Таити


Общая информация

Французская Полинезия объединяет 118 островов и атоллов, разбросанных в юго-восточной части Тихого океана. Таити является самым крупным островом островом вулканического происхождения. На острове занимающем площадь 1042 кв. км, можно увидеть и зелёные долины с лесами, и водопады с реками, и равнины, и белоснежные песчаные пляжи.

География: Французская Полинезия объединяет 118 островов и атоллов, разбросанных в юго-восточной части Тихого океана. Океания, к востоку от Фиджи.

Климат: С ноября по март - теплый и влажный, с апреля по октябрь - сухой и прохладный. Основное количество осадков выпадает с ноября по март. Среднегодовая температура 26С.

Природа Таити:
Французская полинезия - это воистину рай на земле.
Острова архипелага представляют собой вершины потухших вулканов, извержение которых произошло 2 млн. лет назад. Это горы окруженные бирюзовыми лагунами с кристально-чистой водой, это изящно выгнутые стройные стволы кокосовых пальм, белоснежные уединенные пляжи и медленный, неторопливый стиль жизни.

Как добраться: Прямого сообщения из Украины с Мексикой не существует. Обычно полеты осуществляются с одной или двумя пересадками в Европе, в Японии или в США.

Часовой пояс: минус 13 часов.

Языки: язык таити, французский.

Валюта: франк КФП.

Виза: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Запрещен вывоз археологичесикх ценностей, антиквариата, драгоценных металлов, редких животных и птиц, а также их шкур и чучел.

Что посмотреть: Экскурсия "Капитан Кук". За несколько часов вы увидите самые интересные места Таити. Мыс Венеры, Долина Одного Дерева, гроты Мараа Ферн, Лагунарий (посещение музея Поля Гогена также входит в экскурсию).
Здесь вы можете посетить Музей черного жемчуга, Музей Таити, Музей Поля Гогена, Рынок Папеэтэ, Мэрия Папеэте.
Многие говорят, что на Таити стоит поехать, чтобы увидеть живописные гавани Муреа...

Развлечения на Таити: Шоу в полинезийской деревушке Тики Виладж (остров Моореа). Вертолетная экскурсия или полет на параплане. Подводное плавание - для осмотра океанских глубин и их обитателей (диковинных рыб, черепах, различных ракообразных здесь видимо-невидимо). Самое любопытное - кормление акул. В этом мероприятии можно поучаствовать, опустив лицо в маске под воду. На расстоянии нескольких метров от вас таитянин-дрессировщик бросает акуле-воспитаннице рыбу.