Франция

 

 

«Кажется, само провидение воздвигло горы, приблизило моря, указало русла рек, чтобы создать из этой страны самое цветущее место на земле» - писал греческий географ Страбон, посетив Галлию – место, где спустя сотни лет возникла прекрасная Франция.

И действительно, современная Франция - это морские берега и высокие горы. Она омывается Атлантическим океаном, проливом Ла-Манш и Средиземным морем. Две горные системы Альпы и Пиренеи образуют ее естественные границы.

Индивидуальный тур во Францию может включать самые разнообразные маршруты. Это страна богатейшей истории и великих идей, родина моды и шампанского. Это - ласковое море Лазурного берега, где находятся легендарные отели Франции, это престижные горнолыжные курорты и знаменитые грязи - и водолечебницы, это элитарные Биарриц и Довиль и величественные замки прелестной Луары. Отдых во Франции – это идеальный выбор для путешественника: Франция дарит нам именно то, что мы хотим получить в подарок.


Климат

Для континентальных районов Франции, удаленных от побережья, характерна холодная зима и теплое лето. На юге климат средиземноморский - лето жаркое и солнечное (24-25С), зима теплая и влажная (8-10С). В Париже самый холодный месяц - январь (минус 6-13С), самый теплый - июль (максимум 35С).


Часовой пояс минус 2 часа


Язык

французский (государственный), множество диалектов: бретонский (в Бретани), баскский, каталанский (оба в Пиренеях), провансальский (в Провансе), фламандский (во Фландрии), немецкие диалекты (в Эльзасе и Лотарингии).


Население

90% населения составляют французы. Также проживают итальянцы, португальцы, испанцы, алжирцы, марокканцы. Общая численность населения 58 млн. человек.


Религия

Основная часть населения - католики. Во Франции есть также церкви, принадлежащие к другим конфессиям.


Деньги

Денежная единица - евро. Обменять валюту вы можете в банках, которые работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00. В отелях, ресторанах, магазинах принимают различные виды кредитных карт: VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS.


Прокат автомобилей

Для этого необходимо иметь международные права на французском или английском языке, паспорт и кредитную карточку. Обратите внимание, что в центре крупных городов Франции, особенно в Париже, улицы с односторонним движением. Из-за трудного движения лучше воспользоваться услугами такси, которое можно найти на стоянке или заказать по телефону.


Такси

Такси можно поймать на улице, голосуя рукой. Такси свободно, если горит желтый знак TAXI на крыше. Внутри установлен счетчик, при этом водителю принято давать 10...15% от стоимости проезда.


Телефон

Предпочтительнее всего не звонить из номера отеля, а пользоваться уличными автоматами. Карточка продается в магазинах, киосках, кассах метро.


Личная безопасность

Во время прогулок лучше иметь с собой ксерокопию паспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет хранить в гостиничном сейфе


Чаевые

Плата за обслуживание, как правило, включена уже в счет. Но принято оставлять <сверху> 10...15% от стоимости заказа. Сдачу (монеты) следует оставлять на столе.