марико. Также для гостей - кулинарные занятия по приготовлению блюд местной и южно-африканской кухонь (в том числе - индивидуально). Гольф предложен в клубах Lost City Golf Course (в 20 минутах езды от отеля) и в Sun City Gary Player Golf Course (в 90 минутах езды).

 

Дресс-код:

Во время сафари и пеших прогулок необходима обувь и одежда нейтральных тонов.

 

К вашим услугам:

Обсерватория, VIP-трансфер, шаттл-сервис, вертолет, летное поле, услуги прачечной и химчистки. Предлагается прокат спортивного оборудования для рыбной ловли.