Индонезия


Индонезия, крупнейшее государство в Юго-Восточной Азии и самое большое островное государство в мире. Эта экзотическая страна, расположенная недалеко от экватора. Ее называют страной трех тысяч островов (в действительности их тринадцать с половиной тысяч). Террасированные рисовые поля, кокосовые пальмы, тропические садовые культуры – все это Индонезия. Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов.  Это цепь великолепных островов, расположенных вблизи побережья континентальной Азии, на самой границе двух великих океанов – Тихого и Индийского.

Столица – Джакарта. Население – 238,5 млн. человек (июль 2004).  Самая высокая точка – гора Джая (5030 м). Государственный язык – индонезийский (бахаса индонесиа). Основные религии: ислам, христианство, буддизм, индуизм, анимизм, конфуцианство.

Климат Индонезии

Экваториальный морской. Солнечная погода сохраняется практически весь год. Средняя температура воздуха держится на отметке +27 С. В мае - октябре (в Южном полушарии это зимний сезон) осадков почти не выпадает, и поэтому именно в этот период в Индонезии отмечается пик притока туристов.

 

Валюта
ндонезийская рупия. 1 U$D примерно равен 9500 рупий. В ходу следующие виды банкнот и монет:
- монеты: 5, 10, 25, 50, 100, 500, и 1000 рупий;
- банкноты: 100, 500, 1000, 5000, 10.000, 50.000, и 100.000 рупий.
В торговых центрах и ресторанах принимаются к оплате кредитные карты, оплата только в рупиях, а в долларах может производиться по заведомо заниженному курсу. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Ввоз и вывоз индонезийской валюты ограничен - не более 50.000 рупий.

 

Время
В Индонезии существуют три часовых пояса: Суматра, Ява, Западная и Центральная часть острова Калимантан находятся в зоне, где время опережает киевское на 5 часов, Бали, Южная и Восточная часть острова Калимантан и Сулавеси - время опережает киевское на 6 часов, Малуккские острова - время опережает киевское на 7 часов.