Остров Маврикий


Маврикий - это островное государство, которое располагается в западной части Индийского океана. Маврикий принимает путешественников в любое время года. На Маврикий каждый год приезжают туристы со всего мира, чтобы насладится прекрасными песчаными пляжами, теплым океаном и удивительной природой.

Отдых на острове Маврикий славится своей роскошью и престижем. Здесь находится одни из самых дорогих и комфортабельных отелей в мире. Кроме роскошных отелей на территории острова есть много кафе и ресторанов, которые предлагают туристам попробовать необычную, но потрясающе вкусную национальную кухню. Отдых на острове Маврикий всегда был популярен среди респектабельных и состоятельных людей.

Отдых Маврикий предлагает самый разнообразный и на любой вкус. Огромное количество достопримечательностей острова Маврикий сделают Ваш отдых интересным и познавательным. Природные достопримечательности на острове Маврикий поражают туристов своей красотой и величественностью.

Для любителей охоты и рыбалки остров Маврикий – идеальное место для отдыха. Здесь Вы сможете отправиться на глубоководную рыбалку или подняться в горы, чтобы поохотиться на оленей. Остров со всех сторон окружен коралловыми рифами, что предполагает идеальные условия для занятия дайвингом и сноркелингом.

 

Столица: Порт-Луи (150 тыс. жителей, 1998). 

Денежная единица: маврикийская рупия.

«Жемчужина в Индийском океане» — так называют остров Маврикий, природа которого необычайно разнообразна и живописна.

География: государство расположено на островах Маврикий, Родригес, Агалега, архипелагах Каргадос-Карахос и Чагос, включая атолл Диего-Гарсия. Остров Маврикий находится в юго-западной части Индийского океана, к югу от экватора, в 2,2 тыс. км от восточного побережья Африки.

Население: Самая многочисленная часть населения — индомаврикийцы (68%). Это потомки переселенцев, прибывших на Маврикий с Индостанского полуострова в середине XIX в. Большую группу (28%) составляют креолы — дети и потомки от евроафриканских и других смешанных браков. Среди жителей Маврикия — около 300 тыс. китайцев и немногим более 1 тыс. европейцев, главным образом французов.

Природа: «Жемчужина в Индийском океане» — так называют остров Маврикий, природа которого необычайно разнообразна и живописна. Остров Маврикий — вулканического происхождения. Его природа весьма разнообразна: причудливые горы, глубокие ущелья, стремительные водопады и песчаные пляжи. Подводную прибрежную полосу окаймляют коралловые рифы. Климат — мягкий, температура в течение года +21...+29°С. Маврикий круглый год — зеленый сад. Эвкалипты, пальмы, цветущие деревья и кустарники (казаурины, огнецветы, тамаринды, гибискусы и др.) придают ландшафту неповторимую красоту. Крупных животных на Маврикии не осталось. Европейские поселенцы истребили огромных черепах и очень редкую птицу додо, чучело которой, восстановленное по найденному скелету, экспонируется в национальном музее. Додо изображена даже на государственном гербе Маврикия. Среди множества птиц есть редкие — птица-фаэтон, птица-кардинал и др. В прибрежных водах — несметное число всевозможных рыб и моллюсков.

Климат Тропический морской, купаться можно круглый год. Лучшее время для отдыха на Маврикии - сентябрь - июнь. Лето, с ноября по апрель, жаркое, температура +25 - +30°С. Зима, с мая по октябрь, температура +23 - +25°С.

Часовой пояс Плюс 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - расхождения нет.

Языки: английский, французский, креольский, хинди, урду, хака. 

Посмотреть
Порт-Луи - столица острова Маврикий. Здесь расположены Национальный музей, собор Св. Людовика и удивительной красоты мечеть Жамах - памятник архитектуры прошлого столетия. Многочисленные пагоды китайского квартала также заслуживают внимания.
Гран Бассэн - священное индуистское место. Озеро, расположенное в кратере вулкана. Главные святыни - статуи богов Шивы и Ханумана. 
Шамарель - уникальная цветная земля. Небольшой участок горных пород разных цветов: от оранжевого до муарового и фиолетового.


Развлечения
Отдых на острове Маврикий может включать все виды водных развлечений. Практически любой отель Маврикия организует для вас глубоководную рыбалку – охоту на крупного морского хищника: марлина, бараккуду, тунца и др. Охотничьи угодья - живописная холмистая местность среди пальмовых рощ и лесов черного дерева. Здесь можно остановиться на ночь в уютных бунгало. Работает ресторан, в котором подают жаркое из кабана или оленины. Олений остров - идиллическое место с великолепными пляжами и маленькими уединенными бухточками.