Доминиканская республика


Географическое положение

Доминиканская республика - государство в Вест-Индии, занимающее две трети о.Гаити, который оно разделяет с государством Гаити. На севере омывается Атлантическим океаном, на востоке - проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге - Карибским морем, а на западе граничит с Гаити.

Столица

Санто-Доминго

Климат

Климат Доминиканской республики характеризуется как умеренный тропический. Среднегодовая температура колеблется от +23 до +28 С.

Время

Отстает от киевского на 6 часов.

Валюта

Доминиканский песо (1 U$D примерно равен 16 доминиканским песо). Рекомендуется иметь доллары, они применяются для наличных расчетов наравне с местной валютой. Валюту можно поменять в отелях или коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 час. Наиболее распространенные кредитные народности, которые желают посетить страну, должны приобрести туристическую карту на доминиканской таможне (стоимость 10 U$D), которая гарантирует беспрепятственный въезд в страну с целью туризма на срок до 3 недель. Паспорт должен быть действителен в течение одного месяца с момента въезда.

Виза

C 13 августа 2001 года действует безвизовый въезд в страну для граждан России. Европейцы, американцы и восточные народности, которые желают посетить страну, должны приобрести туристическую карту на доминиканской таможне (стоимость 10 U$D), которая гарантирует беспрепятственный въезд в страну с целью туризма на срок до 3 недель. Паспорт должен быть действителен в течение одного месяца с момента въезда.

Магазины

Туристические зоны страны предлагают к услугам туристов многочисленные бутики и сувенирные магазины, где можно приобрести различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимара, керамики, кофе, ром, сигары, сувениры индейцев Таинос, креольские куклы. Особо рекомендуются также кассеты с мелодиями "меренге" и сальца. В Санто Доминго находятся самые крупные коммерческие центры, в которых можно приобрести одежду, обувь, продукты легкой промышленности национальных и иностранных фирм хорошего качества и по доступным ценам.

Стоимость трансфера аэропорт-отель-аэропорт с 1 человека в USD:

 

аэропорт

курорт

1-9 чел.

10-19 чел.

20+ чел.

Sto.Domingo

Boca Chica

22

20

16

Sto.Domingo

Juan Dolio

26

23

21

Sto.Domingo

Punta Cana

76

59

46

Sto.Domingo

Bayahibe

54

42

34

Sto.Domingo

Puerto Plata

86

76

61

Punta Cana

Punta Cana

21

19

16

La Romana

Punta Cana

44

36

26

La Romana

Bayahibe

24

23

20

La Romana

Juan Dolio

54

42

34