Австрия

 

 

Австрия - страна альпийских вершин, лугов, горных озер и прохладных лесов. Уютные старинные города, живущие в своем несуетном и безмятежном ритме. Австрию называют "открытым сердцем Европы". Здесь черпали свое вдохновение Глюк, Гайдн, Моцарт, Шуберт, Брамс, Малер... В Вене незримо присутствует образ короля вальсов Штрауса. Этот город - признанный культурный центр Европы со множеством картинных галерей, роскошных дворцов, концертных залов, величественных площадей, живописных улочек. Город поэтов и музыкантов, окруженный зеленым ожерельем венского леса.

Климат: Мягкий. Средняя температура в январе - минус 2 С, в июле - 20 С

Часовой пояс: Минус 1 час

Виза: Австрия входит в так называемую Шенгенскую зону, и виза нужна соответствующая. Ее оформление займет около недели, если, конечно, в порядке все документы.

Развлечься:

Балы и музыкальные фестивали, концерты знаменитостей и духовые оркестры... Что может быть приятнее, чем пребывание в этой самой "музыкальной" стране мира?

Первый город, с которым стоит познакомиться - это столица Австрии Вена. Очень спокойная, чистая и безопасная, Вена, как и практически любой крупный город Европы, дышит великой историей. Символом Вены является Собор Святого Стефана (Штефансдом). В Вене находится самый большой музейный комплекс Европы - Музеумсквартье. Столицу Австрии можно считать и столицей классической музыки: с ней связаны имена великих композиторов - Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса, Штрауса.

В летний период (с середины августа по сентябрь) Австрия привлекает спокойным отдыхом на природе. Курортные города, затерянные в горных массивах Альп, дают возможность размеренно, без суеты насладиться величественными видами главной горной цепи Европы. У всех на слуху озера Австрии, также являющиеся ее визитной карточкой. Огромное множество крупных и мелких озер голубыми пятнышками покрывают почти всю территорию страны. Одни из самых обширных - Боденское озеро на западе Австрии и озеро Нойзидлер Зее, располагающееся на востоке страны. На фоне живописных пейзажей раскинулись многочисленные поля для гольфа. А с разрешения местных властей, выдающих соответствующую лицензию, можно очень неплохо порыбачить в местных озерах и состряпать уху из австрийского карпа или форели.

Горнолыжные курорты Австрии являются одними из лучших в Европе. Практически каждый житель Австрии имеет горные лыжи и тратит на них изрядную долю своего времени.