Сейшелы


География

Сейшельский архипелаг состоит из 115 гранитных и коралловых островов и располагается всего на 4 градуса южнее экватора в Индийском океане, занимает территорию 405 кв. км. Сейшельские острова - это невиданные по красоте райские острова, утопающие в яркой тропической зелени, теплые волны Индийского океана, ласкающие белоснежные песчаные пляжи, стройные пальмы, склоняющиеся над побережьем. Наиболее крупные острова - Маэ, Праслин, Ла Диг по своей структуре - гранитные, мелкие острова - преимущественно коралловые и выглядят на карте маленькими крапинками. Но каждый остров по-своему красив и уникален.

 

Столица

Виктория, город расположен на острове Маэ.

 

Население

Численность населения около 73 тыс. человек.

 

Язик

Официальные языки - английский, французский, креольский.

 

Религия

90% - римско-католическая.

 

Валюта

Национальная валюта - сейшельская рупия. Одна сейшельская рупия равна ста центам. (1 U$D примерно 5 рупий).

 

Время

С ноября до марта время опережает киевское на 2 часа, с апреля по октябрь на 1 час.

 

Климат

Сейшельские острова находятся очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Для муссонного климата характерны 4 периода: прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и 2 промежуточных периода. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это сухое время года средняя температура +25 С. С декабря по апрель, во время влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Стоит жара, ртутный столбик поднимается до +30 C, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышная как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть апрель - июнь, сентябрь - ноябрь. Слабый ветер, короткие ливни, спокойный океан, приятное тепло.

 

Виза

Для европейцев въездная виза не требуется, необходимо иметь при себе заграничный паспорт, до конца действия которого осталось не менее 6 месяцев, обратный билет и ваучер на обслуживание.

 

Аэропортовый сбор

Аэропортовый сбор при выезде составляет 40 U$D, с детей до 12 лет данный сбор не взимается.

 

Прививки

Высокий риск заболевания гепатитом А. Рекомендуется вакцинация.