Фиджи

 

Фиджи - райский уголок, это место как будто специально создано для отдыха. Удивительно мягкий климат, роскошные пляжи, голубые лагуны, изумрудные луга и влажные тропические леса. Островитяне отличаются поразительным радушием и гостеприимством. Вам, действительно, будут рады как старому другу. Здесь не забыты древние обряды и традиции. Вы увидите знаменитый на весь мир ритуальный танец на углях. Для Вас будут организованы поездки в древние аборигенские деревни, романтические морские круизы, прогулки на вертолетах, рыбалка, серфинг, подводная охота и всевозможные подводные развлечения.

Расположение: Океания, южная часть Тихого океана, к востоку от Австралии.

Климат Морской, тропический. Температура воздуха с мая по ноябрь 28С - 32С. В период с декабря по апрель - несколько выше, в этот период идут дожди, переходящие в тропические ливни.

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА (в градусах С)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

27

27

26,5

26

25

24

23

23

24

24

25

26

 

 

КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ (мм)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

290

272

368

310

257

170

125

211

196

211

249

318

 

 

ДНЕВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОРСКОЙ ВОДЫ (в градусах С)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

28

29

28

28

27

26

26

26

26

26

27

28

 

 

Часовой пояс: Плюс 9 часов.

Языки: английский, язык Фиджи и хиндустани.

Валюта: доллар Фиджи.

Посмотреть
Старая колониальная столица Фиджи - центр китобойного промысла в XIX веке - город Левука, сохраняющий свой старый облик по сей день. Местный рынок города Сува и его центральная улица, где сосредоточена вся жизнь города. Деревня Ловони, расположенная в кратере потухшего вулкана. На остове Овалау - оригинальные рестораны с местной кухней.

Развлечься
Фиджи - уникальный уголок земного шара. Тихие лагуны, изломанная береговая линия всегда привлекали любителей дайвинга и подводной охоты, катания на досках, водных лыжах и каяках. Крупные острова интересны своей флорой и животным миром. Недавно здесь открыли несколько национальных парков. На островах имеется все необходимое для игры в гольф и теннис, эти игры пользуются большой популярностью как у местных жителей, так и у приезжающих на Фиджи туристов.