Австралия


В Австралии можно заняться скалолазанием или отправиться нырять на Большой Барьерный риф, можно с рук кормить медведей-коала в Сиднейском зоопарке или отправиться в поход по галереям Мельбурна.

Экстремальный туризм среди дикой природы, в джунглях Национального Парка Какаду, или пляжный отдых на чистейшем коралловом песке островов Барьерного рифа? - Выбор за вами!

Австралия знаменита природными достопримечательностями, многие из которых включены в список Мирового наследия ООН.

Политическое устройство
В данный момент решается конституционная судьба страны - быть ей президентской республикой или оставаться под юрисдикцией королевы Елизаветы II.

Климат
Погода в Австралии круглогодично располагает к путешествиям. Самое жаркое время года: ноябрь-январь, в это время от +25 С до +32 С. Относительно холодно в июне-августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а иногда опускается и до 0 С. В зимнее время часты дожди. Май-август - идеальное время для поездки, сентябрь-декабрь - пик сезона

Часовой пояс
Опережает киевское на 8 часов, 3 часовых пояса(7-9 часов от киевского)

Валюта
Австралийсикий доллар, 1 доллар равен 100 центам. В обращении банкноты достоинством в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов, монеты в 1, 2 доллара и в 50, 20, 10 и 5 центов

Достопримечательности Австралии
Сидней: музей истории и антропологии Австралии, Морской музей, художественная галерея Нового Южного Уэльса, музей прикладного искусства и науки, музей античности Николсона, Дом Оперы, Гайд-Парк, Королевский национальный парк, зоопарк Таронга.
Мельбурн: Национальная галерея и музей Виктории, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука, Королевский Ботанический сад, Монетный двор.
Перт: художественная галерея Западной Австралии.
Квинсленд: гербарий.
Фримантл: викторианская архитектура.
Балларат: город золотодобытчиков сер. XIX века.
Брокен-Хилл: галерея современного искусства.
Главная достопримечательность Австралии - Большой Барьерный риф, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир островами-курортами Лизард, Грин, Фицрой, Бедарра, Хайман, Хэмилтон, Магнетик Айленд - является лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом.
Фрэзер - крупнейший на Земле песчаный остров, также Мировое Наследие ООН, славится своими песчаными дюнами, пресноводными озёрами, частыми встречами с китами и дельфинами в прибрежных водах.
Холмистый Кейп Йорк, Королевский каньон, Озерный край, край Красных пустынь - центры экологического туризма материковой Австралии.
Национальные парки Улуру, Магнетик-Айлендс, Какаду охраняют уникальный животный мир Австралии и принимают более 700 тыс. туристов в год.