Пертшир


Графство Пертшир расположено в самом сердце Шотландии. Здесь вы найдете все то, чем так славится шотландская провинция. Ведь, хотя Пертшир и находится всего в одном часе езды на машине или поезде от Глазго или Эдинбурга, фактически вас ждет совершенно иной мир, жизнь которого столь непохожа на жизнь больших городов.

В сопровождении лесников вы сможете побродить по живописным окраинам графства, побывать в лесах и красивейших долинах, поросших вереском, увидеть самых разных животных, птиц и разнообразный растительный мир. Пертшир представляет собой настоящую Мекку для ботаников, орнитологов и всех, кто способен по достоинству оценить великолепие ландшафтов, красивейшие горы и поля, реки и озера, песчаные пляжи и удивительное спокойствие лазурного неба.Здесь вы сможете запечатлеть на камеру красную белку, благородного оленя и орлика, услышать характерный крик глухаря, увидеть поразительные многолетние деревья, среди которых самое древнее дерево Европы, сохранившееся со времен знаменитого королевского леса Бирнам, описанного Шекспиром в бессмертном «Макбете».

Впрочем, удивительное богатство графства не исчерпывается его природными красотами, равно как великолепнейшими парками и садами, за которые многие города и поселения Пертшира были отмечены специальными наградами, а также идеальными полями для гольфа, привлекающими сюда любителей этой игры со всего мира. Особым очарованием наполнены и города, сохранившие средневековый облик, и небольшие деревеньки, будто составляющие органичную часть блистательного пейзажа.

Здесь открываются самые разные варианты досуга, делающие Пертшир привлекательным местом для самых разных гостей: традиционные музеи, художественные галереи, дома знаменитых людей, замки и дворцы удовлетворят любопытство тех, кому интересны история и культура Шотландии, велосипедные прогулки, рыбалка, поездки на катере порадуют любителей активного отдыха. Те и другие будут приятно удивлены разнообразием кухни ресторанов региона, элегантной атмосферой стильных кафе и пабов, великолепием бутиков и магазинов, бурлящей жизнью многочисленных ночных клубов.

Подобное разнообразие подарит вам поразительную свободу выбора и возможность спланировать отпуск своей мечты!