The Gleneagles Hotel 5*


The Gleneagles Hotel - легендарный гольф-курорт, по праву считающийся одним из самых знаменитых отелей-усадьб в Шотландии. Отель расположен в графстве Пертшир. Gleneagles представляет собой грандиозное загородное частное поместье, раскинувшееся на территории 344 гектаров в живописной долине. От пейзажа, обрамляющего отель, захватывает дух. Здесь природа сохранилась нетронутой, в своем первозданном виде. Все вокруг дышит подлинной историей: и неприступные горы, и необъятные просторы, и открытые в 1919 году гольф поля, и само основное здание отеля, являющее собой классический образец загородного шотландского поместья. В наши дни Gleneagles - романтическое место, привлекающее молодые пары тихой безмятежностью и красотой природы. Идеальное место для отдыха, как для супружеских пар, желающих обрести душевное равновесие и восстановить силы, так и для семей с детьми, которым необходим активный досуг с разнообразными развлечениями. Благодаря своей многогранности, курорт не оставит равнодушным ни одного гостя.

 

Расположение: Отель расположен в центральной части Шотландии, в графстве Perthshire между городами Perth и Stirling, в часе езды от международных аэропортов Эдинбурга и Глазго.

 

В отеле: 228 номеров, которые расположены в двух зданиях: основном и недавно построенном Braid House. Основное здание отеля было построено в 1924 году и являет собой классический образец загородного шотландского поместья и располагает 174 номерами. 1 Royal Lochnagar Suite, 1 The Blue Tower Suite, 8 Two-bedroom Spirit Suites, 1 One-bedroom Spirit Suite, 8 Whisky Suites, 7 Estate Suites, 120 двухместные комнаты Estate, 66 двухместных комнат Sovereign, 16 двухместные комнаты Classic. Все комнаты оформлены в традиционном шотландском загородном стиле. Внимание к деталям - отличительная черта номеров.

 

Типы номеров:

 

The Royal Lochnagar Suite: -Площадь номера - около 130 кв. м.
Лучшие апартаменты отеля располагают уютной спальней и гардеробной, просторной гостиной, в которой есть обеденная зона для приватных завтраков, ланчей и ужинов. Антикварная мебель и вышитые вручную ковры, кровать king size с балдахином придают номеру особый шарм. Suite назван в честь одного из самых лучших сортов виски. Открывающийся вид на неприступные горы и необъятные просторы не оставит никого равнодушным. Номер расположен на третьем этаже. К Suite может присоединяться номер категории Estate Suite и номер категории Whiskey Suite.

The Blue Tower Suite:-Площадь номера - 156 кв. м.
Роскошные двухэтажные апартаменты состоят из двух спален и ванной комнаты на первом этаже, а винтовая лестница ведет на второй этаж, где расположена гостиная. Номер оформлен в современном стиле с преобладанием стекла, современных материалов в отделке, а в цветовой гамме присутствуют различные оттенки голубого и бежевого цветов, также акцент сделан на смешении различных тканей - шелка, вельвета и хлопка. Номер находится на 4-ом этаже отеля, откуда открывается изумительный вид на территорию отеля и долину.

Spirit Suites:-Площадь номеров - 101-135 кв. м.
Все 8 номеров данной категории расположены на 4-ом этаже отеля. Они располагают гостиной комнатой, двумя спальнями с ванными комнатами и отдельными гардеробными. Все номера оформлены в одном стиле, цветовая гамма подобрана на контрасте нежно бежевых оттенков стен и достаточно смелых тонов в обивке мебели, например глубокого шоколадного цвета и насыщенного голубого. Современные по дизайну удобные диваны, кресла и кровати обиты узорчатыми текстурными тканями, такими как вельвет и синель. Изысканная полированная мебель шоколадных оттенков, отделанная хромом, элегантные лампы и дорогая кожа в отделке придают глянцевый блеск и сияние.

Whisky Suite:-Площадь номера - около 80 кв. м.
Номера этой категории обращены на долину Glendevon и на центральную аллею, по которой гости подъезжают к входу отеля. Номера состоят из просторной гостиной и уютной спальни. Отделенная дверью гостиная располагает обеденной зоной, идеально подходящей для неторопливого завтрака, коктейля или частного ужина. Каждый из номеров данной категории имеет свое название и выполнен в индивидуальном стиле. Номера расположены на 2, 3 и 4 этажах. К номерам этой категории могут присоединяться двухместные комнаты Estate.

Estate Suite: -Площадь номера - около 65 кв. м.
Просторный suite, состоящий из гостиной и спальни с кроватью king size. Из его окон открывается захватывающий вид на холмы и гольф-поля Gleneagles. Номера расположены на 2, 3 и 4 этажах. Номера могут быть объединены между собой, также к Estate Suite могут присоединяться двухместные комнаты Estate.

Комнаты Estate: -Площадь номера - около 45 кв. м.
104 из них имеют кровать king size, а 20 располагают twin кроватями. В некоторых номерах есть балкон. Окна обращены на долину Glendevon. Номера этой категории подойдут для размещения гостей с ребенком.

Комнаты Sovereign: -Площадь номера - около 35-45 кв. м.
Номер подойдет для размещения двух гостей, которые планируют короткое пребывание в отеле. 75 комнат имеют кровать king size, а 13 располагают twin кроватями. Небольшая ванная комната. Не все номера этой категории подойдут для размещения гостей с ребенком.

Комнаты Classic: -Площадь номера - около 35 кв. м.
Номер предназначен для одноместного размещения. Кровати queen size. Многие комнаты данной категории расположены на мансардном этаже. Небольшая ванная комната.

Braid House:-Braid House было открыто в декабре 2002 года. Здание соединяется с основной частью отеля стеклянной галереей. Интерьеры Braid House, спроектированные известным дизайнером Амандой Роз, выполнены в современном шотландскрм стиле. В здании 59 стандартных двухместных номеров категории Estate (45 кв.м.). Пространство, свет, теплые расцветки, уют и комфорт - это главные особенности всех номеров отеля. Комнаты прекрасно оснащены: центральное дистанционное управление (телевизор, DVD, СD проигрыватель, свет, кондиционер, шторы), камин, просторные освещаемые гардеробы, личный сейф, фен, утюг, гладильная доска, пресс для утюжки брюк, все необходимое для приготовления чая или кофе, минибар, письменный стол, телефон с выделенными линиями, автоответчик, модем, кабельное и спутниковое интерактивное телевидение (возможность выхода в интернет, просмотр фильмов по выбору, будильник, игры, ежедневные новости, меню обслуживания в номерах).

 

Рестораны и бары:

Для гурманов Gleneagles предлагает широкий выбор из 4 ресторанов, расположенных на территории курорта. Гастрономический ресторан Andrew Fairlie, имеющий 2 звезды в гиде Michelin, Strathearn Restaurant с шотландскими традиционными блюдами, Dormy Clubhouse Restaurant, находящийся в гольф-клубе и предлагающий широкий выбор из традиционных шотландских горячих сэндвичей, ресторан Deseo, специализирующийся на блюдах средиземноморской кухни, - гости везде смогут найти что-то особенное и оригинальное.

Andrew Fairlie Restaurant - Гастрономический ресторан, расположенный на первом этаже отеля, принадлежит известному шеф-повару Эндрю Фэрли. Господин Фэрли, талант гастрономического искусства, восхищает гостей шедеврами французской высокой кухни. Он всегда рад порадовать гурманов новыми блюдами и прекрасно подобранными к ним винами. Ресторан Andrew Fairlie был отмечен международными экспертами 2-мя звездами в гиде Michelin. Посетителям ресторана предлагается соблюдать dress code. Ресторан открыт только для ужинов с 7 до 10 часов вечера, кроме воскресенья.

Strathearn Restaurant - Главный ресторан отеля. Остановившись в Gleneagles, необходимо посетить Strathearn Restaurant и отведать настоящие блюда шотландской кухни. Ресторан открыт для завтраков и ужинов. По воскресеньям - для ланчей. При посещении Strathern Restaurant приветствуется dress code, но ввиду того, что в отеле всегда много детей, строгий костюм необязателен. Безупречное обслуживание и традиционные шотландские блюда - характерные черты этого ресторана. Во время ужина гостям отеля предоставляется возможность продегустировать редкие сорта виски.

Dormy Clubhouse Restaurant и The Blue Bar - Ресторан расположен на территории курорта, в гольф-клубе отеля. После игры в гольф, гости предпочитают обедать именно здесь. Из окон ресторана открывается панорамный вид на гольф поля King's Course и Queen's Course. Дизайн и концепция ресторана были полностью обновлены в начале 2011 года как часть программы подготовки отеля к гольф турниру "Кубок Райдера". Турнир является событием номер №1 в мире гольфа и пройдет на гольф-полях отеля в 2014 году.

The Blue Bar построен в виде патио, попасть в который можно через здание гольф-клуба. Здесь гости могут расслабиться после игры в гольф и насладиться одними из лучших в мире видов сигар и виски. В The Blue Bar представлен широкий выбор сигар, в том числе кубинских сигар «pre-embargo» (сортов сигар, которые продавались на рынке до 1959 г). Гости бара могут насладиться глотком свежего и бархатистого виски Johnnie Walker Blue Label, или попробовать один из многочисленных представленных в меню бара молекулярных коктейлей на основе виски.

Deseo Restaurant - Deseo – это средиземноморский фуд маркет, и в переводе с испанского Deseo означает «все, что ты пожелаешь». Это яркий и концептуально новый ресторан, который расположен в SPA-центре рядом с бассейном. Зал ресторана визуально поделен на зоны, откуда в течение дня разносятся притягательные ароматы готовых блюд. Здесь предлагают гостям на выбор: отдел антипасты, прилавки, где разложены овощи с приправами, оливки, колбасы, разнообразные сыры, фрукты, свежеиспеченный хлеб, множество сортов масла и многочисленные соусы. В любое время дня гостям предлагают отведать настоящий испанский тапас, а вечером – гастрономические изыски французской, итальянской и испанской кухни на выбор.

В ресторане предоставляется уникальная возможность познакомиться с шефами и поставщиками свежайших продуктов, которые дадут рекомендации и помогут с выбором блюд. Гости будут приятно удивлены отличному выбору из морепродуктов, блюд из раков, приготовленных на гриле или жареных на углях или запеченных с фенхелем. Ресторан открыт для обедов, легких коктейлей с тапас и ужинов в элегантной атмосфере.

В баре отеля собрана впечатляющая коллекция различных сортов шотландских виски, включая эксклюзивные, такие как Royal Lochnagar. Среди односолодовых виски представлено 120 наименований. Гости смогут продегустировать более 50 редких сортов виски. Гостям виски подаются в специальных стаканах, разработанных для дегустации. Их особая форма позволяет сделать акцент на аромате и вкусе виски. Бар посещают и на утренний кофе, и на легкий ланч, и на традиционное послеобеденное чаепитие, и чтобы выпить аперитив перед ужином.

 

Спорт и досуг:

Экскурсии

Шотландия - это горы и озера, в одном из которых водится таинственная Несси, замки с привидениями, волынки, виски и клетчатые юбки. Погрузитесь в эту волшебную и таинственную атмосферу!

Гольф в Gleneagles

Гольф и Gleneagles - неразделимые понятия. Сегодня курорт располагает 3 гольф-полями (PGA Centenary Course, Queen's Course, King's Course) и широко известен в кругах как профессиональных, так и начинающих гольфистов.

В момент открытия отеля, в 1924 году, на территории Gleneagles уже существовали два гольф поля - King's Course и Queen's Course. Их создателем является такая мировая звезда, как Джеймс Брейд, пятикратный призер открытого чемпионата по гольфу. Эти поля являются ярким примером "классического" гольф-дизайна.

Школа охотничьих собак

Одной из последних новинок в отеле Gleneagles является открытие здесь школы охотничьих собак. Школа, не имеющая мировых аналогов, будет добавлена к списку различных возможностей для активного отдыха.

Верховая езда

В пяти минутах ходьбы от основного здания отеля расположена школа верховой. Школа Gleneagles считается одной из самых лучших в мире. В ней профессиональные инструкторы дадут уроки для начинающих и проведут занятия по выездке или конкуру. Уроки могут проходить и в закрытых манежах, и на открытых площадках. Для продвинутых ездоков школа может устроить соревнования.

Гости отеля могут также совершить прогулку по окрестностям. Инструкторы посоветуют, какой именно маршрут выбрать. Все зависит от того, как ездок держится в седле. Здесь есть маршруты различной сложности: для начинающих, для любителей проехаться галопом и преодолевать препятствия. Самым маленьким наездникам предложат дружелюбных и прекрасно обученных пони, покататься на которых мечтают все дети.

На территории школы расположены 2 крытых обогреваемых манежа, один из которых предназначен для представлений и вмещает до 830 зрителей, а также большой открытый тренировочный плац и конюшни. Помимо этого в распоряжении гостей имеется магазин со всеми необходимыми аксессуарами для верховой езды и ресторан.

Рыбалка

Во время пребывания в Gleneagles любители рыбалки могут отправиться на одно из трех озер на территории отеля, на реку Тай и попробовать поймать форель. Под руководством специалиста из рыболовной школы отеля, знающего особенности вод и обитающих рыб, рыбалка может стать прекрасным отдыхом. Сезон для рыбалки - круглый год. По шотландским законам, в воскресенье рыбная ловля запрещена.

Стрельба

Школа Gleneagles имеет репутацию лучшей школы стрельбы по любым дисциплинам. Специалисты проводят уроки для стрелков всех уровней. Гости специально приезжают в Gleneagles со всего мира, чтобы проверить свои навыки в стрельбе и подготовится к охоте. Стрельба из ружья на некоторых этапах имитирует охоту на птиц, обитающих в болотистой местности.

Школа использует знаменитые ружья компании Beretta. Специальная одежда, транспорт для передвижения от одного этапа к другому, ружья предоставляются школой и включены в стоимость урока. Все необходимые аксессуары для стрельбы, сменная одежда могут быть куплены в магазинчике, расположенном недалеко от этапов. Здесь же можно устроить пикник. Гостиная домика достаточно просторная и вмещает до 25 человек.

Соколиная охота

Соколиная охота - один из самых старинных и аристократичных видов спорта. На территории курорта расположена Британская школа по соколиной охоте, в которой инструкторы расскажут гостям, как обращаться с птицами, а также дадут несколько уроков по соколиной охоте.

Специалисты с удовольствием подробно расскажут о вековых традициях охоты и о характере каждой птицы. После того, как гость наденет защитную одежду и перчатку, его посвятят в таинства управления соколами. А как только гость приобретет некоторые навыки, он сможет отправиться на урок в места, которые могли бы подойти и для охоты.

Езда на внедорожниках

Проехаться по бездорожью на мощной машине мечтают все. В Gleneagles в распоряжении гостей - последние модели внедорожников Land Rover, которые будут пробираться по болотистой местности, преодолевать гористые участки, проезжать бурлистые реки. Уроки с профессиональными инструкторами могут быть организованы как для нескольких гостей, так и для группы.

Теннис

На территории курорта в распоряжении гостей 4 открытых теннисных корта с искусственными покрытиями. По желанию гости могут взять уроки тенниса у профессиональных инструкторов.

 

Спа-центр:

В распоряжении гостей отеля: 2 закрытых и открытый бассейн, закрытый гидромассажный бассейн, тренажерный зал, студия для проведения тренировок по аэробике, паровая комната и сауны, комнаты для отдыха SPA-бар.

Салон красоты для дам, включая маникюр и педикюр. Парикмахерский салон для мужчин, включая услуги цирюльника.

К услугам гостей 20 SPA-кабинок, где делают процедуры с использованием косметики ESPA.

 

К вашим услугам:

Gleneagles располагает 12 залами для конференций, семинаров и деловых встреч площадью от 45 до 330 кв.м. Каждый зал уникален, имеет свое неповторимое интерьерное решение и приспособлен для различного рода мероприятий. Самый просторный зал, The Gleneagles Suite, вмещает до 360 человек и идеально подходит для проведения конференций и семинаров для большой аудитории. Зал Glendevon, элегантный и полукруглый, больше подойдет для торжественного банкета или коктейля, когда гости отеля смогут насладиться пейзажем и в перерыве прогуляться по газонам прилегающего парка. В отеле огромное количество небольших залов, которые используются для проведения частных встреч и деловых переговоров в узком кругу.