Багамские острова


Это название ассоциируется с рокотом волн, бирюзой лагун, теплом песка и бахромой пальм. Крошечное государство Багамы расположено в Вест-Индии и состоит из 30 больших и сотен маленьких островков, сложенных коралловыми известняками. Природная красота Багам, их относительная изолированность, пышная тропическая природа, мягкий климат, а также возможность заниматься водными видами спорта привлекают сюда туристов в течение всего года.

Нассау – столица Багамских островов, расположена на острове Нью-Провиденс. Поначалу это был небольшой портовый городок, но теперь здесь живет половина всего населения страны. Город был основан английскими переселенцами и назван Чарльзтауном в честь короля Карла II, который и даровал эти земли британским аристократам. Позднее его переименовали в Нассау, в честь нового английского короля Вильгельма III – представителя знаменитой Оранско-Нассауской династии. Нассау знаменит и своим пиратским прошлым. Именно здесь находился командный пункт Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, а также изобретателя пиратского флага – Рэкхема. Впрочем, времена лихих пиратов давно миновали.

Сегодня на Багамах царят тишина и покой. Это едва ли не самое популярное место отдыха у респектабельных американцев и канадцев. Солнце, море и стабильная хорошая погода позволяют отдыхать в течение всего года. Большинство роскошных отелей сосредоточено на нассауском пляже Кейбл-Бич, названного в честь первого телеграфа, проложенного на Багамах. По соседству с Нью-Провиденс расположен небольшой островок Парадиз, соединенный с «большой землей» двумя мостами.

Климат
Тропический и субтропический. Ровный в течение всего года. Средние температуры в летнее время 32°С, зимой 20°С. Температура воды 23-27°С. Наибольшее количество осадков выпадает с мая по октябрь.

Часовой пояс
Минус 8 часов.

Языки
Английский, креольский.

Валюта
Багамский доллар.

Посмотреть
Площадь Парламента (XIX в.) – место, где находятся самые значимые городские достопримечательности: статуя королевы Виктории, Парламент, здания Колониальной администрации и Верховного суда.
Стоит посетить Форт Шарлоты (1788 г.), а также маленькие городки западного побережья, где когда-то прятались пираты и подпольные производители рома.
Заслуживают вашего внимания и природные красоты островов – огромнейшие подводные пещеры, сад Гарден-оф-зе-Гроувз, заповедник Рэнд Мемориал и Коралловый остров – крупнейший в мире искусственно созданный риф с подводной обсерваторией.

Развлечься
Побывать в комплексе Атлантис – одном из самых больших аквариумов под открытым небом. Лабиринт, имитирующий развалины Атлантиды, копия пирамиды майя с водяными горками и прозрачный подводный туннель.
Побродить по бутикам и магазинам duty free, а вечером как следует развлечься – заказать столик в ночном ресторане, отправиться в кабаре или казино.
Вот еще несколько мест, которые стоит запомнить перед путешествием на Багамы. На островах Андрос, Берри, Бимини – отличная рыбалка. На островах Абакос и Эльютера – самый лучший дайвинг. На острове Инагуа можно поплавать с дельфинами и покормить акул. А Гранд Багама – идеальное место для тех, кто увлекается гольфом.