Япония


Япония расположена на островах в западной части Тихого океана. Четыре главных острова - Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку. Рельеф страны горный с многочисленными вулканами. Что же так влечет туристов в Японию? Для одних это - возможность познакомиться с древнейшими восточными традициями и искусствами. Для других - увидеть восхитительные города будущего, поражающие своей красотой и необычайностью. Третьи - приезжают подкрепить свое здоровье: страна богата бальнеологическими курортами на горячих источниках. И всех, конечно же, радует удивительной красоты природа, атмосфера покоя и доброжелательности, а также обилие развлечений - многих из которых нет ни в одной другой стране мира.

Климат Протянувшись без малого на 3000 км с севера на юг, Япония пересекает несколько климатических поясов, от умеренного на севере, до тропического на южных островах, что позволяет купаться в океане зимой и кататься на лыжах со снежных склонов летом. Центральный район, который в основном посещают туристы, имеет солнечную и сухую зиму (+10С), приятные осень и весну (+15 - +20С) и теплое и влажное лето (+28 - +31С). На северном острове Хоккайдо погода прохладнее градусов на 10-15.

Часовой пояс Плюс 6 часов зимой, плюс 5 часов летом.

Курорты
Архипелаг Окинава - главный морской курорт Японии. Включает в себя более сотни островов (центральный и самый крупный из них тоже называется Окинава). Большинство из них необитаемы. Японцы часто называют архипелаг островами сокровищ. Среди его богатств - кораллы всех расцветок и редчайшие черные жемчужины, добываемые только здесь, прибрежные воды, изобилующие рыбой и прочей морской живностью, и, конечно же, благодатный климат. Уникальная природа островов до сих пор сохранила свою первозданную красоту. На Окинаве нет промышленности, зато созданы все условия для туризма. Отели международного класса, рестораны, центры водного спорта, музеи, ботанические сады, впечатляющие океанариумы... Карнавалы и прочие массовые действа длятся чуть ли не весь год без перерыва. Окинава - настоящий рай для любителей подводных прогулок и глубоководной рыбалки.